1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島ブルーシーサー
  6. 石垣島ブルーシーサーの口コミ一覧
  7. 石垣島ブルーシーサーの口コミ一覧(9ページ目)

石垣島ブルーシーサーの口コミ一覧(9ページ目)

• 素敵な経験をありがとうございました!^^

友達の卒業旅行で、パラセーリング100mとシュノーケリングのプランを申し込みました。パラセーリングは初めてで緊張しましたが、お兄さん達が優しくて面白くてとても楽しくできました!曇っていましたが上からの眺めもよかったです!上がる時の写真や動画も撮っていただき、素敵な思い出になりました^^  次は天気がいい時にチャレンジしたいです。
    シュノーケリングものんびり泳ぎながら魚を見れて楽しかったです!3時間大満足でした!ありがとうございました^^ 次石垣島にきた時もまたこちらでお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2022年3月26日
    • 投稿日:2022年3月27日

華さん

華さん 女性/20代

• 初めてのパラ。

遊び体験済み石垣島初の後輩を連れて、飛行機着いて2時間後には飛んだ。
    最終の16:20だったので、他に参加者はおらずラッキー。
    本日は快晴のため、日焼けしたスタッフの笑顔も眩しい。
    緊張気味な私たちに配慮してくれて、ずっと声をかけてくれてました。
    パラセーリング中の撮影許可をいただき、こちらはGoProを手首に装着、後輩はスマホを首から下げて両手が使える状態で浮上。
    船上からは預けたスマホで動画と写真を撮影して下さいました。降りて見返しても感動。
    初めてだったけど、こちらの口コミを参考にいきなり200mにチャレンジ。
    海面から約100m、おおよそビル20階の高さになるらしい。
    ハーネス着けて、待ってたら、怖いと感じる間もなく、あっという間にロープは200m。
    うわー、繋がれた船も街並みも、行き交う大型船も遠い。
    夕陽に照らされた水平線がめっちゃキレイ。
    深いブルーから淡いブルーの海域もよく見える。
    聞いてた通り、息継ぎしに浮上してきたウミガメも発見。
    上から見る美しい海を見て、明日からの体験ダイビングに気持ちが早る。
    この旅の、最高の石垣島スタートになりました。
    • 行った時期:2022年3月13日
    • 投稿日:2022年3月25日
    ひろしさんの石垣島ブルーシーサーへの投稿写真1

ひろしさん

ひろしさん 女性/40代

• 最高でした(°∀° )/

遊び体験済みダイビング+パラセーリングで予約しました。
    予約の前日に確認の電話もいただき、
    お店から遠い宿泊先の人はお迎えにも来てくれると思います。
    あいにくの天気だったのでダイビングのみ実行しました。
    初心者で不安でしたが、水の中で落ち着いて呼吸できるまで練習させてもらいました。潜った時も耳抜きのタイミングを教えてくれて安心してダイビングすることができました。
    パラセーリングはできない気でいましたが
    予定を調整していただき次の日にできることになりました。
    船長さんとスタッフさんのコミカルな船内も楽しく
    他のグループの方と楽しく飛べました★
    大大大満足です!!!クチコミが良いのでブルーシーサーさんを選びましたが、クチコミ通りでした。
    またお世話になりたいと思ってます!!
    次は快晴の時にやりたいです(°∀° )/
    • 行った時期:2022年3月23日
    • 投稿日:2022年3月25日

capmさん

capmさん 女性/30代

• 最高の初パラセーリング

パラセーリング初体験でしたが、楽しいスタッフ様の丁寧なご説明もありとても楽しいパラセーリングになりました!
    また石垣島に行く際には他のメニューも体験させて頂きます。
    • 行った時期:2022年3月5日
    • 投稿日:2022年3月8日
    ミルキーさんの石垣島ブルーシーサーへの投稿写真1

ミルキーさん

ミルキーさん 女性/50代

• 最高の気分でした!!

遊び体験済みスタッフの皆さんが丁寧に説明・対応してくださり、安心して楽しむことができました!
    私たちが行った日は曇りで少し残念でしたが、天気が良い日は本当に綺麗だと思います。ですが曇りでも十分楽しめることができました!
    200mがおすすめです!
    時々水が掛かる程度なので、服はそこまで気にしなくていいと思います。着替え等は済ませてから行くのがスムーズかと!
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月6日

あさん

あさん 女性/20代

• パラセイリング200m! 最高の卒業旅行になりました

石垣島の滞在最終日に娘と一緒に参加しました。
    はじめは前日に予定していましたが、微妙な天候の為、翌日にずらした方がよいとのご連絡をいただきました。その結果、快晴のもと青い空と海を眺めながら、200mのパラセイリングにチャレンジすることができました。最初は緊張していた娘達でしたが、スタッフの皆さんが気軽に親切に声を掛けてくれたおかげで、ギブアップせずに最後まで楽しく参加することができました。
    娘も「石垣島で一番楽しい思い出になった!」と大喜びしていました。また石垣島に来ることがあったら、是非とも参加したいです。ありがとうございました\(^o^)/
    • 行った時期:2021年2月28日
    • 投稿日:2022年3月3日
    はるさんの石垣島ブルーシーサーへの投稿写真1

はるさん

はるさん 女性/40代

• 最高の思い出です♪♪♪

遊び体験済み緊張していましたがお兄さん達が面白くて楽しかったです!
    上空から見る景色がとても綺麗で最高の思い出になりました。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月26日

はるさん

はるさん 男性/30代

• 最高の思い出になりました★

遊び体験済みはじめてのパラセーリングで緊張しましたが、スタッフさんの明るく面白い対応で終始楽しめました(^^)
    飛んでいる間は眺めもよくて気持ちよく、最高な気分でした。
    天気が良ければもっと最高なんだろうな…と思ったのでまた石垣島に行ける機会があれば200メートルでリベンジします!
    写真や動画もたくさん撮っていただけて、素敵な思い出になました。
    スタッフさんも皆さん気さくな方で居心地の良い空間でした!
    石垣島に行く友達がいたら絶対お勧めします!
    本当にありがとうございました★
    • 行った時期:2022年2月9日
    • 投稿日:2022年2月16日

mmさん

mmさん 女性/30代

• パラセーリングハマります!

初めてのパラセーリング体験!
    スタッフさん達みんな優しいしので緊張感なんてなく楽しくパラセーリングできました。
    ただひとつ心残りは曇っていたこと!
    今度は晴れの日にも飛んでみたいです。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月11日

サムさん

サムさん 男性/50代

• 石垣島に行ったらやるべき!

前日予約でしたが、天候にも恵まれスムーズに沖へ出ることができました。西表島や竹富島を空から眺めることができ、その絶景と気持ち良さに67歳の母も大喜び。次は200Mに挑戦したいと思います。スタッフさんが携帯で撮影もしてくれて、良い思い出になりました。
    • 行った時期:2022年1月

石垣島ブルーシーサー周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かき氷の下にぜんざい、上から黒糖と、とても美味しく頂きました。 ジェラートととても美味しく...by ぴぐりんさん

• サクラサクさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

石垣島のお店は基本的に予約なしでは無理なそうで、ここも知人が予約してくれました。前に予約し...by サクラサクさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

• ナオミさんさんの舟蔵の里への投稿写真1

舟蔵の里

石垣市新川/居酒屋

お蕎麦か最高に美味しかったです。お肉がトロトロです。また、食べに行きたいです。他の所とは、...by ナオミさんさん

石垣島ブルーシーサー周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2024年06月22日〜2024年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• 石垣島ブルーシーサーからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2024年07月26日〜27日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2024年06月29日〜30日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

• 石垣島ブルーシーサーからの目安距離

綱引き“カシキー”

渡名喜村(島尻郡)(その他)

2024年07月30日

新殻の豊穣を歓喜し、豊作の感謝と来年の豊作、若者たちが栄えていくよう祈願する「カシキー(綱...

石垣島ブルーシーサー周辺のホテル