京都着物レンタルきらり
京都駅周辺
京都市伏見区
深草稲荷中之町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
京都着物レンタルきらりのクチコミ一覧(3ページ目)
ほんまに、おすすめ!お得に楽しい!
男性3名女性1名で撮影する為に利用しました。
駅近で、ヘアセットとお着物をえらべて、この価格?!とほんとに?!という驚きと喜びで利用させてもらいました。気さくなスタッフさんに、素敵な着物の数々でテンションも上がりとてもとても楽しい時間を過ごすことができました。また、是非、利用させてください。ありがとうございました。- 行った時期:2023年12月13日
- 投稿日:2023年12月14日
本当におすすめ!
娘と2人で利用。この値段でどこまでやってくれるのだろうと心配していたのですが、まず着物選びから親切丁寧なアドバイス、2人で揃えるポイントや流行っている柄等とにかく楽しかったです。
決まったらヘアセット、簡単な…とありましたがこちらのリクエスト以上の仕上がりに娘も大満足。ここまでしていただけるの?と驚きました。
次に着付けていただくのですが、さすがプロ。全然苦しくなくあっという間に終わってしまいました。
バッグ選びも着物に合わせて選んでいただき、ここまでで約30分本当にあっという間でした。
どの担当の方もお話が上手で楽しくお話してる間に気付けば終わってたという感じです。
その日は寒くショールも貸していただいたのですが、ちょっとかわいい使い方も教えていただき本当に至れり尽くせりで…。
駅もバス停も伏見稲荷も目の前なので立地も最高!
全人類におすすめしたいです!- 行った時期:2023年12月1日
- 投稿日:2023年12月7日
楽しかった!
彼氏と行きましたがすごく話してくれる色の合わせ方の上手いお兄さんがいてとてもたのしかったです!着付けも綺麗でした!
- 行った時期:2023年11月18日
- 投稿日:2023年11月30日
初めての着物レンタル
初めて着物レンタルし京都観光しました。
お店の方がとても明るく着物選びから着付けまでとても楽しく過ごすことができました。
着物と帯はこの色が似あうと言われたものを最終的に選びましたが、本当に大正解でした。
駅から出てすぐの場所なので立地も良く本当にこちらのお店を選んでよかったです。
とても良い思い出になりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年11月24日
- 投稿日:2023年11月27日
初めてでしたが最高でした!
京都旅行にきて、初めて着物レンタルをしてみようと思いこちらのお店にいきましたが、皆さん気さくで、着物もより良いように選ぶのを手伝っていただいて良かったです!髪飾りもたくさんつけて頂いて嬉しいです!また機会があれば利用したいです!
- 行った時期:2023年11月19日
- 投稿日:2023年11月19日
すごく素敵なお店でした!
着物を一緒に選んでくれたオジサンがめちゃめちゃ面白い方でした!迷っていたら、色んな着物の提案をしてくださって凄い楽しく着物を選ぶことができました!ありがとうございます。
あと2500円で込み込みなのにも関わらずこんなにも髪の毛に飾りをつけてくれるのにもびっくりしたと同時に、こんなに安いのにやっていけるの?ってぐらい対応良くて勝手に心配になりました笑
友人と行きましたが友人も「また着物行く時はここでしたいな!」ってゆってくれてました!
私も京都で着物や浴衣を着る際は次もこちらで絶対にお願いしたいと思えるすごく素敵なお店でした!ありがとうございました(^^)- 行った時期:2023年11月2日
- 投稿日:2023年11月3日
また利用したいなって思いました!
初めはこんな安いのに大丈夫なのか心配で、行ってからも家族経営なのかな?って感じのそんな広々してない内装だったのと店員さんの発言とかが(私が関東人で店員さんが関西の方だったのでノリの差があったのかもしれませんが)体験させてもらった身で申し訳ないんですが胡散臭いなって思いが抜けなくて。でも、着物選んでる時も優しくどれがいいかアドバイスしてくれたりただ単に似合うのを選んでくれるだけじゃなくてこっちのが今の方が着やすいかもねとか先のことを考えたアドバイスも下さってとても助かりました!!種類もとても豊富でレースやレトロな物もあったり帯の種類も様々、チェーンもほんっとに可愛くて外したくなかったです笑笑髪の毛もものの5分位でものすんっごく可愛く仕上げて頂いて感動しました!申し訳ない事に体験中少しハプニングがあり着物を汚してしまったのですが、それを伝えたところ全然大丈夫ですよ、逆に大丈夫ですか?と心配して下さったんです。本当に最初疑ってばかりいた自分をぶん殴ってやりたいレベルでほんっっっとうに素晴らしいお店でした!!値段も変わらずそのままで店員さんも本当に優しく丁寧でフレンドリーだったので終始楽しかったです!本当にきらりさんを選んで良かったし一緒に行った友達とも京都でまた着付けするならきらり決定だね笑って話すぐらい素晴らしいお店でした!!本当に楽しい思い出をありがとうございました!!素敵な1日になりました!
- 行った時期:2023年10月24日
- 投稿日:2023年10月28日
150pジャストの小学4年生でもかっこよく着せていただきました
何度か京都でレンタル着物を利用した事はあったのですが
今回はふと子供と着てみたくなり予約しました。
(もうそろそろ親と一緒に歩いてくれなりそうで思い出作りに)
子供の着物は130くらいまでだろうな…
150pって一番中途半端なので
子供用はつんつるてんで、かといって大人用はぶかぶかで
どっちにしろかっこ悪くなってしまうのではないかと
勝手に思い込みながら半ばダメ元で予約させていただきましたが
男性用Sサイズを無茶苦茶かっこよく綺麗に着せていただきました!
感動しかないです〜!
お友達親子と一緒に予約させていただいたのですが
132pの女の子は140サイズの七五三的なお着物を着せてもらっていました。
(女性用でも着れない事はないけど、重くなってしまうのでお母さまが判断してくださいとのこと)
他のお店より着物が全て綺麗で可愛くてびっくりました。全部可愛いので迷いまくり。
男性のSサイズは6色だったかな?そこから選ぶので比較的すんなり決めれたのですが
羽織はもっとたくさんの色・柄がありどれも素敵なので悩みましたー!
なので男性でも何度来ても楽しめると思います。
着物・帯・帯締め(可愛いパールも種類たくさん)を選んだらすぐ着付けヘアセットのお部屋へ。
髪型も自由で髪飾りも希望のものを付け放題。追加料金0円で・・・信じられない。
スタッフは子供はもちろんのこと大人の私たちにも優しく丁寧に接してくださいました。
11時30分来店→12時20分には4人全て終了して出発。
遅い時間しか予約がとれなかったですが18時返却まで充分楽しめました。
(子供が疲れるので無理させることなくちょうどよかったです)
もう絶対、今後こちらのお店一択です。また利用させていただきたいです。
リピーターさんが多いとスタッフの方に聞きましたが納得でした!
検討されている方の参考になれば幸いです。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月23日
大変お得なプランで大満足!
とても丁寧に着付けやヘアセットしていただき、京都旅行の素敵な思い出になりました!
お着物のセンスも良くて、数ある着付けの中からきらりさんを選んで本当に良かったです。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年10月17日
親子でいい経験ができました。
母娘はじめての京都旅行でしたが、リーズナブルな価格でしっかりと着付けとヘアまでセットしていただきました。着物の種類も沢山あり、ホテル返却も可能で助かりました。
祇園の町を着物で歩くことができ、京都にきた実感を存分に味わうことができました。- 行った時期:2023年9月29日
- 投稿日:2023年10月2日