数寄屋 内藤陶器店
長野市
南千歳
茶道教室・茶道体験
マーコさんのクチコミ
大満足で、オススメです。
最近、お抹茶が好きになり、自分でたててみたいと思い、一人で参加しました。短時間で気軽に楽しめました。生菓子もついていて、自分でたてた抹茶はおいしく、さらにお土産の抹茶アイスもいただけ大満足でした。茶道の話も聞けて、興味深かったです。商品を勧められるわけでもなく(笑)、気持ちよく帰れました。色んな体験コースやイベントがあるみたいなので、参加したいと思いました。敷居が高かった茶道が身近になりました。今後、家でもやってみようと思ってます。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月22日
数寄屋 内藤陶器店の新着クチコミ
とても良かった!
接遇してくださった方がとても親切で楽しい時間を過ごせました。
抹茶をたてる事は一応できますが自己流になりがちなので基本に立ち返れて良かったです。素晴らしいお天気も相まって美味しい抹茶に居心地の良い空間、久しぶりに訪れた長野でしたが、とても良い思い出になりました。長野に行った際にはまた立ち寄りたいです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月29日
夫婦で体験
長野駅周辺で1時間ぐらい時間をつぶせる所を探していたら、こちらの抹茶体験を見つけました。初めてお茶を点てる体験をしました。最初に動画でやり方を見て、お店の方にアドバイスをいただきながらお茶を点てました。気軽に体験ができ楽しかったです。
- 行った時期:2023年2月25日
- 投稿日:2023年2月25日
気軽にお抹茶体験
小5の息子が最近煎茶を自分で煎れるのに興味持った為、お抹茶もと思い、親子で参加しました。堅苦しくなく、体験だからと器など手をぬいておらず、茶器すべてこだわっており本物の中で体験する事が出来とてもよかったです。教えてくださる方も気さくな方でした。お抹茶、和菓子とてもおいしいかったです。ナッツのアイスもすごくおいしいので行ったら食べてみてください。
- 行った時期:2022年10月29日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年11月2日
家族3人で抹茶体験
長野でキャンプの予定があったので、ずっと行ってみたかったこちらに立ち寄りました。
茶道経験がないと敷居が高いかな…という心配は無用で、お店の方の優しい雰囲気と、椅子に座ったまま体験ができる畳のテーブルで、気軽に楽しむことができました。抹茶は多めの方がクリーミーに泡立つというのが驚きでした。抹茶もお菓子もとても美味しかったです。
小2の息子は抹茶を飲むのも初めてでしたが、甘いものを目当てに一緒に参加してくれました。うれしそうにシャカシャカお茶を点て、お菓子の器が長野県の形だと気づいてテンションが上がっていました。家族みんなで体験して本当に良かったなと思います。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月29日
- 投稿日:2022年7月31日
やさしくて、難しい……
ゆったりとした雰囲気で楽しい時間を過ごさせて頂きました。 特に難しい動きをしている訳ではないのに、繊細だからこその難しさを感じました。だから 奥深さやいい緊張感が生まれるんですかね ? お茶碗の形も何種類かあることと、抹茶も意外に多めに入れるのが ど素人の私には驚きでした! 茶筅の使い方が ぎこちない ! と思っていましが、友人とともになかなか上手く出来たみたいで〜嬉しかったです ! スタッフさんお世話になりました ! ありがとうございました〜 ! また機会があったら味わい深いお茶を楽しみたいです!
- 行った時期:2022年6月17日
- 投稿日:2022年6月21日