ナチュラルガーデン南阿蘇
熊本
阿蘇
南阿蘇村(阿蘇郡)
久石
クラフト・工芸
フラワーアレンジメント・ガーデニング
RUKAちんさんのクチコミ
二度と行かない
皆さんの評価が良いのが信じられない。
まずは、接客のマナーがなっていない。お金をもらって教える立場なら、その時間は仕事として拘束される時間であるべき。プライベートの電話に出て話したり、何度もその場を離れて、ドライフラワーの準備をしたり、手順も教えることなく、さあーやって下さい的な態度。口調も上からでした。教える人の口調ですか?こちらはお金払ってるんですよ。前もってメールで問い合わせた返信も、その人柄を表す横柄な言葉遣い。
どなたか書いてましたが、色鮮やかなドライフラワーもなく、種類もなく、量も少なく、ある物の中から選ぶしかなく、なんとか仕上げましたが、これで\3,300.-は高い!本当にありえない。
良い評価ばかりなので、言わずにはおけず投稿しましたが、
接客マナーを習っていただきたいですね。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月17日
ナチュラルガーデン南阿蘇の新着クチコミ
素敵な誕生日プレゼントになりました
岐阜に住んでますが、実家は熊本で、今回、母の誕生日も近く、また母にやったことのない体験をさせてあげたく、申込みしました。2人だけでしたが、ゆっくり教えてくださり、楽しい会話もしながら、なんだか自分だけの素敵な作品ができて、母も私もいい思い出になりました。
先生も優しく素敵な方でした。
また、機会あればお友達とも来たいと思いました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月31日
- 投稿日:2024年11月8日
素敵なリース体験、楽しいお喋り付き。
じゃらんの体験で見つけた可愛いドライフラワーのリース、ママ友との湯布院&阿蘇の旅行中に是非行ってみたくて申し込み。
気さくで素敵な先生。
優しくて上品なお嬢さま。
さり気なく写真を撮って下さる優しいご主人さま。
草花に囲まれた緑のガーデンで、素敵なご家族にお会いして、癒されました。
出来上がりのリースにも大満足。
可愛すぎて、きゅん。
最後に先生手直しで私のリースは1ランクいや2ランク、バージョンアップ。
また訪れたいです。次は三日月リースが良いかも。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月22日
とても楽しい時間を過ごせました
ずっと行きたかったリース体験で、やっと友人と休みがあい行けました
いつもは作業に時間かけてしまうんですが、
今回は教え方がとてもわかりやすく、スムーズに作業できました
最初は他の方の作品みたいにできるか不安でしたが
アドバイスや手直しして頂き、今まで1番素敵なリースができました。
また予約完了後に気になったこととかを電話で問い合わせをした時も丁寧に説明して頂きました。
南阿蘇は初めて行きましたが、ご飯屋さんも沢山あり、体験後の観光も楽しかったです。
今回は三日月型を予約してましたが、丸型リース体験に変更してもらったので、次は三日月型をしに行きます。
楽しい時間を過ごせました
ありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月15日
- 投稿日:2024年6月18日
ドライフラワーリース体験
自分だけのオリジナルリースが出来て、とっても楽しい時間でした♪
撮影スポットのドアにかけると、いっそう素敵に見えて、大満足です!
お友達にプレゼントしたいので、また作りに行こうと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月20日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年3月21日
かわいいリース!
友達と2人で行かせてもらいました。
2人とも初めてだったのですが、先生が優しく丁寧に教えてくれたのでとても楽しい時間を過ごすことができました。
出来上がりに2人とも大満足で、行って良かったなと思いました。 さっそくお家に飾ってます!
楽しいので南阿蘇に行かれた時は是非やってみてくださいね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月7日
- 投稿日:2024年3月8日