TK candleの口コミ一覧

• 楽しい時間でした。

遊び体験済み友だちと何か物作りの体験がしたいねと探しました。
    ハーバリウムデュフューザーは飾るだけなのでズボラな私にピッタリと思って選びました。
    ハーバリウムを作る作業も、たくさんある香りの中から好みの香りを探す作業も楽しかったです。
    先生からは「いくらでも悩んでいいですよ」と優しく言ってもらえるので、優柔不断ないつもの自分に蓋をしておかないと永遠に帰れませんw
    ららぽーと福岡から近いので、体験の前後はここでランチやお茶をして帰りました。
    ららぽーとから向かう場合、ららぽーと前の横断歩道を渡ってしまうことをオススメします。
    でないと、教室を通り過ぎた先にしか横断歩道がありませんw
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月16日
    さいかさんのTK candleへの投稿写真1

さいかさん

さいかさん 女性/40代

• 母の日のプレゼントに

友人と3人で参加しました。
    初めて作るハーバリウム作品で、香りまでつけられることに惹かれました。
    母の日が近かったので追加で作りたい旨もメッセージでお伝えしていました。
    あらかじめ何のために作るか(母の日や玄関に飾る、寝室に飾る)か考えていたので、作りたい雰囲気や色、香り決めで迷う時間を短縮できたか思います。
    先生からのアドバイスは多くありません。
    好きなだけ花材も使っていいと、困ることがなければ好きにさせてくれるスタイルです。
    花材を瓶に詰めるのが楽しくなってついつい詰め込みましたが、オイルの透明な空間をうまく活用することもハーバリウムの良さのようです。
    また、生花を使っているためしばらくするとセピア色に変色していくそうなので自分でオイルを足して作れるよ、みたいなお話もありましたが、作った作品に飽きた頃にまた作りに行きたいなと思えました。
    所要時間→1個だけなら1時間弱で作れました。
    持参物品→なし。手作業しやすい服装が良いと思います。
    会場→マンションのひと部屋が教室です。先生の作品が両脇の飾り棚に所狭しと飾ってあって見るのも楽しい。
    印象→ほんわか優しい雰囲気の先生にずっと見守られて作業できます。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月16日
    さいかさんのTK candleへの投稿写真1

さいかさん

さいかさん 女性/40代

TK candleの口コミ・写真を投稿する

TK candle周辺でおすすめのグルメ

• じんちゃんさんのガスト 筑紫通弓田店への投稿写真1

ガスト 筑紫通弓田店

福岡市博多区那珂/その他軽食・グルメ

洋食が食べたくなり、ガストに立ち寄りました。なすのトマトソースパスタを注文しましたが、美味...by じんちゃんさん

• あんちゃんさんのロイヤル 工場直売店への投稿写真1

ロイヤル 工場直売店

福岡市博多区那珂/その他軽食・グルメ

ロイヤルのパンやお菓子などがかなり安くて販売されてます。特にパンは半額のものやさらに割引に...by みいさん

• TK candleからの目安距離

達磨ラーメン

福岡市博多区那珂/ラーメン

芸能人のサインがたくさんありました。味はおいしかったですが、待ってる人が多くて食べ終わった...by あんずさん

• 博多もつ鍋 星まつりの写真1

博多もつ鍋 星まつり

福岡市博多区那珂/居酒屋

TK candle周辺で開催されるイベント

• THE BREWMASTER STOREHOUSE presents BEERS OF JAPAN FESTIVAL2024 ららぽーと福岡の写真1

福岡市博多区那珂

2024年04月26日〜2024年05月06日

クラフトビールの祭典「BEERS OF JAPAN FESTIVAL」が、三井ショッピングパーク ららぽーと福岡の...

• 博多どんたく港まつりの写真1

博多どんたく港まつり

福岡市博多区博多駅中央街

2024年05月03日〜04日

福岡市内の繁華街一帯で、「博多どんたく港まつり」が今年も開催されます。「どんたく」の語源は...

• 博多松ばやしの写真1

博多松ばやし

福岡市博多区上川端町

2024年05月03日〜04日

櫛田神社で、毎年5月3日と4日に「博多松ばやし」が行われ、福神、恵比須、大黒の三福神と稚児、...

• 博多どんたく演舞台&「博多町家ふるさと館どんたく隊」の写真1

TK candleからの目安距離

博多どんたく演舞台&「博多町家ふるさと館どんたく隊」

福岡市博多区冷泉町

2024年05月03日〜04日

「博多どんたく港まつり」の期間中、「博多町家」ふるさと館に、趣向を凝らした通りもんの芸披露...

TK candle周辺のホテル