陶芸倶楽部ひな窯
嬉野市
嬉野町大字下宿
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
陶芸倶楽部ひな窯のクチコミ一覧(5ページ目)
楽しすぎたろくろ体験
宿からも近く体験したみたくて申し込みしました!
最初から最後まで楽しくてあっという間の2時間でした!
先生のトークも面白くて教えてもらいながら実際に作ったのが届くのがとても楽しみです!!- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月21日
何度でも行きたい!最高に楽しかったです♪
職場のお友達と女3人の初旅行で何か記念になる事をしたいと思い探してるとこでこの「ひな窯」さんを見つけました。
13時からの予約でしたがせっかちな私は30分以上早く到着してしまい、とりあえず場所と駐車場の確認をしようとお電話したところ、お昼ご飯中だったにも関わらず中断して嫌な顔一つせず私達をお出迎えしてくれました。大変申し訳なかったです。
先生はとてもフレンドリーなお方で終始冗談を言って私達は最初から最後まで笑いっぱなしでした。
作品も先生が1人ずつ丁寧にご指導していただき全員満足のいく作品ができ、出来上がってくるのがすごく楽しみです!
一緒に行った友達も凄く喜んでくれていい旅行になりました。
5人以上で貸切できると聞いたので次は友達5人で再来店したいと思います。- 行った時期:2020年12月13日
- 投稿日:2020年12月20日
初体験!ろくろ回し
11月後半に友人と訪れました。陶芸家って、繊細で無口な人って、勝手にイメージを持っていたのですが、 冗談も飛び交い、初めてお会いした感じがなく、楽しく過ごせました。ろくろ回し体験は、粘土の手触りや指の動かし方ひとつで、器らしき物が出来上がる楽しさにゾクゾクしました。多くの方が訪ねて来られている様で、これから窯に入れる器が、沢山有りました。ひとつずつ丁寧に焼き包装して送って下さるとの事で、手間の割に体験料金の安さに恐縮してしまいました。その節はありがとうございました。貴
追伸:器届きました。大切に使います。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月20日
めちゃくちゃ楽しかった!
初めてのろくろ体験!楽しかったです!
先生がやっている通りにしてるつもりが全然出来なくて難しかったけど少しずつコツを掴んでいく感覚がたまらん感じでした。
面白い先生がわかりやすく教えてくれるし、自分で作った感もあってここにしてよかったです!
届くのが楽しみです!- 行った時期:2020年12月1日
- 投稿日:2020年12月9日
作る楽しみ・届く楽しみ・使う楽しみを味わえました
本日、手元に届きました! 早速お茶を入れて飲みましたよ〜
初めてのろくろ体験で頭で理解しても実際に手を動かすと思うように全く出来なかったです笑
冷んやりした土の感触、ヌルヌルした感触、優しく優しくしないと崩れそうな感触、初体験でした。
どんな茶碗に仕上がってくるかなぁとドキドキしていましたが土の良い色感がある世界に1つの私の茶碗が届きました!
とっても満足です。嬉野温泉に行くときはまた2回目チャレンジ行きます。
素敵な時間を過ごせました。- 行った時期:2020年10月22日
- 投稿日:2020年11月25日
凄く楽しい体験でした!!
初めてのろくろでの陶芸体験。
ドキドキわくわくしながら口コミ高評価の「ひな窯」さんへ伺わせてもらいました。受付??を済ませエプロンをお借りし早速、土を捏ねる所から体験。
先生がしているのを見ていると簡単そうなのですが、いざ自分がすると頭で考えるのと身体が連動せず(笑)先生に手ほどき頂きました。
ろくろでの陶芸では、体験中の先生との掛け合いがとても面白おかしく笑いが絶えませんでした。湯のみも思い描く形に近づき、お茶碗も希望した小ぶりに先生が手助けしてくれました。
楽しい時間はあっという間で「はい、終わり。」と告げた先生に自ら催促し、先生が入れてくれた美味しい珈琲を頂きながら、焼き物の歴史や出来上がるまでの工程を教えてくれました。
先生がこれから地道にして下さる工程があってこそ私達の元に届けられる作品の出来上がりがとても楽しみですっ!!
厳しいようで楽しく愛情たっぷりの先生で良かったぁ。
また伺いたい、その際には窯も見せてくださーい!!
体験も人と人との繋がりも体験出来たひな窯さんに感謝です。- 行った時期:2020年11月19日
- 投稿日:2020年11月20日
また行きたい!
陶芸がしたいと探していたところ口コミも良いので予約しました!
実際に「優しく丁寧に」教えていただけて、トークも面白く笑いっぱなしでした!!
不器用ながら茶碗と湯呑みを作ったので、焼き上がりが楽しみでなりません^_^また佐賀に行くときは寄って次はお皿が作りたいです!師匠よろしくお願いします!!- 行った時期:2020年11月6日
- 投稿日:2020年11月8日
もう一度行きたいとは思わないです
話の内容は面白く、とても勉強になったのですが、言葉使いが汚いというか…
何度かイヤだなぁと思うところがありました- 行った時期:2020年10月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年11月2日
先生が面白かった
先生が自分を師匠と呼び、私達が弟子になった。ゆっくりで面白く説明してくださった。2時間、自分で湯飲み茶碗と丼を作って、作品を焼いてから郵送していただけるので良かったと思います。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月29日
楽しすぎる陶芸体験
口コミの高評価をみてワクワクしながら彼と二人で向かいました。
手違いで四人枠の予約になってしまっており、陶芸前から迷惑かけてしまいましたが、お師匠の心遣いで二人で八つも作らせて頂きました!お師匠の楽しいお話と陶芸自体の魅力が感じられる素敵な時間でした。まさに、飴と鞭を使い分けながらの指導で、褒められるとどんどん楽しくなり、絶対また来よう!といいながら帰宅しました。
お師匠が締めの美味しいコーヒーを入れてくれて、色んなお話をしました。お師匠のお話は面白いだけでなく、人生経験を踏まえた深いお言葉も頂いて、この人の人柄にみんな集まってくるのだろうなぁと感じました。またおいで、と言ってくださった優しくて素敵なお師匠のことが大好きになった2時間でした!
出来上がりが楽しみで仕方ありません!次会う時まで、お師匠が元気でおられますように。- 行った時期:2020年10月25日
- 投稿日:2020年10月27日