京都着物レンタルきらり
京都駅周辺
京都市伏見区
深草稲荷中之町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
京都着物レンタルきらりのクチコミ一覧(10ページ目)
おもてなしが最高♪京都で着物を着るならここ!
先日はありがとうございました!
とっても良くしていただいたので、あまり口コミは書かないのですが感謝の気持ちも込めて投稿させていただきます。
久しぶりの京都旅行。
京都に行くなら着付けはマストかなと思い探していたところ、きらりさんのページを見つけました。
口コミが良かったのと、何より他のお店さんと比べて良心的な価格でレンタルしているのに惹かれ予約しました。
はじめは浴衣プランで予約していたのですが、
お盆が終わってからは着物の方がいいとのアドバイスを受け、価格も変わらなかった為、急遽着物に変更していただきました。
着物は花柄やレトロな雰囲気のものまで種類が豊富で、選ぶ時間からとっても楽しかったです♪
着物に合う帯も親切に相談に乗って下さり嬉しかったです。
着付けの際も手際が良く、あっという間に仕上げていただき、とても心地のいい対応でした。
今までも他のお店などで着物の着付けをお願いしたことはありましたが、スタッフの皆さんがここまで温かく迎えてくれるところは初めてでした。
おかげでとても気持ちのいい1日を過ごすことができました。ありがとうございます♪
また京都を訪れる際はぜひお願いしたいと思ってます。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2022年9月7日
親子で涼やかな浴衣スタイルに変身♪
2泊3日の京都旅行の初日に利用させていただきました。小学高学年の娘と一緒に夏らしい浴衣姿に変身し、伏見稲荷、清水寺、祇園を観光しました。朝10時の予約で半日ほどお借りしましたが、着崩れることもなくしっかり保てていました。猛暑日で暑さは大変でしたが、素敵な写真がたくさん撮れたので大満足です。スタッフの皆さんありがとうございました!!
- 行った時期:2022年8月11日
- 投稿日:2022年8月13日
コスパ最高な着物レンタル屋さん!!
人見知りの私でも行きやすいお店で何度も利用させてもらってます。
税込2500円でヘアセットも付いていて帯締めやインナーのオプションも無料でレース着物やレトロアンティークな着物も追加料金一切なしの2500円はお得でした。次回は彼氏とデートのときに利用しますね!- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月3日
可愛い着物が着れた!
とても安く、駅からも近くて、午後に行ったにもかかわらずとても可愛い総レースの着物を着付けしていただきました!また髪型も好きなようにお願い出来て、編み込みツイン可愛くしていただきました!
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2022年6月5日
楽しい旅になりました。
久しぶりの着物を着ての京都旅でしたが、着物のセレクトから着付けと髪のセットが短時間で済み、時間を有意義に使えました。次回観光で訪れた際も絶対に利用したいです。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月28日
楽しめました
着付けと、髪型セットで、このお値段はお得でした!
着付けも苦しくなく歩き易かったです。
次回も利用したいと思います。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月19日
京都で着物を借りるならここ!
午前中に伺ったところ、たくさんの着物があり選び放題でした!迷っていたらおすすめのレースの着物を提案してくださって友達と色違いで可愛い着物を借りることができました!案内してくださった男の方も優しく丁寧に説明や着物を教えてくださったり、着付けや髪型をやってくださった気さくな女の方も明るくたくさんお話してあっという間に終わりました!髪型はコテを使って丁寧に巻いてくれてハーフアップやアップスタイルなどの6種類から選んでやってもらう形でしたが、ヘアセットもついてこの値段はとってもお得で大満足です!バックも色々なサイズのかごバックなどたくさんあって迷いました笑
色々と観光して返却時間ぎりぎりに到着して返しましたが、嫌な顔一つせず、脱いだ着物は畳まないでそのまま置いといてくれれば大丈夫ですよ、と優しく言ってくださって最後まで気持ちよく終われました^_^
着物借りるので迷っていたらここで間違いないです!
また京都に行く際は利用したいのでたくさんのお客さんが来ますように。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2022年5月14日
きらりで気持ちもきらり!!
ヘアセット、着付けの手際がとてもよく、とても安心できました。
たくさんの着付け屋さんで迷いましたが、最終レビューの良さとお値段で判断し、ここを選びましたが、大正解でした!!- 行った時期:2022年5月1日
- 投稿日:2022年5月2日
気持ちの良い接客
初めての利用でしたが急かしたりする事もなく、こちらが選ぶものにも必要最低限のアドバイスをくれて連れが外国人だったのですが、凄く気さくに対応して下さいました。着物で伏見稲荷頂上まで登ったのにはビックリされましたが笑 色んな意味でとてもいい思い出になりました★着付けも全く苦しくなくこんなに楽なのは初めてでした。駅近なので断然こちらをお勧めします!有難う御座いました。
- 行った時期:2022年4月19日
- 投稿日:2022年4月23日
満々満足!でございます!
友達と2人で利用させていただきました!
本当にこの値段でいいの…!?と思うほど、着物や帯はたくさん種類があり、ワクワクしながら選べました!
また、和装カバンまで貸していただけて、可愛いデザインからキレイめなデザインまで揃ってました。
ヘアセットの飾りもアンティークなものからパールまで付け放題です!
本当にとにかく種類が多いです!!!
オーナーさんがとても面白い方で、めっちゃ楽しかったです!^ - ^
着付けとヘアセットの方も親切で、丁寧にしていただきました。
あと別のグループの方とは被らないよう調整されており、コロナ対策もバッチリでした。
!最高の思い出ができました!
他店舗も利用したことはありますが、安いと雑だとかオプション料金がかかる等ありましたが、こちらは追加料金一切ないのでこの価格帯でこんなにもサービスが良いお店は初めてで驚きました。
次もまた利用したいです!!!
ありがとうございました!- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月19日