1. 観光ガイド

• カップル
エリア
ジャンル

うみソラの口コミ一覧

• 星空フォトツアー、最高の体験でした!

遊び体験済み以前、宮古島に来たときは天候が悪く撮影が中止になったので、2回目の今回はどうにか撮影したいと願っていました。担当の方が連絡をくれて、予約当日は天候が悪そうなので日程変更をしました。撮影当日、宮古島の天気はよく変わるからと、少々曇っていたものの撮影場所に行きました。しかし、雲がとぎれず撮影を断念。「蛍も見られたし、いい経験をしたとしよう」と思っていた矢先、急に雲がなくなり、星空がとても綺麗に見え始めました。ここからが担当者の凄いところで、走っていた道路から一番近い、先ほどとは違うスポットに連れて行ってくれて、見事撮影をすることができました。肉眼でみた星空も凄かったけれど、できあがった写真もさらに凄くきれい!地形を知り尽くし、臨機応変に対応してくれる、その心遣いと腕の良さに感動です。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月4日
    • 投稿日:2024年4月9日

さゆりちゃんさん

さゆりちゃんさん 女性/60代

• 八重干瀬の美しさは一生忘れられない思い出になりました

遊び体験済み台風接近のため複数の業者さんから中止の連絡をいただき、直前に予約させていただいたのがこちらでした。
    当日は運よく晴天で、本当に素晴らしい八重干瀬を見ることができました。
    スタッフの方は皆さん本当に丁寧にご対応いただき、海の中で少しパニックになってしまったお客さんや船酔いしてしまったお客さんがいたのですが、冷静に丁寧にフォローしていました。
    なによりドローンの撮影サービスが最高で、こんな素晴らしい場所にいたんだなとその動画は宝物です。
    ただ、酔い止めの薬を飲んでから乗船することを強く謳ってほしいほしいなとは思ってしまいました。
    酔い止め薬の銘柄指定で飲んでから乗船することを強くお勧めしますと複数回連絡してくる業者さんもいるぐらいなので、もう少しだけ対策をお願いしたいです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月20日

ちゃんまぃさん

ちゃんまぃさん 女性/30代

• 天の川が最高でした

遊び体験済み本当に貴重で最高の体験ができました。
    担当の方も人柄が良くとても楽しい時間を過ごせました。
    天気にも恵まれ、後日送って頂いた写真もとてもとても綺麗で感動しました。
    ここでしか味わえない体験と、気持ち過ごさせて頂いた担当の方に感謝です。
    また会いに行きたい。
    そんな人でした。
    次回もまたお願いしたいです。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月18日
    • 投稿日:2023年9月21日

ハギさん

ハギさん 男性/40代

• 満点の星空

遊び体験済み星空フォトツアーに参加しました。
    夕方お電話をいただき、今日は雲が多くて満点の星空とはいかないかもしれません…とのこと。それでもせっかくなので、とお願いしました。
    車で迎えにきていただいて、スポットへ移動。
    自分じゃ絶対来れないような、明かりのない場所へ進んでいきます。
    到着して、さぁどうだ?っとドアを開けた瞬間、目の前には満点の星空、くっきりとした天の川が…!!!
    タイミングが良く雲がなくなり、想像を超える美しさでした。
    そんな中たくさん写真をとっていただき、素敵な体験ができました。
    ポーズを全然考えてこなかったので、都度スタッフさんに聞きながらでしたが良き思い出です笑
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月18日

こむぎさん

こむぎさん 女性/30代

• 天の川に感動

遊び体験済み初めての星空フォト。当日の天気予報で雨予報も出ていたため、何度かご連絡があり、最終判断についてもきちんとご説明いただき対応が良かったです。無事に撮影できるとのことで、予定時間よりも少し早めにお迎えにきていただきました。場所はホテルの近くの砂浜でしたが、こんな近くに穴場スポットがあったなんて驚きました。肉眼で見る天の川に感動し、そして蛍まで見ることができました。
    砂浜や海でポーズを決めての撮影は、いろいろとアドバイスをいただきながら楽しくできました。
    写真も翌日にはすぐに送っていただき、出来上がった写真にも感動しました。
    今回、申し込んで本当に良かったです。
    沢山撮影していただき、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月12日
    • 投稿日:2023年9月16日

レインボーさん

レインボーさん 女性/40代

• 楽しく美しい海を堪能

遊び体験済み参加者が日陰に座りきれない程の人数で、移動中とんでもなく暑かったです。何人乗りのボートなんだろうと疑問です。
    お水やクーラーボックスの用意は助かりました。
    撮って頂いた写真は同じ場所での複数枚しかなく、込み込みの利用料と思っていたので少し残念でした。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月9日

ゆみちゃびんさん

ゆみちゃびんさん 女性/40代

• 最高のツアーでした(^^)

遊び体験済み本当に最高な思い出になりました!!今回が初めての宮古島で、6歳の娘もとても楽しみにしていた八重干瀬、お天気も良くてもう本当にめちゃくちゃ綺麗で、、感動でした(^^)娘にとっては初めて深い海でのシュノーケリングだったので、少し不安でしたがインストラクターの方が娘にすごく優しく接してくださったおかげで怖がる事もなく、綺麗なお魚やウミガメ、念願のカクレクマノミも見れて本当にすごく喜んでいました(^^)ドローンでの撮影もしてくださって大満足です!スタッフの方も本当に皆さん優しくて良い方ばかりで全てが最高でした♪来年も絶対にこちらにお世話になりたいです(^^)またよろしくお願い致します(^^)
    • 行った時期:2023年9月6日
    • 投稿日:2023年9月8日

kmさん

kmさん 女性/30代

• 楽しい楽しい旅行になりました^_^

遊び体験済み大人二人、子ども(小2.小1)の4人で参加しました。
    予約当初の日程は天候が微妙だったため、日程の変更を相談した所
    快く対応して下さいました。SUPは初めての体験でしたが最高の天候の中行う事ができました!子供だけでSUPをさせてもらえた時間もあり
    子供達も大満足でした。
    SUP中にドローンで撮影もしてもらいました。帰りに動画を送ってもらえます!
    その動画がすごいです♪ホテルに帰ってから何度も見てしまいました。スタッフの方はカメラの勉強もされたとお話ししてくれました。
    シュノーケルではウミガメを見たいと話してはいたのですが、まさかの開始数分でウミガメを発見!!
    一瞬でゆめを叶えてもらいました^_^
    子供達にも気さくに話して下さり、スタッフのみなさんが優しく対応してくれて、大満足でした!私達は沖縄本島、石垣島、宮古島で5回ほどシュノーケルをしましたが、うみソラさんはとっても良かったです(^^)
    また機会があれば宜しくお願いします♪
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月4日

hhhhhさん

hhhhhさん 女性/30代

• 2日連続ありがとうございました★

初宮古島 初1人旅 送迎可能なら所を探してました。到着日はSUPツアーとド干潮のユニの浜でキラキラ漕ぎが出来てドローン撮影もカッコよくてホテルへ。その後 翌日に予約していたヤビジシュノーケルツアーが海況で中止になってしまい。うみソラさんに連絡したところ、前日にも関わらず快く対応してくださり、伊良部島のポイントまで。沢山写真も撮って頂き、初宮古島1人旅 コンプリートです。
    ありがとうございました♪
    • 行った時期:2023年3月10日
    • 投稿日:2023年3月10日
    memeさんのうみソラへの投稿写真1

memeさん

memeさん 女性/50代

• ほんっとにきれいです!!!

遊び体験済みうみソラさんに撮ってもらう写真が大好きです。ほんとうにきれいです!予約した日は曇りで星が見えないということで、ご親切に日程を調整してくださいました。宮古にいる間に星空が見えたこともうれしかったです。またその星空を背景に写真が撮れて最高でした^^ たくさん写真を撮ってくださり、うみソラさんにお願いできてラッキーでした。宮古に行ったときは、時期によってまた違う星空が見えると思うので、ぜひまたお伺いしたいです。いろいろどうもありがとうございました!!
    • 行った時期:2023年2月9日
    • 投稿日:2023年2月20日
    ankoさんのうみソラへの投稿写真1
    • ankoさんのうみソラへの投稿写真2

ankoさん

ankoさん 女性/30代

うみソラの口コミ・写真を投稿する

うみソラ周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

うみソラ周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭