ARK Diving Shop 串本店の口コミ一覧(2ページ目)

• 有名ダイビングスポット「須江」へ。大変です!滝のようなアジの大群です!

遊び体験済み3月8日、なんでも漁師さんとの取り決めで3月末までしか潜れないという、ダイバーの方々の間ではアジの大群が見られるとのことで有名な、「須江」へ連れて行ってくれました。今回の目的は正しい耳抜きができているかの確認です。休憩場所は、かつての小学校のお教室。まるで映画のシーンみたい。黒板には海のことが色々書かれていて廊下にも海の模型が飾られている。つい最近ライセンスを取ったばかりのシニアダイバーも乙女気分。テンションアゲアゲ。大人の遠足気分でした。
    が、まるで海が陸地と思いながら片足を一歩出す入水方法は、これまで浜辺からよたよた歩きで入水するよりずっと勇気が必要。でも安心できるいつものインストラクターさんと一緒だったから2本目は上手くいったようです。もちろんインストラクターさんの予定に合わせる必要はありますが、ARK串本では1対1で教えてもらえとても安心です。「ほっとかれた、ダイビングが嫌になった」ということは絶対にないShopです。
    潜行後は水族館でしか見たことがなかったアジの大群が滝の流れのように太い帯を作り動く。圧巻です。その中に私が入るんです。信じられます?! 2本目1番感動したのは、実際潜っている上手なダイバーさんを初めて直見したこと。一所懸命海の生物を見せたいと言ってくれ説明してくれたインストラクターさんにはちょっと言えなかったけど。ここで告白。まあ人間も生物だし・・。YouTubeで見るよりずっと感動ものでした。私も上手になりた〜い!!
    • 行った時期:2022年3月8日
    • 投稿日:2022年3月10日

ちちこちゃんさん 女性/60代

• 屋久島で見たウミガメより大きいウミガメを串本で見た!びっくり!

遊び体験済み2月はお誕生日月で、ARKダイビングショップではケーキにろうそくを立てて皆でお祝いをしてくれて、フー!とろうそくを吹き消し65歳超初心者シニアダイバーになりました。
    今回は、初めて出雲ビーチという砂地が結構あって、潜って帰ったときは65歳の私はさすがに歩きづらい所で大変でしたが、しっかりサポートをしてもらえ無事砂地を脱出。ARKは頼りになるインストラクターさんがいるから65才でも安心して、また出雲ビーチに行ってもいいと思いました。
    今回の目的はマスクに水がしょっちゅう入って不快なのをどうにかしたいと参加。お陰でよい位置が分かりました。
    まさかの水中でのお誕生日撮影会と、大きい海亀、海ウサギ貝、アオリイカの子供達等、多くの生き物を指さし教えてもらい見ました。前回潜ったときは、マスクに水がしょちゅう入って来て、生物を見るのも邪魔!無理!という思いだけでした。今回はダイバーとして少し進歩できたかも〜(^^♪ ドライスーツで水も冷たくは感ぜず楽しい〜♪
    • 行った時期:2022年2月21日
    • 投稿日:2022年2月24日

ちちこちゃんさん 女性/60代

• 串本の海には身近な美味しそうな魚も泳いでいます。

遊び体験済み大阪串本間の電車は乗車時間が長く1人では飽きますが、ダイビングそのものは気軽に行けます。今回、初めての串本でしかも久しぶりの体験ダイビングなので2泊しましたが、今度行くときは洗髪し乾かすことが来れば、日帰りでもいいと思いました。ドライスーツは扱いが繊細でお値段も高そうですが、それでも季節を問わず気軽に潜りに行けそうでわくわくします。ウチの近くの梅田店でオーナーさんが購入時、失敗しない購入アドバイスをしてくれるそうです。
    ドライスーツは沖縄で着たことがあると思っていましたが、本格的なドライスーツではなかったことが、ここで分かりました。ドライスーツはとても快適です。
    熱帯魚のような色鮮やかなかわいいきれいなお魚も多かったですが、食べたことがある魚屋さんで売っている魚もいたので幼いころを思い出し夢中になってきて、考えながらのぎこちない呼吸が整い、うまく潜れたようです。あとで褒めてもらい嬉しかったです。(〜典型的、褒められ伸びるタイプです)潜水は体験ダイビングだから、物足りなさを残す30分間。
    長く潜り思うように身体を動かしたく、いずれはライセンスを取りたいです。
    もう一組の初体験ダイビングのペアにもインストラクターさんはついていましたが、私についてくれていた方から見て彼らの海中の動きがちょっと手間取ったように見えたらしくヘルプしに行ってしまった。面倒見がいいのですが、私は1人で地上で待つのみ。ふと見ると、昨日から船で潜りに来ていたという72歳ダイバー男性さんを岩場で見っけ! 昨日2本潜り身体がきつく今日はシュノーケリングとか。超退屈だった私はシュノーケリングの仕方を彼から習い満喫。
    私はあと、7〜8年は潜れる!ってニンマリしています。
    ペアについていた女性インストラクターさんは、下ろしていた私のボンベも担いで運んでくれました。力持ち感謝です!
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月3日

• 行って良かった☆

遊び体験済みブランクダイビング、初めてのドライスーツ…心配と不安しかなかったのですが。。
    インストラクターさんが、本当に親切、丁寧、優しくて…。心強かったです。
    キレイな串本の海を楽しませてもらいました!
    海亀さんにも会えたし、キレイな夕日も見れて、最高でした!
    またお邪魔したいと思います!
    ありがとうございました☆
    • 行った時期:2021年10月23日
    • 投稿日:2021年10月24日

ゆぅさん

ゆぅさん 女性/50代

• とても良い思い出になりました♪

遊び体験済み70歳になる母も一緒にダイビング体験させて頂きました!
    生まれて初めてでしたが、かっこいい女性と明るい男性 2人のインストラクターが丁寧に事前説明してくれた上で海へ行き、とても不安の中 浅瀬にて練習し 諦めかけた母を何度も励ましサポートしてくれたので  皆で ちゃんとダイビングを楽しむことが出来ました!
    台風後で波が少し高く海水も濁り気味でしたが、色々な 魚やイソギンチャク等の案内を受け 見ることも出来ましたし、沢山写真撮影もしてくれて感謝です!
    何より、海から上がって酸素を口から外した時の母の第一声が「もう終わりなの?凄く楽しい!」と言ってくれた事が嬉しかった!
    ほんとに、良い思い出になりましたし
    また、いつか一緒に行きたいと思います!
    • 行った時期:2021年9月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年9月20日
    さやさんのARK Diving Shop 串本店への投稿写真1

さやさん

さやさん 女性/40代

• 本当に良かった

遊び体験済み台風の翌日とタイミングはあまり良くなかったですが
    何とか初めてのダイビングが出来ました。
    インストラクターのお二人には
    本当に感謝しています。
    70歳の母の念願の初ダイビングが
    このお店で本当に良かったと思います。
    何度も諦めそうになる母に
    インストラクターさんが
    諦めず頑張ってくれたおかげで
    誰よりも楽しんだ母
    また必ず来たいと思います。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2021年9月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年9月19日

ただやんさん

ただやんさん 男性/40代

• 勝浦温泉宿泊帰り

遊び体験済みマリンスポーツがしたくて、天候も良かったので先日に予約をしました。
    シュノーケリングで海が綺麗なので色々な魚達を観れました。クマノミ可愛かったです。インストラクターのお姉様がすごく優しくて来年の夏はスキューバダイビングで参加します。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月6日

ノンコさん

お宿ツウ ノンコさん 女性/50代

• 体験ダイビング

遊び体験済み昨年に引き続き今年も利用させてもらった。天気は悪く、子供達も初めてのダイビングで緊張していたが、手厚く支援してくださった。残念ながら、小6の娘は耳抜きができず、リタイヤ。でも、水中で家族写真を撮ってくださりありがたかった。またの機会にリベンジしたい!!外に温水シャワー、シャンプーやボディーソープもある。器材の片付けもやってくださり、お姫様ダイビングができた。
    • 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月17日
    orihimeさんのARK Diving Shop 串本店への投稿写真1

orihimeさん

orihimeさん 女性/40代

• めちゃ良いですよ

遊び体験済み家族で体験ダイビングをさせて頂きました。
    スタッフの方々も親切丁寧に教えて頂いたので安心して体験出来ました。店舗もとても綺麗でオシャレ、体験中写真も撮ってくれてデータを頂きました。
    かなりおすすめです!
    • 行った時期:2021年7月18日
    • 投稿日:2021年7月20日

つとむくんさん

つとむくんさん 男性/40代

• 魚たくさん見れました

遊び体験済み急に天候が崩れて心配でしたがたくさんのかわいいお魚を見ることができました。事前に魚紹介もしてくださったのでより楽しめました。サンゴもたくさんありました。シュノーケリング中も体調確認を何度もしてくださり、子どもでも安心でした。また送迎や写真などのサービスがありがたかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月19日

かなちゃんさん

かなちゃんさん 女性/40代

ARK Diving Shop 串本店の口コミ・写真を投稿する

ARK Diving Shop 串本店周辺でおすすめのグルメ

• †SΟЯА†さんの水門まつりへの投稿写真1

水門まつり

串本町(東牟婁郡)串本/その他軽食・グルメ

お昼を食べるために立ち寄りました。GW真っ只中でしたが、あまり混んでおらず、ゆっくり食べる事...by あおたさん

• ARK Diving Shop 串本店からの目安距離

料理 萬口

串本町(東牟婁郡)串本/海鮮

くじら博物館の後、宿泊予定であった串本で夕食と思いネットで探しました。お酒は飲まないので、...by こばちゃんさん

• 五味の写真1

五味

串本町(東牟婁郡)串本/居酒屋

食事したio(*▼▼*)og約1年ぶりに久々に行きました。v(^○^)q味のほうはとってもあっさりとなっ...by さんぼうさん

• ARK Diving Shop 串本店からの目安距離

うすかわ饅頭儀平 本店

串本町(東牟婁郡)串本/その他軽食・グルメ

皮が薄くてあんこは甘さがちょうど良くてたっぷり入っていて美味しかったです。何個でも食べられ...by きゅーちゃんさん

ARK Diving Shop 串本店周辺で開催されるイベント

• 馬坂園地のハイビスカスの写真1

馬坂園地のハイビスカス

串本町(東牟婁郡)串本

2024年06月01日〜2024年10月31日

本州最南端の潮岬にある馬坂園地では、例年6月になるとハイビスカスが見頃を迎えます。約500本の...

• KUMANO OUTDOOR TRIP 橋杭岩シーカヤック体験の写真1

串本町(東牟婁郡)鬮野川

2024年03月01日〜2024年11月30日

本州最南端の串本のきれいな海で、カヤックに乗り、水上散歩が楽しめます。国の天然記念物に指定...

• 本マグロ養殖体験の写真1

本マグロ養殖体験

串本町(東牟婁郡)大島

2024年01月01日〜2025年01月06日

世界初となる本マグロの完全養殖に成功した紀伊大島で、本マグロの養殖体験が楽しめます。田代港...

• 古座川カヌー体験の写真1

古座川カヌー体験

串本町(東牟婁郡)西向

2024年01月01日〜2025年01月06日

初心者でも古座川の自然が楽しめるカヌー体験プランです。インストラクターが同行する半日ツアー...

ARK Diving Shop 串本店周辺のホテル