仁淀川アウトドアセンター
高知
高知・須崎・南国
仁淀川町(吾川郡)
長屋
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
りんださんのクチコミ
時折雨が降りましたが楽しめました
パラパラ雨でしたが仁淀ブルーを楽しむことができました!写真もめっちゃ綺麗!ガイドさん、あとはドローンがいっぱい撮ってくれました。話し方や盛り上げも上手で友達にもお勧めしたいです。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月21日
仁淀川アウトドアセンターの新着クチコミ
初めてのカヌー体験
小中学生と夫婦ともに、カヌー初体験でした。成功体験を積ませたかったので、流れも緩やかで、水も緑も美しいこの施設でお世話になることにしました。
1艇二名で、もうひと組4名の家族と合わせて4艇で、ガイドさんにお世話になりました。
最初の5分程度はオールやカヌーの向きを操作するのに難儀しましたが、後は困ることもなく。
曇りで時に光が射し込む天気でしたが、仁淀川素晴らしいです。ブルー! お天気が良いと、よりブルーが映えるのだろうなーと思いました。
ドローンも、ここまで近くに!?と驚きつつ、素敵な動画を撮影して頂きました。ありがとうございます。
初心者でも終始楽しく、他の家族ともアットホームに体験出来たのは、ガイドさんの人柄あってこそです。本当に、楽しくも素敵な時間をありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月22日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年8月24日
思い出の夏休み
初めてサップを体験しましたがガイドのお姉さんが優しく丁寧に教えて下さるので、とても楽しく思い出に残る体験ができました。
また、どのスタッフの方々もとても優しく接して下さったので安心して乗ることができました。
川も綺麗で素敵な写真もたくさん撮って下さるので、ぜひ初めて体験される方や接客などの不安がある方はこの施設で色々なアクティビティを体験されるときっと素敵な思い出になると思います。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年8月20日
初めてのSUP とても楽しかった
家族3人で初めてのSUP。お盆の時期に利用しました。混雑している時期で駐車場に入れるかなと不安でしたが、案内の方がおられ、待つことなく停めることができました。初めてのSUPでしたが、インストラクターの方が親切で、楽しく遊ぶことができました。今回は追加料金でクリアSUPを体験しました。川の水は写真通りとてもきれいでした。ドローンとインストラクターの方、両方で写真や動画を撮ってくれるので、自分のスマホを水に濡らす心配もありませんでした。
- 投稿日:2025年8月19日
初めてのカヤック
インストラクターのお兄さんが分かりやすく説明をしてくださり、沢山お話もしてくれたので和やかな気持ちで楽しめました。
同じグループのご家族もとても良い方達で楽しかったです♪
お天気も良く水も綺麗でとっても気持ち良く楽しむ事ができました。ドローンでの撮影、写真のデータをいただけて凄く嬉しかったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月13日
- 投稿日:2025年8月18日
クリスタルカヤック
優しく楽しく教えてくださったので、初めてでもとても楽しめました!!また行きたいです!!ありがとうございました!
- 投稿日:2025年8月16日