よろこび農園竜玉
滋賀
草津・守山・近江八幡
竜王町(蒲生郡)
薬師
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
リリコさんのクチコミ
大満足
食べ放題とは違い、のんびり選んで食べれて良かったです。味の違いも色々感じながら楽しめました。子供達は写真撮影に時間もかけながら、ゆっくり過ごしていました。園の方も親切で、脚立の移動も快くしていただき、大変甘く大きなサクランボを満喫できました。
30粒は物足りないかなぁとも思っていましたが、続いて近江牛ランチへ行ったので、ちょうど良いくらいでした。追加で千円を払えばもう30粒食べれたと思います。お腹と相談しながら頂けるのも嬉しいですね。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月30日
よろこび農園竜玉の新着クチコミ
1歳4歳と参加しました(^^)
9種類のいちごを食べ比べられて食べ頃のものが沢山あったので十分楽しめました!
4歳でも分かりやすく取り方を教えてくださり、自分で取ったいちごを食べるのも嬉しそうでした(^^)
スタッフのお姉さんも明るく優しかったです。
是非またいちご狩りに参加したいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年2月14日
すず
集合時間に少し遅れてしまいましたが、丁寧に説明していただきました。
ちょいちょいスタッフの方が美味しいものを持ってきてくださり、自分たちが見つけたものより、遥かに美味しくてお腹いっぱい食べました。
クイズに正解するとお菓子までいただけ、とりあえず満足して帰りました。また行きたいです。
すずがとにかく甘くて美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月11日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2025年2月11日
楽しく、快適な いちご狩りになりました
竜王アウトレットのすぐ裏手にあるいちご園で、アクセスしやすかったです。
ビニールハウスの中は下が土では無いので、移動しやすく、小さい子供連れでも体験しやすいと感じました。
いちごは種類が多く、どの種類にも特徴やコメントがあったので、推しいちごはどれか?選びながら食べる楽しみがありました。
机と椅子が置いてあったおかげで、食べ疲れたら座って休憩が出来、最後まで快適に過ごすことができました。キッズスペースもあり、子連れでも利用しやすいと感じました。
また、ちょっとしたお菓子が大変良心的な価格で売ってあり、今回は利用しませんでしたが、こういう心遣いはすごくありがたいと感じました。
来年もまた家族で利用したいと思います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月21日
今までのいちご狩りの中でナンバーワン☆☆☆☆☆
ビニールハウスに入ると様々な種類のいちごがずらりと並んでいました!
1月の開帳日だったらしく、その日は全9種類中8種類ものいちごを比べながら楽しめました。
お気に入りの種類のいちごを見つけて、その種類を沢山頂きました(^○^)とおっても甘くてジューシーでした!
床下は土ではなく、綺麗に整備されていてとても清潔感のあるビニールハウスでした!
キッズスペースもあり、小さいお子さんも嬉しそうに遊んでいました。空調管理もしっかりしていて待っている間も退屈せずに過ごせそうです。
そして受付のお姉さんのニコニコ笑顔が素敵でした( ^ω^ )!
私達もニコニコしながらいちご頬張ってました( ^∀^)
奥で男性の方が一生懸命いちごを手入れされていました。
次のいちご狩りもよろこび農園竜玉さんにお邪魔したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月4日
- 投稿日:2025年1月5日
今季2度目、リピートしました
7月に伺った時に大変美味で大満足だったので、シーズンが終わる直前にリピートしました。スタッフの方が8月はもっとおいしいとのことだったので。もう少し早い時期に伺う予定だったのですが、都合で最終日になりました。結果、もちろんおいしかったのですが、私としては前回の品種の方が好みだったので、すみませんが☆1つ減りました。来年は8月初旬に伺おうかな。
- 行った時期:2024年8月12日
- 投稿日:2024年8月26日