有機高揚のクチコミ一覧(6ページ目)

• 慰安旅行

その他

ガイドのお兄さんがとても気の良い人で楽しかった。
    また高知に来た時には是非またここで予約したいと思います!

• 行った時期:2021年6月29日
    • 投稿日:2021年6月29日

ティナジェニさん

ティナジェニさん

• 仁淀川でラフティング!

川の流れがゆるやかで初心者でも楽しめるコースです!
    自然に癒されました!
    なによりも先生がイケメンで優しくて最高でした!
    そしてガイドのお2人が楽しそうだったのが印象的でこちらも子どものようにはしゃげました!

• 行った時期:2021年6月27日
    • 投稿日:2021年6月29日

ゆんゆんさん

ゆんゆんさん

• 新体験、楽しかった!

子供連れ、年寄り連れなので大した期待はしていなかったが、なんと、なんと楽しみました。有機高揚さんが解らず電話したら表で待って居てくれました。一部屋で着替え、いざ出発。穏やかな仁淀川ユックリと子供、年寄りも軽々と漕いでます。急流や岩も有り、なかなかのスリル 急流では子供はスタッフさんと一緒で安心。途中で大きな岩にZABから移りロッククライミングの用に岩に登り、飛び込みダイビング! やらなきゃ損とばかりに子供も年寄りも挑戦。他ではなかなか経験出来ません。五月の連休だったので仁淀川に飛び込んだ後はさすがに寒かった。ですが有機高揚さんに戻るとお部屋にストーブをつけてくれて、そこで着替えもし なかなか気配りがきいていました。皆大満足で8月に又来ようかなと思ってます。

• 行った時期:2021年5月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年5月10日

りえさん

りえさん

• 新感覚で面白い!スタッフの皆さんがとても親切!

「日本で仁淀川でしか体験できないSUPとカヌーを融合させ誕生したダウンリバーツール”ZAB”」だと知り、今回初めて申し込みました。浅尾沈下橋のそばにある集落にある事務所で集合して、清潔感ある綺麗な部屋で保険等の手続き、着替えそして荷物を預けて、スタッフさんの車スタート地点ので本村キャンプ場まで移動。入水するとスタッフさんから丁寧に操作方法やZABの特徴をレクチャーしてもらいダウンリバー開始。安定感抜群なので流れの速いポイントも緩やかなポイントも安心して楽しめました。途中、岩の上から飛び込むオプションもあり面白かった。ゴール地点の浅尾沈下橋に到着後は、浅尾沈下橋を上で記念写真も撮影して頂きました。ゴール後は事務所にわずかな距離を徒歩でもどり着替えをして体験終了。この日は雷雨後に五月晴れの天気の変化が激しかったですが、天気に関係なくスタートからゴールまであっという間の楽しい時間になりました。絶対にまたこのツアーに参加したいです。スタッフの皆さんがとても親切で子どもから大人まで安心して楽しめるのもオススメポイントのひとつです。

• 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月4日
  • 仁淀川サイコーでした!

仁淀ブルーは期待以上でした!
    初めてのラフティングが仁淀川で良かったなと思えました!
    天気は雨が降ったり、晴れたりとぐずってましたが、スタッフさんのキャラクターが良かったので天気の変動すら楽しませてくれました。
    同じ時間に体験されていたZABの方はおばあちゃん、お母さん、息子さんと3世代で参加されていて途中の飛び込みも出来るエリアではその3世代がみなさん飛ばれるので刺激をもらいました。
    自分の両親や今後子どもが出来たら体験させてあげたいなと思える良い体験でした!
    細田守監督の「竜とそばかすの姫」の映画の中で出てくる景色も終点で見ることが出来たので、映画が公開したら是非観に行ってみようと思います!
    最後のお見送りまで温かい気持ちにさせてくれました。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月4日

サッゾさん

サッゾさん

• 最高の体験ができました

今回は長男の修学旅行が中止になり体験する予定だったラフティングを体験させてあげたくて、家族で参加しました。母と男子高校生2人、小6の男子です。午前の部で参加で、その日の気温は20℃前後でした。水の冷たさも心配してましたが、水着の上からウエットスーツを着ているので、そこまで震えることもありませんでした^ ^ラフティングはザップも1人づつ順番に乗りながら、川でも泳ぎ、岩から飛び込んだり初体験の子ども達も大満足に楽しんでいました^ ^
    穏やかな流れも荒い流れも楽しめる仁淀川最高でした。
    ガイドの方もとても気さくでしゃべりやすく、いつも人見知りの子ども達もすぐに慣れ親しんでいました^ ^
    そしてその貴重な体験を動画や写真におさめてくれ、動画からいいショットを切り取りその日中に送ってくださるのもとても有り難いサービス。何よりみんないい笑顔で大満足です。家に帰っても子どもと余韻に浸ることができました^ ^事務所?も改装中とのことで、また次回の参加の楽しみができました^ ^次はサンセットみたいなぁ。

• 行った時期:2021年5月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年5月2日
    まゆさんの有機高揚への投稿写真1

まゆさん

まゆさん

• 男大学生4人!

めちゃくちゃ楽しい思い出が出来ました!大人数で相席で行われるラフティングと違って、1組限定で行って下さるのも嬉しい点でした!!終始アットホームな雰囲気で楽しませて頂きました!男だけならある程度自由に、女性子供がいる場合はしっかりとサポートして下さるので安心して楽しめます!流れは穏やかな場所が多いのでスリルを直に味わうならZABがおすすめです!もう一度お邪魔したいと思ういい経験をさせて頂けて大変満足です!

• 行った時期:2020年11月7日
    • 投稿日:2020年11月8日

ごうさん

ごうさん

• 仁淀川の美しさを共に感じ、エキサイティングな最高の体験が出来ました!

10月後半と言う時期にも関わらず、川遊びまでさせて頂き大満足でした。グループのみなので控え室も他の方に遠慮なく着替えなどで使う事が出来ました。最初から最後まで人に会う事もなく仁淀川、山、全ての景色を独り占め出来、とても贅沢なラフティングでした。終わった後も、お勧めのお店などご紹介頂き、美味しい土佐料理も食べて帰る事が出来ました。後で写真や動画をたくさん送ってくれるので、最高の思い出として残ります。

• 投稿日:2020年11月6日

MoMoさん

MoMoさん

• オススメ!

ラフティング初めてとラフティング10年ぶり2回めのほぼ初心者同士での参加なので一組限定と言うのが決めてで申込。
    更衣室は一軒家の一室にしてくれているので清潔だし安心です。暖かいとは言いがたい季節だったけれど川の中の魚をシュノーケルで探したり、岩から飛び込んだり、流れの緩やかなところでは美しい仁淀川の景色を眺めながらガイドさんの説明を聞く贅沢な1時間半を過ごしました。参加中に撮ってくれたデータもいただけるし良い思い出になりました。

• 投稿日:2020年11月4日

Mさん

• アラカンのラフティング!

ラフティング初めての友人とラフティング10年ぶり2回目で参加。10月末なので寒いかなと思いつつ、どうしてもラフティングをしたいと言う友人の熱意に押されて1組限定が決めてで申込。ありがちな更衣室とは違い、個人宅の一室なので清潔で落ち着きます。ラフティングは仁淀川の美しい風景を眺めながらガイドさんが山や川の説明をしてくれるので大人にはいいですね!川底を覗いたり岩の上から飛び込んだり、あっと言う間の1時間半でした!川下り中の楽しい様子はガイドさんがナイスショットで写してくれ、そのデータもいただけるのでとても良い思い出になりました!

• 投稿日:2020年11月2日

有機高揚のクチコミ・写真を投稿する