仁淀川アウトドアセンター
高知
高知・須崎・南国
仁淀川町(吾川郡)
長屋
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
たさんのクチコミ
楽しかった
キレイはもちろん!めちゃくちゃ楽しかったですー!
インストラクターがとてもいい感じの方で楽しませてもらいました。川がもっとキレイになるという秋冬、冬はかなり寒そうなので秋にでもまた行ってみたいです。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月22日
たさんの他のクチコミ
仁淀川アウトドアセンターの新着クチコミ
素晴らしい透明感と景色
3連休中日、午前中に4名でクリアカヤックを利用しました。
冬場の仁淀川は普段よりも一層透明度を期待できるとのことでしたが、その期待を超える美しさに感動。本当に地面から浮いているような感覚。水面に映る木々(緑色)と空(青色)のコントラストが鮮明でビックリしました。
自分たちが利用した日は風も少なく、気持ちいい日よりの中体験できたのが尚更最高でした。
こちらはドローンで上空撮影をしてくれるのですが、自分で直接見た景色とはまた違う美しさがあり、体験が終わったあとはその映像に釘付けでした。しかもその動画や写真を貰えるので大満足です。
更にインストラクターの方もとても気さくな方で、体験中はただ漕ぐだけではなく高知のおすすめスポットの話をしてくださったり、自分たちの地元の話を聞いてくれたり、友人感覚で会話出来たことが更に楽しさのアクセントになって、一生の思い出となりました。
インストラクターさん、ありがとうございました!
四国に行く時はまた利用したいと思えました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月23日
- 投稿日:2025年2月25日
クリスタルカヤック楽しかった!!
仁淀川の清流をクリスタルカヤックで風もない穏やかな日、透明感抜群できらきら輝く浅瀬の石や緑の苔におおわれた大岩、水の中が見える体験はときめきました。乗った時はクリスタルで少し怖いくらいでしたが自然と一体になった経験ができました。ドローンがとても近くを飛んで撮影してくれてうれしかったです。インストラクターの方とのお話も楽しく日頃の忙しさからのんびりと親子で過ごせた素敵な時間となりました。後でプレゼントされたデータを見てあまりの美しさにまた興奮しました。カッパ、手袋等の貸し出しも充実していて手ぶらで参加出来るのもよかったです!
- 行った時期:2025年2月15日
- 投稿日:2025年2月15日
とっても綺麗な仁淀ブルー
寒波の影響で体験日の前まで、天気を心配していましたが、当日は晴れ間もある天気に恵まれ、綺麗に澄んだ仁淀ブルーを見ることができました!クリスタルカヤックは、本当に自分たちが浮かんでいるように見えて、とっても楽しい良い体験でした!ドローン映像も綺麗に撮ってくれていて、思い出に残ります!インストラクターの方々も気さくな方で、わたしたちも楽しかったです(^^)
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月11日
素晴らしい体験が出来ました
クリスタルカヤックを体験しました。2月ということで寒さが不安でしたが、防寒具を無料で貸していただき、また防水性の高いズボンや長靴も貸していただけたので、濡れる心配はありませんでした。
冬場は水も澄んでおり、素晴らしくきれいで、また混んでないので貸切気分を味わえました。
ドローンの映像は目線からとは違う川の美しさが映し出されており、すごくよく撮っていただいてるので宝物になります。
また、ガイドさんには操作方法の他に高知のオススメ情報も教えていただき楽しかったです。
今度は家族を連れてきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月11日
貴重な体験でした
念願の仁淀川でクリスタルカヤックを体験しました。冬の仁淀川は透明度が高く、本当に綺麗でした。写真やドローンでもたくさん思い出を撮っていただき、とても楽しい体験でした。雪の中のカヤック、貴重な体験となりました。
スタッフの方はみな親切でまた利用したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月4日
- 投稿日:2025年2月8日