仁淀川アウトドアセンター
高知
高知・須崎・南国
仁淀川町(吾川郡)
長屋
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
仁淀川アウトドアセンターのクチコミ一覧(44ページ目)
夏休みの最高の思い出
家族3人で初SUPを体験しました。小6の娘が出来るかどうか心配していましたが、すぐに乗ることができました。少し練習して、泳いでいる人の少ない所へ移動。娘は、水の中からSUPに乗る方法を教えてもらって、すぐに乗れるようになり、綺麗な仁淀川にダイブしては乗るを繰り返していました。凄く楽しそうで、夏休みの最高の思い出になりました。
終わってからいただくスイーツも凄く美味しかった。
ぜひ、また来たいです!!- 行った時期:2020年8月15日
- 投稿日:2020年8月20日
彼女と二人で初めてのSUPボード体験とても楽しめました!
彼女が高知に遊びに来たのでせっかくなら一つアクティビティしようかという話になり、こちらのコースを見つけて予約しました!
高知市から来たので綺麗な仁淀川の景色を見ながら川沿いの道をひたすら車で上流の方へと向かって登りました。この景色を見ながらのドライブだけで既に楽しかったです!
受付を済ませ施設で着替えたのち、流れが緩やかな所でカヌーの方達とみんなでわいわいしながら、少し離れた所まで移動した所でちょっと休憩しました。水を浴びないととても暑いので、自分達も含め綺麗で程よく冷たい水に入りたくなり、川辺にボードを置いてしばらく泳いだりもしながら時間を忘れてはしゃいでしまいました笑
虫除けや日焼け止めの香料に誘われて虫が寄ってきてしまうとのことらしいのでそこは頭に入れて置いた方がいいです。
終わった後の美味しいデザートも食べれてとても楽しい経験が出来るオススメのコースです!- 行った時期:2020年8月17日
- 投稿日:2020年8月19日
初のクリアカヤック
水がとても綺麗でアユやコイをクリアカヤックから見ることが出来ました!カヤックの漕ぎ方も丁寧に説明してくださったので、初心者でも楽しめました!
- 行った時期:2020年8月17日
クリアカヤック体験
仁淀ブルーを見たいと、体験に参加しました。スタッフの方が優しく教えてくださいました。また、子どもたちがSUPをしている方を見て、乗ってみたい…とつぶやいたら、浅瀬でスタッフのSUPに乗せてくださいました。子どもたちも大満足でした。体験に付いていたスイーツの店も有名なお店で、お客さんもひっきりなしに来ていて、味も申し分なし。午前中の体験が終わって、ゆっくりし、15時ごろに店を訪れたのですが、ティラミスは売り切れでした。残念…。早めに行った方がいろいろ選べておススメかも。
- 行った時期:2020年8月13日
- 投稿日:2020年8月17日
大満足です!リピートしたいです!
仁淀川が写真通りとてもきれいで、インストラクターの方もたくさん声をかけてくれたり色んな事を教えてくださり、とても親切でした!
池川茶園さんのスイーツも最高でした!- 行った時期:2020年8月15日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
気持ちのいい夏休み
県境に近い清流でのプログラムです。川の流れの緩やかな場所で、中学生の息子と楽しめました。ガイドはフェイスシールド・マスクを着用されており、新型コロナ対策にも配慮されていました。お勧めです。
- 行った時期:2020年8月12日
はじめてのカヌー
カヌーは人生初めてだったのですが、最初にカヌーのかぎ方を先生が教えてくれた為、なんとかある程度思う方向にカヌーを進めることが出来ました。
太陽が出てくると本当にカヌーが浮いているように見える程、川が綺麗に透き通っていました。
はじめてのカヌー体験がこんなに綺麗なところでとても満足しました。- 行った時期:2020年8月13日
- 投稿日:2020年8月17日
凄く楽しかったです!
クリヤーカヤック5名で参加させて貰いました!親切な指導の元、すごぐ楽しめました!仁淀川は凄く澄んでいてカヤックの底から川の中がくっきり見えて最高で、岸に上がり川遊びも出来ました!ありがとうございました!
- 行った時期:2020年8月
体験レビュー
お盆の休みに高知県を訪れ、無料キャンプ場に車中泊し、朝一番でクリアカヤック体験してきました!カヤックは初体験でしたが、スタッフの方がとても丁寧で安心でした。仁淀川の透明度が高く、暑かったですが、とても貴重な体験ができました。
- 行った時期:2020年8月15日
最高のSUP体験
今回、初めてSUPを体験しました!
猛暑日でしたが、
水温も丁度良く、天候も雲一つない青空で
ステキな時間を過ごす事が出来ました!
SUPの上に寝転んで
空を見上げた時の感動と
なによりも仁淀川が綺麗さに圧倒されました!
スタッフの方も気さくでわかりやすく説明してくださりました!
このコロナ渦の中、
感染対策もしつつですが
すごく楽しい夏の思い出が出来ました!
ありがとうございました。- 行った時期:2020年8月