石垣島ブルーシーサー
離島
石垣市
新川
パラセーリング
石垣島ブルーシーサーのクチコミ一覧(5ページ目)
どごでも続くエメラルドグリーンの綺麗な海
娘の大学卒業と国家試験が無事終わったお疲れさんも兼ねて親子3世代の石垣島への旅行でした
母は74歳でしたので飛ぶ前は緊張気味でしたがスタッフの方も優しくお声かけして下さったので、楽しく空へと舞い上がる事が出来ました
船酔いも心配でしたがそれよりも空から見るエメラルドグリーンの綺麗な海と景色で楽しさの方が上回りめちゃくちゃ楽しかったです
あっという間に楽しい時間は過ぎ、夢の様な体験が出来て3人とも大満足でした
勇気を出して体験してみて良かったです
ありがとうございました- 行った時期:2023年3月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年3月6日
パラセーリング
人生初のパラセーリングでしたが、スタッフの方々が丁寧に説明いただき不安なく楽しめました。天気も良く空からの石垣島海は絶景でした。また石垣島に行ったら体験したいです。その時はよろしくお願いします。
- 行った時期:2022年1月31日
- 投稿日:2023年2月3日
青い海と空に感激
当日の天気予報は曇りで風も強く波も高いとの予報。前日の予定は全てキャンセルになっており半分諦めていたのですが、奇跡的に快晴で風も弱く波低し。シーズンオフのせいで我々夫婦の他には1名だけでした。ポイントまで出航から約20分程度クルーズしました。竹富島を近くに見ながら少し先には西表島や波照間島も見えます。海は冬ながらも南国の強い太陽の光でキラキラ光り浅い場所では底まで見通せるほどの透明度です。ポイント到着後先行して私達からとなり大阪から移住してきたというチャーミングな女性のレクチャーと共にTakeoff。見る見るうちにボートが小さくなり見えるのは見渡す限りの青い海と空。本当に飛んでいるかの様でした。永遠にそうしていたいと思わせるフライトでした。大満足以外の言葉はありません。
- 行った時期:2023年1月17日
- 投稿日:2023年1月20日
移動アトラクション
船でパラセーリングポイントに行くのですが、めっちゃ揺れました!でもそれが船のアトラクションみたいで楽しい♪
遊園地でいうとスイングライドのバイキング的な…
高さを選ぶことが出来ますが、一択で200m(MAXの高さ)と決めていました。
でもいきなり200が不安であれば段階を踏んで、大丈夫そうであれば徐々に高くしていってもらえます。
個人的に200オススメです!
エメラルドグリーンの海が見渡せて島ごとに海の色が違うのが確認出来ました。
上空で楽しんでいる間写真やムービーを撮ってくれます。
ホント最高の想い出になりました。
参加する方と同じ船に乗ってワクワクを共有出来る一期一会の出会いも素敵だと思います- 行った時期:2023年1月17日
- 投稿日:2023年1月17日
おばちゃん3人旅
一度はやってみたいって思ってて、チャレンジしました。
50代のおばちゃん3人旅のメインアトラクション!
友達は、初めはちょっとしぶっていましたが凄く良かったって興奮してました。
思っていたより怖さは全然無くとても楽しかったです。
天気もとても良くウミガメが泳いでいるのも見えてとてもラッキーでした。
スタッフの方もとても良く楽しい時間が過ごせました。
なかなか、石垣島には行けませんがまた、行くことがあれば
もう一度挑戦したいです。
楽しい時間をありがとうございました。- 行った時期:2022年11月29日
- 投稿日:2022年12月6日
記憶に残る最高の体験でした!!
当日の天気はパラパラ雨も降っており体験が楽しめるか不安な状態で港に訪れました。
乗船前にフィンのサイズ合わせ、ウェットの着方をわかりやすく説明いただき、スムーズに乗船まですることができました。スポットは当日の天候や私たちの経験、体調に合わせて最適な場所を選択しているとのこと。10分ほど船に揺られ、スポットに到着するとスノーケリングの付け方、呼吸の仕方を丁寧に説明いただき、船から下ろしたハシゴからゆっくりと入水しました。
私は何度かスノーケリングの経験がありましたが海の中に入るとあたり一面の珊瑚礁、色鮮やかな魚がたくさん泳いでおり、非日常世界に来たような感動を覚えました。スタッフの方が魚のいる場所を熟知しており、綺麗な魚がいる場所をピンポイントに紹介していただきいたので普段見ることのできない魚たちを説明を受けながら見ることができました。
またスタッフの方々の気配りも素晴らしく、途中自分達が疲れていることに気づくとすぐ声かけをしていただき、すぐに上がれるよう船の近くに移動していただいたので安心して体験を楽しむことができました。一緒にスノーケリングしていただいたスタッフ(若い男性と女性の方)がとても話しやすく会話を楽しみながら体験できました!
今回スノーケリングとパラセーリングのプランを予約しましたが、天候が悪く風も強かったためパラセーリングは残念ながらできませんでした。実施できなかった分は返金してもらえるので是非今度はパラセーリングもここで体験させていただきたいと思いました!
一緒に行ったメンバーもみんな楽しむことができ、天候が悪かったにもかかわらず思い出に残る最高の体験をすることができました!
スタッフの方々ありがとうございました!
ps.自分は酔い止めを事前に飲んで行きましたが、酔ってしまう方もいるみたいなので乗り物酔いのある方は事前に酔い止めを服用することをお勧めします!- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月7日
綺麗な海と優しいスタッフさん
石垣島の海を堪能してきました。今回は気候の都合上、シュノーケリングのみの参加となったのですが、とても楽しかったです。初めての石垣島ということもあり夢中で潜っていました。一緒に潜ってくださったスタッフの方も笑顔が素敵で、説明も優しく分かりやすかったので心から楽しめました。たくさんの映える写真たちは良い思い出です。また行きたいと思います。次は、パラセーリングもリベンジ!
- 行った時期:2022年11月
最高でした!
友達と5人で参加させていただきました。
午前中は大雨で、午後はなんとか雨がやみました。
天候に恵まれなかったのでパラセーリングはできず、シュノーケリングのみの体験でしたが海はとても綺麗で魚をたくさんみることができました。
スタッフは皆さん優しく気さくでリラックスして体験に望めました。
特に私たちグループの先導を担当してくださったスタッフの方は第一印象は少し怖そうだと感じましたが、体験中は体調や体力を気遣う声かけをしてくださったり、マメにこちらを振り返ってくれてひとりひとりに気を配ってもらえてるというのが感じられ、安心して体験できました!
海の生き物のの説明もしてくださり、写真もたくさん撮ってくれておしゃべりも楽しく、優しく親切でかっこいい方でした!
とても楽しい時間が過ごせて、友達との最高の思い出になりました。
ぜひ次回パラセーリング挑戦したいです!- 行った時期:2022年11月
ロン毛のお兄さん
パラセーリングとシュノーケルのプランを予約しましたが、当日は強風でシュノーケルのみとなってしまいましたが、そこは安全第一で料金も返金されるので、ご心配なく。
パラセーリング出来なかったからと、通常のシュノーケルのみのプランより長くガイドしていただき、大満足でした!
ホスピタリティ溢れるスタッフさん達で、特にロン毛のお兄さんが優しく指導してくださり、また来ようと思わせてくれる最高のツアーでした。
次回石垣島を訪れた際には、是非パラセーリングを予約させて頂こうと思います!- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月7日
パラセーリング200m体験、最高!!
天候が不安定ではありましたが体験時間は晴れ。
一緒に体験するグループのかたたちは皆さん落ち着いていて、変に気を遣うこともなく、不快に感じることもなく、とても幸運でした。体験中は手を振りあったり、終わったあとは感想を言い合ったりと不思議な一体感がありました。
初めてで200mの体験でしたが、、、最高でした!!!
想像してたよりすんなりと上空へ上がり、飛んでいる最中も比較的安定していて、恐怖心を感じるようなことは全くなく、降りるときもスムーズでした!
スタッフのかたたちもフランクに話しかけてくれて、説明も丁寧で親切で安心して体験できました。次もこちらを利用します!- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月22日