水上さんぽ滋賀
滋賀
大津
大津市
下阪本
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
zezeze2100さんのクチコミ
小学三年生の娘含め、家族で楽しみました!
小学三年生の娘と妻との家族3人で参加しました。
娘がサップに乗れて楽しめるか心配でしたが、
最初はガイドさんとボードを連結して、
座ってパドル練習をして感覚を掴み、
途中からは、立ち上がってパドリングを、
後半はボードの連結をガイドさんから外して、
一人でパドリングもできるようになり、
見る見る上達が見えました。
ガイドさんは、終始いろいろと教えてくれて、
湖上でもたつくと素早く近づいてきてくれて、
サポートをしてくれます。
そして、90分の中で、
湖岸の木の間をくぐりぬけたり、鳥居の前を通ったりと、
ツーリングがあり、探検の様で楽しいです。
また、ガイドさんが、サップに乗ってる姿やジャンプ姿など、
すごく上手に「ばえる」写真を撮ってくれて、
後に、エアドロップで送ってもらえます。
暑い日だったのですが、
湖に浸かって体を冷ましながらも良いです。
終わった後、ホテルの一部屋借りてのシャワーが
浴びれて、一回分のシャンプーやタオルもついてます。
家族みんな楽しめて,終わるやいなや、
娘もまた行きたいと言ってました!
大満足でした!!!- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月30日
水上さんぽ滋賀の新着クチコミ
楽しかったです!
1人と1匹で参加しました。
先生の説明は分かりやすく、とても楽しかったです。
ポイントを押さえたインストラクションだったので、すんなりとボードに立つ事も出来ましたし、入水する事もありませんでした。
わんこがボードに乗っているのに飽きたのか、途中で飛び込み岸に向かって泳ぎだしまた…先生がすぐに気づいて下さって救助してくださいました。
写真や動画も沢山撮っていただけました!
ちょっとハワイアンな感じの、素敵な先生でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月4日
- 投稿日:2024年6月7日
はじめてのSUPに大満足でした
犬を連れての初SUPでした。一人で申し込んでみたものの、大丈夫だろうかとちょっと不安に思っていましたが、全然大丈夫でした。写真も沢山撮ってもらえて、体験中は終始サポートしてもらえたので、ゆったりとして気持ちで初めてのSUPを体験する事が出来ました。17時の予約にしたのですが、夕方の琵琶湖は気持ちよかったです。台風のあとで水草は多かったですが、サポートしてもらえたお陰ですごく楽しむ事が出来ました。次は家族や友人を誘ってまた参加したいです。
- 行った時期:2023年8月16日
- 投稿日:2023年8月19日
写真、動画たっぷり!
はじめてのSUP体験でした。とっても楽しいのに加えて、たくさんの写真と動画を撮ってくださったので思い出も残ります!またSUPしに行きたいです。
- 行った時期:2022年6月4日
- 投稿日:2022年6月4日
初めてでも、子供でも、とても楽しめた♪
寒いかな??と心配しましたが、ウエットスーツを貸していただけて、全く寒くなく(むしろ動いていると暑い!)楽しめました。大人も子供も初めての体験でしたが、イチから丁寧にレクチャーして頂き、小学生四年生でも自分の力で立って漕ぐことができました。子供達は楽しすぎて、帰ってから「明日も行きたい!!」と言っていました。
朝イチというのも、寒さなど心配でしたが、人も少なく、朝の澄んだ空気の中、とても気持ちよかったです。あえて朝にというのもアリだなと思いました。低い太陽の光を利用して素敵な写真も撮っていただきました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 家族の内訳:その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年3月22日
初体験でも楽しめた!
夏休み、記憶に残るような体験をとの思いで予約しました。
SUP初体験、正直言って楽しめるか不安でしたが、ガイドの方説明が素晴らしく、家族4人大満足です。
小学3年生の子供が怖い〜と泣き出しかけましたが、ボードをガイドさんのボードに連結してもらい、ガイドの方にフォローしてもらいました。不安が無くなり後半には自分で漕げるようになりました。
個人の携帯は水没の恐れがあるので持って行かないほうが良いです。ガイドの方が湖上で写真をたくさん撮ってくれました。撮った写真は終了後、データでいただきました。すごいサービスで写真のセンスもバッチリです!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月15日