京都着物レンタルきらりの口コミ一覧

• これを5つ星と言わずに何を5つ星というのかというくらい素晴らしい。

遊び体験済みまず、安い。
    そして、丁寧親切。
    さらに、選べる着物の種類がとても多い(男性着物も悩ましいくらいの量があった)
    こども用も少ないものの、良い柄のものが数着あった。
    着付けも手際よく、これで2,500円?凄すぎです・・。
    立地条件的にも駅の近くですし、私たちは桜の季節に車で行きましたが、観光客は徒歩客ばかりなので駐車場に普通に停めることができました。
    9時にレンタル開始して17時頃返しましたが、素晴らしい京都旅行になりました。
    こちら、福岡に住んでいますがとてもこんな値段で着物のレンタルなんてできません。さすが観光王国京都。
    そしてこのお店に関しては満点です。それ以外に言うことがない。100点。
    • 行った時期:2023年3月30日
    • 投稿日:2024年4月5日
    てるりんぐさんの京都着物レンタルきらりへの投稿写真1

てるりんぐさん

てるりんぐさん 男性/40代

• おじさんが素晴らしいお店

遊び体験済みどんな着物にするか親身に考えて頂きました!
    店内も居心地がよくとても楽しかっです。
    他のところに比べてお値段もお手ごろで追加料金などなく接客もとても丁寧でした、次また京都にきたらまた利用したいです!
    • 行った時期:2024年3月13日
    • 投稿日:2024年3月14日

もかこさん

もかこさん 女性/10代

• めっちゃ良かった。

遊び体験済み駅からめちゃくちゃ近くて、店員さんがとても感じが良く、お着物も素敵なデザインのものが揃っていて良かったです。お着物を選ぶ際アドバイスをくださるお姉さん系の男性が素晴らしくステキな方で、その優しさと面白さの虜になってしまいました。
    おかげさまで、お着物選びの段階でとても楽しい気持ちになりました。
    朝早い時間に伺ったのですが、ひっきりなしにお客さんが来て(流石人気店!)、着付けのお部屋はぎゅうぎゅうでした。
    着付けのそれぞれの工程ごとに、担当の従業員の方が作業をされていたのですが、おひとり、女性従業員の方がキツイ口調でお客さんに「何にすんの?」「どれ?」「次こっち!」と、常に怒鳴っておられて、みんなビクビクしてました。が、「これだけ忙しければ、余裕無くなるのも仕方ないよなぁ…。」と思いました。(それぐらい混んでいて、従業員の皆様バタバタされていました。)
    それだけが若干残念な点でしたが、そこ以外はとても良かったです。
    肝心の着付けも着崩れすることなく、最後まで楽しめました。また着物をレンタルする時はここにお世話になりたいと思えるステキなお店でした。
    • 行った時期:2024年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年3月12日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/30代

• おすすめ!

まず、着物の種類は多くて、9時半の時点ではアンティーク着物もレース着物も沢山ありました。これだけあれば可愛い着物がお昼頃でも残っている気がします。レース着物は1種類につき2、3着ほどあったので、友達とお揃いもできます。
    相談すると統一感のあるコーデを考えて下さり、とてもかわいかったです。レースの帯とパールの帯締めがかわいいです。
    長襦袢もレースのものがあり、かわいかったです。
    ヘアアレンジは私の希望通り可愛く仕上げて下さりました。髪飾りも沢山つけてくださり、とてもよかったです。
    着付けも着崩れることはなく、飲食をしても気持ち悪くなることはなかったです。
    バックは何種類もあり、帯に合うレースの物を選びました。私が選んだものは見た目以上に容量が大きくて物を沢山入れられました。
    草履も種類がとても多かったです。
    オプションはほとんど無くて、押し売りも全くないのでいいです。
    SNSに写真を載せるかどうかの確認があり、載せる写真は自分で選んだ写真をエアドロで送る方式です。
    スタッフの方は皆気さくでよかったです。
    階段をたくさん上る必要があるのでそれは注意です。
    全く同じように着たかったら、他店だと1万円以上するのに、2500円で衝撃です。値上がりするとのことでしたが、それでも他店より飛び抜けて安いです。
    初めての着物レンタルの体験がとても良いものになりました。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月10日

こはさん

こはさん 女性/10代

• 追加料金一切なしで安心です!

遊び体験済み母・娘2人(中学生・小学生)で利用しました。
    大人用は本当に種類豊富で、選び放題です。
    小学生の娘が、身長136cmと小柄で選べる着物が3種類しかなく(多分、七五三用なのかな?)残念でしたが、ヘアスタイルがとっても素敵だったので喜んでいました。成長したらまた是非利用したいです。
    京都旅行の素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年1月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年1月22日
    kazumi13さんの京都着物レンタルきらりへの投稿写真1

kazumi13さん

kazumi13さん 女性/30代

• みなさんもぜひ!

遊び体験済み子ども達と利用しました。着物、帯、小物と選ぶ際、アドバイスしてくださいました。乗り気じゃなく不貞腐れてた息子にも優しく丁寧に対応してくださり、とてもステキな着物を選んでくださいました。息子も笑顔になり、よい思い出になりました。ヘアセットと飾りもしてくださってこの価格は安すぎです!もっと色々着てみたいなぁ。京都に行くことがあればまたお願いしたいと思います。みなさんもぜひ!
    • 行った時期:2023年12月26日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年12月29日
    さきぽんさんの京都着物レンタルきらりへの投稿写真1

さきぽんさん

さきぽんさん 女性/40代

• ほんまに、おすすめ!お得に楽しい!

遊び体験済み男性3名女性1名で撮影する為に利用しました。
    駅近で、ヘアセットとお着物をえらべて、この価格?!とほんとに?!という驚きと喜びで利用させてもらいました。気さくなスタッフさんに、素敵な着物の数々でテンションも上がりとてもとても楽しい時間を過ごすことができました。また、是非、利用させてください。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年12月13日
    • 投稿日:2023年12月14日

みぃいぃいさん

みぃいぃいさん 女性/40代

• 本当におすすめ!

遊び体験済み娘と2人で利用。この値段でどこまでやってくれるのだろうと心配していたのですが、まず着物選びから親切丁寧なアドバイス、2人で揃えるポイントや流行っている柄等とにかく楽しかったです。
    決まったらヘアセット、簡単な…とありましたがこちらのリクエスト以上の仕上がりに娘も大満足。ここまでしていただけるの?と驚きました。
    次に着付けていただくのですが、さすがプロ。全然苦しくなくあっという間に終わってしまいました。
    バッグ選びも着物に合わせて選んでいただき、ここまでで約30分本当にあっという間でした。
    どの担当の方もお話が上手で楽しくお話してる間に気付けば終わってたという感じです。
    その日は寒くショールも貸していただいたのですが、ちょっとかわいい使い方も教えていただき本当に至れり尽くせりで…。
    駅もバス停も伏見稲荷も目の前なので立地も最高!
    全人類におすすめしたいです!
    • 行った時期:2023年12月1日
    • 投稿日:2023年12月7日

まままさん

まままさん 女性/50代

• 楽しかった!

遊び体験済み彼氏と行きましたがすごく話してくれる色の合わせ方の上手いお兄さんがいてとてもたのしかったです!着付けも綺麗でした!
    • 行った時期:2023年11月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年11月30日

いろはさん

いろはさん 女性/20代

• 初めての着物レンタル

遊び体験済み初めて着物レンタルし京都観光しました。
    お店の方がとても明るく着物選びから着付けまでとても楽しく過ごすことができました。
    着物と帯はこの色が似あうと言われたものを最終的に選びましたが、本当に大正解でした。
    駅から出てすぐの場所なので立地も良く本当にこちらのお店を選んでよかったです。
    とても良い思い出になりました。
    • 行った時期:2023年11月24日
    • 投稿日:2023年11月27日

Sさん

Sさん 女性/30代

京都着物レンタルきらりの口コミ・写真を投稿する

京都着物レンタルきらり周辺でおすすめのグルメ

• はじめさんの稲荷煎餅発祥総本家 宝玉堂への投稿写真1

稲荷煎餅発祥総本家 宝玉堂

京都市伏見区深草一ノ坪町/スイーツ・ケーキ

鳥取県境港市からです。姉が近くに住んでいる事から車でよく行き帰りには必ずこちらに寄って帰り...by さくらさん

• レクレさんの餃子の王将伏見稲荷店への投稿写真1

餃子の王将伏見稲荷店

京都市伏見区深草一ノ坪町/飲茶・点心・餃子

安くて出てくるもの早いし、何より凄く美味しいので王将は大好きですね。餃子やラーメン、からあ...by あゆむくんさん

• いずみさんの関西寿司 万吉 伏見いなり店への投稿写真1

関西寿司 万吉 伏見いなり店

京都市伏見区深草一ノ坪町/寿司

稲荷に来たら 稲荷ずしも食べなきゃ と思いつつ 軒先に色々お寿司が並んでいるとお腹が空いて...by いずみさん

• はじめさんのまるもち家 伏見稲荷本店への投稿写真1

京都着物レンタルきらりからの目安距離

まるもち家 伏見稲荷本店

京都市伏見区深草一ノ坪町/居酒屋

土曜の午前中に通りました。修学緑生が多かったです。店頭にキグルミがいますが、うごかないので...by はじめさん

京都着物レンタルきらり周辺で開催されるイベント

• 城南宮 曲水の宴の写真1

城南宮 曲水の宴

京都市伏見区中島鳥羽離宮町

2024年04月29日

新緑が深まる中、平安王朝を偲ぶ雅な遊び「曲水の宴」が、城南宮の神苑(平安の庭)で催されます...

• 伏見稲荷大社 稲荷祭の写真1

伏見稲荷大社 稲荷祭

京都市伏見区深草藪之内町

2024年04月21日〜2024年05月04日

伏見稲荷大社の稲荷祭は、例年約2週間にわたり行われます。稲荷大神が氏子らに神徳を垂れ給う祭...

• 藤森祭の写真1

藤森祭

京都市伏見区深草鳥居崎町

2024年05月01日〜05日

藤森神社で毎年5月1日から5日の5日間にわたり、藤森祭が行われます。祭礼当日の5日には、午前9時...

• 醍醐寺 霊宝館 春期特別展の写真1

醍醐寺 霊宝館 春期特別展

京都市伏見区醍醐東大路町

2024年03月20日〜2024年05月06日

文化財の宝庫である醍醐寺の霊宝館で、春期特別展が行われます。醍醐寺は、国宝約7万5000点、重...

京都着物レンタルきらり周辺のホテル