石垣島マリンサービス鶴の恩返し
離島
石垣市
真栄里
スキューバダイビング
石垣島マリンサービス鶴の恩返しのクチコミ一覧(6ページ目)
海亀シュノーケル
去年参加して大満足だったので今年もお願いしました。
こちらの状況もところどころ確認していただきながら泳いで行ったのでまったく不安もなく、今回も大満足なツアーになりました!ありがとうございました。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2023年8月2日
最高の体験
前日、天候が心配でしたが、お電話いただき、納得いくまでご説明してくださいました。当日も笑いを交えた楽しいシュノーケルで、天気も味方してくれ、念願のウミガメや色とりどりのたくさんの魚たちもみることができ最高の体験になりました。見事な連携で動かれるスタッフさん方に安心して身を委ね、心から楽しめました。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月1日
新婚旅行で福岡から参加しました!
夫婦2人とも初石垣&初シュノーケリング!
とっても優しいインストラクターのお兄さんに習い、スポットまでついていくと小さい魚たちや珊瑚、ウミガメにも会えましたー!しかもほぼ独占状態!
天然の水族館に感動!!
体験が終わると写真を全部送ってくださいました(^^)!
また絶対ここに参加しようと思ってます。
本当に楽しい忘れられない想い出をありがとうございました(^O^)!!- 行った時期:2023年7月10日
- 投稿日:2023年7月11日
シュノーケルなら絶対鶴の恩返しさん!
GWに続いて2回目の鶴の恩返しさん。
2回ともウミガメは見れましたが、今回はこちらの要望にもバッチリ応えていただき、素敵な写真ばかり撮れました^ ^
ぜひ鶴の恩返しさんのSNSも見てみてください。
素敵な写真ばかりですよ!
本当にオススメのショップです♪
ありがとうございました。- 行った時期:2023年7月1日
- 投稿日:2023年7月5日
念願のウミガメさんに出会えました♪スタッフさんも◎
川平に宿泊していたので離島ターミナル周辺ではなく、現地近くが集合場所のところを探して申込みました。
青の洞窟までのジャングルは5分程徒歩で移動ですが、道中もスタッフのお姉さんが足元を気遣いながらガイドしてくれます。洞窟手前の潮溜りにニモがいて「カクレクマノミはペアでイソギンチャクに住むんですけど、この子はひとりぼっちなんです…」と教えてくれてたり、浜辺の生き物を見つけてガイドしてくれます。
青の洞窟も洞窟の奥まで進んで説明してくれます。
先月鳩間島でスノーケリングした時には会えなかったウミガメさんも5匹も会えました!一緒に泳いで直近で見られて感動でしたよ♪
アオブダイやカラフルなお魚さんもたくさんいました。
今回は2組4名の少人数でのツアーでガイドの方の目も行き届いていたので安心感もありました。あいにくのお天気で途中スコール的な雨も降りましたが海の中なので関係なく満喫できました♪
綺麗な写真や動画もたくさん撮って頂いて帰りに個別でエアドロしてくれました。(私もGoPro買おうと思いました♪)
聞けば6ヶ月の赤ちゃんから参加できるらしく、今度は孫たちも連れて参加したいと夫婦で話しながら帰りました。
笑顔が素敵なスタッフさんのおかげで最高の思い出ができました。
鶴の恩返しさんにお願いして良かったです!
ありがとうございました(*^^*)- 行った時期:2022年6月28日
- 投稿日:2023年7月2日
子連れにもおすすめできます
当日は送迎もあり、とても助かりました。
子どもたちが小さく不安でしたが、しっかり見て頂き大人も安心して楽しめました!
インストラクターの方の説明も丁寧でこちらのペースに合わせて頂けたのでとても助かりました。また、明るい人柄で子どもたちも楽しく過ごせました!撮って頂いた写真も綺麗で大満足です。次回もぜひお願いしたいです。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月1日
とにかく最高でした!少人数で安心お任せでした。
初シュノーケリング、1人参加でしたが、大満足でした!少人数で細かな気遣い、相談もしやすく、本当に安心して楽しめます。干潮時刻だったので、青の洞窟、鍾乳洞もみれました。その時の潮の状況に合わせて、楽しめる行程を組んでおられると思います。運良くウミガメも4匹遭遇。深い海溝の上を泳げるので、かなりの迫力でした。途中雨も少し降りましたが、何も問題ありませんでした。荒天等以外は雨天でも関係なく楽しめるそうです。
初めての石垣島、シュノーケリングでしたが、言葉では伝えきれない素晴らしい体験でした。必ずまた来ます!次回もこちらでお願いします!
一度体験してみることをオススメします。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月1日
ウミガメ見れた!!
どうしてもウミガメと泳ぎたくて、こちらのお店を予約しました。
代表は参加者の私達の事、自然への配慮が感じられて、更にウミガメと遭遇させてくれ、写真のデーターも頂き満足しております。私達が行ったときは3匹のウミガメに遭遇しました。時間的には1時間泳いだのかな?もうあと30分ぐらいはウミガメの側に居たかったです。
SNSに今回の写真をアップしたら、友達も同じプラン参加すると言ってました。また、石垣島に行った際はこちらで予約したいです。今回は有難うございました^ ^- 行った時期:2023年6月25日
- 投稿日:2023年6月30日
夢の世界
私と妻と8歳の息子の3人で参加しました。直前の予約にも関わらず、すぐにご連絡を頂き私たちの希望を細かく聞いて頂きありがとうございました。ツアー催行中も息子や妻の面倒を見て頂き不安なく楽しむことができました。また何と言っても、家族3人と亀があんな間近で遭遇することができ、たくさん亀と一緒に泳ぐ写真を撮って頂き、家族にとってかけがえのない体験であり思い出となりました!今年の年賀状のトップはこれで決まりです!! 改めまして、夢の世界を経験させて頂きまして誠にありがとうございました。また来年もよろしくお願い致します。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月6日
高齢の両親も、安心で大満喫な時間
週に数回、プールへ通ってるものの、シュノーケルは初体験の高齢の両親(76才と68才)に対して、豊富な知識と分かりやすい説明で、安心して素晴らしい時間を過ごさせていただきました。2人共、翌日にでもまた体験したいと言っており、大満喫だったようで、AirDropしていただいた写真を、嬉しそうに見てました。グループでの参加に不安な方は、プライベートでの参加をおすすめします。何度も何度も丁寧に説明して下さり、感謝します。両親と共に、ビックリする程の目の前でウミガメが泳ぐ姿を見た時間は、笑顔が止まらなかったです。お世話になりました。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月31日