ナチュラルガーデン南阿蘇
熊本
阿蘇
南阿蘇村(阿蘇郡)
久石
クラフト・工芸
フラワーアレンジメント・ガーデニング
ナチュラルガーデン南阿蘇のクチコミ一覧(3ページ目)
贅沢でかわいいリース!!
初めてでしたが、とても贅沢で素敵なリースが作れて感動でした!!
材料は全て本物のドライフラワーや木の実で、ホントに贅沢です。
ジブリの工作室のようなアトリエで、作る前からテンション上がります。
木の輪の部分は準備してあって、手順を説明してもらいながらグルーガンで花や実を接着して作りました
十数種類素材の中から好きな素材を好きな配置で接着していきます。
初めてで悩んだりしても十分作り込める時間でした。
3人で体験でしたが、それぞれ全然雰囲気の違うかわいいリースができました!!
ドライフラワーはお庭で育てた花で作られているとのことなので、また違う季節に行ってみたいと思いました。
ごだわりがある方は、事前に素材の確認や、素材の持ち込みをしたらいいと思います。(料金や時間は変わらないけど、ちょとした素材の持ち込み可能とのことでした)- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月18日
体験した高評価プラン
初めてでも安心♪ドライフラワーのリースをつくろう♪
おひとり様
3,500円 〜
自分だけのクリスマスリース
友人と2人でクリスマスリースを作らせて頂きました。
初めてでこんなのを作りたいというイメージがあまりなかったんですが丁寧に教えて頂き自分達が思ってる以上に素敵なクリスマスリースが作ることができました!
一つ一つ丁寧に作られているドライフラワーや木の実などを選んだり付けたりするのもとても楽しくて充実した時間でした。
今度はまた違うお花を使ったリースやスワッグを作りたいなと思いました。本当にありがとうございました!- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月12日
素敵なリース
阿蘇のドライブを楽しみながら、職場の友人4人で、
何か体験したくなり、リース作りを申し込みました。
到着と同時に秋の花々、珍しい品種も沢山あり、
テンションが上がりました。
リース作りは、最初から最後まで丁寧に指導して頂き、
完成を想像して、ワクワクしながら、楽しみました。
材料はすべて、自然のもので、ドライフラワーや木の実、
選ぶのも楽しかったです。
最後はアドバイスで、細かく手直ししました。
可愛らしい物ができて、工房のオシャレなドアに掛けて、
写真撮影しました。
みんな、大満足で解散。帰って、早速壁に飾りました。
また、行きたいです。- 行った時期:2022年11月4日
- 投稿日:2022年11月5日
お金払ってできない
予約時間の5分前に行きました
駐車場は分かりやすかったですが、お店がどこかわからず電話をかけると家の方が出て、明かりもついてない部屋でここで待っといてくださいって言われ、予約時間をすぎて、店主の方が来ました
どの花が使って良くてどの花は追加料金など記載は一切なく、棚に並べてあるのは大体10種類程
写真に載っているような鮮やかなお花など無く、とりあえずやってみてくださいということ
結局やり始めたら、後出しでお花を出したりしてきました
店主の態度もお店としてあり得ないような態度でした
二度と行きません- 行った時期:2022年10月17日
- 投稿日:2022年10月17日
とても可愛いリースが出来上がりました
とても可愛らしい雰囲気の中で作成することができ、それだけで気分が上がります。可愛いドライがたくさん用意してあり、自分で好きなようにする自由なスタイル!
色や配置まで自由だから、本当に一つしかないものが出来上がります。色を考えて、ドライを選ぶだけでもとても楽しくて、時間を費やしてしまいました。とてもたくさんのお花をつけることができて、お得だったなと思います。定期的にお世話になりたいです。ありがとうございました!- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月16日
体験した高評価プラン
初めてでも安心♪ドライフラワーのリースをつくろう♪
おひとり様
3,500円 〜
おすすめです
阿蘇で体験できることを探していたときに見つけました。
スワッグ作り体験をしましたが、丁寧に教えてもらえるし、手直しもしてもらえるので、とてもすてきに出来上がります(^^)使いたいお花を好きなだけ選んで、花束サイズのスワッグを作りましたが、体験料も込みで3300円と破格でした。
充実した時間が過ごせました。阿蘇に行くときはまた寄りたいです。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月4日
可愛く出来ました★
友人と2人で伺いました。
初めてのリース作りで戸惑っていましたが
優しく時には的確なアドバイスを頂き、
無事完成することが出来ました。
友人がドライフラワーが大好きな為
終始テンションが上がりっぱなしで
素敵な体験をすることが出来きたと喜んでおりました。
一方私はグルーガンと戦いながら
ようやく素敵なリースを作り上げることが出来ました笑
素敵な体験ありがとうございました!- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月19日
愛情込めて育てられた花材を使ったリース・スワッグ作り
スワッグ作りは初めに、細くて長めの形にするか、短めでボリュームのある形にするかイメージを尋ねられました。
希望に合わせて、ベースとなる形を作ってくださるので、その後持って来てくださるいくつかの花材を使って自分のイメージで仕上げていくような流れでした。
ある程度の所まで作ってくださるので、初めてでどうしたら…と迷われる方には良いかなと思います。
リース作りは、スワッグと時間を合わせるために既に作っていらっしゃったベースを使わせて頂きました。
こちらは、ベースの上にドライフラワーを自分のイメージで並べていき、並べ終わったらグルーガンを使い、ベースにお花をくっつけるという流れでした。
ところどころでアドバイスを頂いたり、これを入れたらどう?とご提案頂けたりしたので、とても華やかな仕上がりになりました。
時間が経つほどに色合いが変わるそうなので、今の鮮やかな色だけでなく変化も楽しみつつ、色が落ちてきたらまた新しいリース、スワッグを作りに伺いたいなと思いました。
ゆったりと楽しい時間を過ごすことができました。
家の中がぱっと明るくなり、おうち時間が豊かになった感じがします。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年10月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年10月17日
結婚式のウェルカムボード用に
結婚式用のリースを作りたいと思い、新婚旅行中に夫婦で訪れました!先生は気さくな方で話しやすく、作り始める前に完成イメージ等色々相談に乗ってくださったので安心できました。自分で作りたいイメージの花を選び、上手くできなかった所は先生が手直しをしてくださり、とても綺麗な仕上がりになりました。夫婦でそれぞれ違う雰囲気のリースが出来上がったので、結婚式ではどちらも飾ろうと思います♪♪可愛いリースができ、最後にはリースと一緒に写真も撮って頂き大満足です。新婚旅行の良い思い出ができました(*^^*)
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月16日
癒やされました
この時期なので近場で密にならないところを探しました。予約の枠には自分達だけで、教えて頂きながらのんびり作れました。素敵な作品が出来上がって、我が家の玄関に飾って家でも癒やされています。
使用するドライフラワーは全て先生の手作りで、作り方等についても色々面白いお話が聞けます。作業をするお宅の周りが素敵なフラワーガーデンになっていて、毎年ブルービー(幸運の青いハチ)が飛んでくるそうです。
駐車場からの見晴らしもよく、周りにも密にならずに見て回れるスポットが色々あるので楽しく過ごせました。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年9月4日