よろこび農園竜玉
滋賀
草津・守山・近江八幡
竜王町(蒲生郡)
薬師
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
よろこび農園竜玉のクチコミ一覧(5ページ目)
美味しかったです
桃狩り 収穫体験行って来ました。
収穫したももは持って帰り、冷えたももを購入していただきました。
すごく甘くて美味しかったです。
梨も購入しました。
またお伺いしたいと思います- 行った時期:2023年8月6日
- 投稿日:2023年8月8日
美味しいモモ
モモが美味しい!
モモ狩りに家族でいきました。
木に実っているモモをどれがいいか探して取るのが楽しかったです。モモが木に実っている姿も美しい。
子どもの写真を撮りながらモモ狩りを楽しめました。
とったモモは持ち帰りですが、冷やしてくれてるのを購入でき、畑の横で座って食べられました。
甘くて香りが良くて美味しいモモをたくさん食べられました!
大満足のモモ狩りでした。- 行った時期:2023年8月5日
- 投稿日:2023年8月6日
さくらんぼ狩り
近場でさくらんぼ狩りが出来るということで行きました。30粒食べ比べは、始めはそのくらいで十分かと思っていましたが、かえって厳選し過ぎてしまい、なかなか食べ進めることが出来ず物足りなさが残ってしまいました。団体さんと時間が重なって混雑した中での体験になってしまったのもちょっと残念でした。高いところのものが多く、トングを持っていなければ取りにくく、また脚立も少なかったと思います。値段と合わせれば妥当な感じでしたが、心残りが多かったかなぁと。クチコミがとても高評価だったので、少し疑問でした。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年8月1日
初めての桃狩り
少し道に迷いましたが、行って良かったです。1週間から10日で収穫できる品種が変わるとのことなので、また機会を作って体験したいです。別売りの冷えた桃を頂いたのですが、ジューシーで甘くて今まで食べた桃の中で一番おいしく感じました。暑い中スタッフさんには親切にして頂き、楽しく体験できました。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2023年7月28日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年7月31日
大きな桃
脚立をら借りれたので上の方のとても大きな桃を四つ頂きました。取った時は少し硬いかなと思いましたが係の人が言うように2日冷蔵庫に入れないで置くと美味しい桃になりました。
また伺いたいです!- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月30日
甘くない
実際冷やした桃を頂きましたが1つは酸っぱくて1つは水くさく、感動がありませんでした。桃をもぎ取る作業を体験できたのは良かったです。肥料をあげないと甘くならないのでは…?
桃は当たり外れあるとは思いますが、外れ…ですよね。
来年に近辺にさくらんぼでリベンジしますね。大量にもいだ桃は部屋に飾ってます。
加工用…ですよね。娘が桃嫌いにならなければいいけれど…- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月22日
さくらんぼ狩り
体験場所、ナビで行ったのですが、何故か迷って予定の
時間より遅れて到着しました。遅れは全然問題なく良かったです。団体さんが近くの道の駅から歩きビニールハウスへ。
たくさんの人でのさくらんぼ狩りでした。
農園のスタッフの方が丁寧に説明してくれます。ストローを渡され、そこにさくらんぼの種を入れて行くと30粒くらいになるようです。種の大きさで30より多くも大丈夫のようです。
とにかく農園の方がみなさん気さくで、とても感じの良い対応の方ばかりでした。ただ、9日に行った為、収穫できるさくらんぼは木の上ばかりで、脚立など使って取る感じでした。
時間制限がないので、焦らずゆっくり美味しいさくらんぼを
見つける楽しさと以外と30粒でお腹が膨れていきました。
食べ比べも出来、後半は甘いさくらんぼばかり食べて帰りました。農園の方から何故か時間制限を作らず、食べ放題にしないのは、美味しく食べてもらいたいからだと。
短い期間なので、来年はもっと早くに行こうと思いました。
来月以降、桃、梨、とうもろこし等もあるそうので、どれかに
行きたいと思っています。楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございます。- 行った時期:2023年6月9日
- 投稿日:2023年6月10日
来年も行きたいです
県外から遊びに来た友人と一緒に伺いました。
さくらんぼは粒が大きくてとても美味しかったです。
また、スタッフの皆さんがとても優しく、はしごを調整してくださったり、こっちの枝の方が良いかも…とアドバイスしてくださって、楽しく過ごすことができました。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月8日
さくらんぼってこんなに美味しいのか
初めてのさくらんぼ狩り。
場所がわからず到着に苦労しましたが、案内のスタッフの皆さんもすごく親切で、すごく気持ちいい体験でした。
ここはぜひオススメです。
何よりさくらんぼが凄く美味しい- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月5日
予約が出来る唯一のさくらんぼ園でした
6種類くらいのさくらんぼを食べ比べながら楽しく時間を過ごさせていただけました。予約出来る農園がこちらしかなく、お客さんはたくさんいましたが皆さん楽しんでらっしゃいました。30粒のみで食べ放題ではないことに大丈夫かなぁ?もっと食べたくならないかなぁ、追加でもう30個頼もうかなぁと悩んでいましたが、親の分を子供に分けても良いとのことで、子供は満足いくまで食べました。スタッフさん達も皆さんとても親切で子供が高いところの、あのさくらんぼがどうしても食べたいと無理を言いましたが快く取ってくださりました。品種について質問してもスラスラ答えて下さりました。来年も是非行きたいです。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月5日