仁淀川アウトドアセンター

エリア
ジャンル

よしさんのクチコミ

• 素敵な想い出

ずっと夢だった、高知の仁淀川でカヤックが出来て最高でした。前日、当日朝と雨だったので出来ないかと心配でしたが、現地に近付くにつれ晴れ間が!晴れ女パワーが発揮できました(笑)。ガイドさんのレクチャーは分かりやすく、優しく穏やかな感じで安心できました。担当スタッフさんで良かったです!川の透明度も凄く綺麗でお魚も見えてゆっくりと時間が流れとても癒されストレスゼロになりました。しかも写真・ドローンで動画も撮って頂き最高の想い出になりました。大人になってもこんなに感動して楽しめるなんて思いもしなかったです。来年はサップに挑戦したいね!と帰り道みんなで話してました。とっても遠いですが、都会でのストレスが溜まったらまた来ようと思います。貴重な時間をホントにありがとうございました。

• 行った時期:2025年10月5日

よしさんの他のクチコミ

明日香の写真1

明日香

京都府京都市下京区/アクセサリー作り

迷って悩んで迷って悩んで…時間掛かってしまいましたが快く対応して頂きありがとうございました...

仁淀川アウトドアセンターの新着クチコミ

• 会社の有志でSUP体験!

SUP体験も、たくさんの施設があり迷っていました。
    ドローン撮影、クリアーSUP、SUP用靴の無料貸し出しもあることから、
    思い切ってお願いしました。
    当日も、遅れそうになった電話にも親切に対応頂き、
    体験も時間いっぱい体験させて貰いました。
    男ばかり7人の体験にいやな顔もせず、優しくかつ厳しくガイドしてくださったスタッフさんに感謝。
    途中から、海外研修生くんもサポートしてくださり、とても楽しい一日を過ごせました!
    きれいな施設で、SUP靴、ライフジャケットは、無料で貸し出しがあり、
    寒ければウェットスーツもその場で対応頂けるとのことでした。ウェットスーツは暑かったので借りませんでしたが。
    体験中の写真・動画もたくさん撮影くださり、きれいな川とSUPのハード&楽しさに、
    体験したメンバーからは、趣味にしたいという声も。
    また、近くに立ち寄った際は、体験させて頂きます。ありがとうございました!!!

• 行った時期:2025年10月17日
    • 投稿日:2025年10月20日

しろさん

しろさん

• とても楽しかったです♪

ずっと行ってみたいと思っていた仁淀川で、夫婦(50代)でクリスタルカヤックに参加しました。
    天気にも恵まれ、とても綺麗な仁淀川と景色を楽しめました。
    スタッフの方々もみなさん感じが良く、初めての方でも丁寧に教えて頂けるので安心して楽しめると思います。
    8月でしたので自由時間に川で泳ぐことも出来て、とても気持ちが良かったです!
    写真や動画もたくさん撮っていただけたので、家に帰ってから素敵なフォトブックを作ることができました。
    行きは水着着用でスムーズに、帰りは更衣室があるので着替えもできて良かったです。
    大満足の旅になりました。ありがとうございました。
    秋から冬にかけて、仁淀川の色もより綺麗になるそうなので次回は季節を変えて参加したいと思います!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年10月18日

ゆうさん

ゆうさん

• 楽しかった!

最高のお天気で、澄んだ水面を漕ぎ進んでいき、気持ちよかった!ガイドさんが明るく楽しく、こちらもより楽しくなりました(^^)
    途中に陸に上がっての、水切り大会もめっちゃ楽しかったです。
    スタッフさん、ありがとうございました!

• 投稿日:2025年10月14日

ひろこさん

ひろこさん

• 綺麗な仁淀川でのサップ楽しかったです!

友人が遠方から来てくれたので、高知らしさを感じてもらいたくて予約しました。綺麗な川とノリのいいスタッフさん、自然のなかでのアクティビティ、本当に楽しかったです!皆んな大満足の体験でした。ありがとうございました!

• 投稿日:2025年10月13日

りさん

りさん

• 仁淀川を満喫できました!

初めてクリスタルカヤックに乗りました。天気も良くて仁淀川も本当に綺麗で最高でした!担当のスタッフさんが明るくい方でお話も面白くて、いい思い出ができました!私が行った時はカヤックは1組だけだったので写真もたくさん撮っていただけました。

• 投稿日:2025年10月13日

みぃぼさん