9さんのクチコミ

• 自分への素敵なお土産に

大好きな尾道の風景を見ながら作る招き猫ちゃん。創作意欲も自ずとわいて、満足な作品が完成しました。先生もとてもフレンドリーでわからないことにも素早く対応してくれて素敵な思い出とお土産が出来ました。招き猫との記念写真も家族に好評でした。

• 行った時期:2021年11月8日
    • 投稿日:2021年11月12日

9さん

9さん

おのみち小物招き猫工房の新着クチコミ

• すごく素敵なお店&店主さん

娘が絵付け体験をしたくて急遽探して見つけたのが招き猫工房さんでした。
    まず入った瞬間お店がパワースポットなのかな!!と思う雰囲気!
    そして店主さんもまた生きるパワースポットなのか!!と思わせる方!!
    子供たちにもすごく分かりやすく招き猫の説明から絵付けの説明をしてくださいました。
    招き猫の見本や色見本がたくさんあるので、その中から好みを見つけ真似ていくようにしていったので、絵付けのスタートをきりやすかったです。
    後は自由に2時間ほどじっくりと絵付けをさせていただきました。
    終わった後はお庭で招き猫の撮影会!
    撮影会も撮り方をアドバイスしていただきながら尾道の風景をバックにたくさん撮影をさせてもらいました。
    次の日に宮島に行くとお話しした所、もみじ饅頭の手作り体験があるよ!と教えていただきました!
    予約具合や予約方法まで調べてくれ、教えてくださる親切な店主さん!
    お蔭さまでそのお店にたどり着くことができ、楽しくもみじ饅頭も作り終え、とても楽しい広島旅行になりました!
    ありがとうございました!
    これから毎年招き猫さんを作りに行けたらいいなと思う程、素敵な空間で素敵な店主さんのいるお店でした!!!

• 行った時期:2025年1月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2025年1月20日

愛子さん

愛子さん

• 素敵な時間を過ごせました

暑いのが苦手で長距離歩くのが嫌いな子供に合わせて、その土地ならではの体験で楽しく過ごせればと、初めて旅行中に体験教室というものを予約しました。
    体験時間は2時間ほど。最初に招き猫がどういうものなのかという説明と色付けの仕方とポイントの説明、そして色付けの参考資料として立派な招き猫の美術書?写真集?みたいなものを貸してくださいました。皆さんが色付けしたものなのか、沢山の招き猫も置いてあり、そちらも参考にしました。あとは自由に楽しく塗ってねという感じでのんびりと自由に色付けをさせていただきました。以前別の体験教室で最後に大幅に手直しされたことがあったので、この自由さは嬉しかったです。また、子供が間違って塗ってしまって直したいと困っていた時は綺麗に直してくださいました。
    とても有り難かったのは「体験しているところの写真あったほうが良いでしょう?」と先生が声かけしてくれて、こちらのカメラでとても上手な写真を何枚も撮ってくれたことです。体験に夢中でその時の自分や家族の写真はなかなか撮らないものなので、お気遣いが大変嬉しかったです。色付けが終わったあとも外へ出て撮影会があり、そこでも先生が写真を撮ってくださいました。(その写真がまたとても綺麗に撮れていました)
    絵の具で塗っていくので作業自体はそこまで難しいこともなく、でもなかなか思い通りには塗れず…という感じで面白かったです。絵の具は思ったより早く乾きますし、ドライヤーも用意してくださっています。時間がなければ前もってざっくりデザインさえ決めておけば、2時間もかからず完成出来るかと思います。私はデザインがなかなか決まらなかったのと、お借りした美術書が素敵でついつい見入ってしまって時間がかかりました。
    また、終わったあとの広島滞在時間が2時間ほどしかなく、このあとどこに行こうと思っていたところ、先生がパンフレットをくださって「生口島までなら行けるはず。行ったらここのジェラート、美味しいから食べて」と色々と教えてくれました。教えていただいたお店でジェラート食べてきました!本当に美味しくて子供達はおかわりしましたし、景色も美しく行って良かったです。
    楽しい時間をありがとうございました。とても良い思い出になりました。旅行でこういった体験をするのはかたちとしても残るし良いものだなと思いました。素敵で楽しい先生でオススメです。

• 行った時期:2024年8月5日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2024年8月16日

まはなさん

まはなさん

• 娘と

娘と2人で体験させていただきました。
    工房に入った瞬間 癒される空間で、優しそうな店主さんが笑顔で迎えてくれました!
    朝早くに予約したのですが、その甲斐あってランチの時に沢山一緒に撮れました。
    工房でも店主さんが沢山素敵な写真を撮ってくれたので嬉しかったです。
    また遊びに行きたいです。

• 行った時期:2024年8月14日
    • 投稿日:2024年8月15日

けこさん

けこさん

• 楽しい時間を過ごせました!

雨だった為、急遽 予定変更し前日予約しました。
    大人2人、子供2人 いっぱい迷い、話し合いながら
    個性のある招き猫ちゃんが出来上がり、大満足。
    お店の方も親切で、体験中の写真も撮って頂き、素敵な時間を過ごす事ができました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月26日

みかりんさん

みかりんさん

• 楽しい時間を過ごせました

社会人ですが、童心にかえって楽しめました。静かでゆっくり心地のいい時間を過ごせました。楽しくてあっという間に時間が経ってしまいました!いい思い出になりました。工房の方もとても感じのいい方でした

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月17日

てつやさん

てつやさん

おのみち小物招き猫工房周辺でおすすめのグルメ

• 秀さんの梟の館(ふくろうのやかた)への投稿写真1

おのみち小物招き猫工房からの目安距離

梟の館(ふくろうのやかた)

尾道市東土堂町/カフェ

1人で切り盛りしている喫茶店です。 食事も提供していますが、1人で運営しているので、時間は...by マイBOOさん

• マイBOOさんの梟の館への投稿写真1

梟の館

尾道市東土堂町/カフェ

福石猫が売っている店でもあります。 前、尾道に来た時に、小さいのを1匹買ったのですが、寂し...by マイBOOさん

• ジョンさんの都わすれへの投稿写真1

都わすれ

尾道市東土堂町/カフェ

尾道の階段の道の途中にある喫茶店で、ケーキとコーヒーをいただきました。昔ながらの雰囲気の喫...by ジョンさん

• おのみち小物招き猫工房からの目安距離

空猫カフェ

尾道市東土堂町/カフェ

お店が空いている日にちが少なくてレアなお店です。尾道の景色を見ながら、美味しいパンが食べら...by 花田さん

おのみち小物招き猫工房周辺で開催されるイベント

• 千光寺公園の桜ライトアップの写真1

千光寺公園の桜ライトアップ

尾道市西土堂町

2025年03月15日〜2025年04月13日

「日本さくら名所100選」に選定されている千光寺公園では、例年3月下旬になるとソメイヨシノを中...

• 新尾道大橋ライトアップの写真1

新尾道大橋ライトアップ

尾道市尾崎本町

2024年04月01日〜2025年03月31日

尾道と向島を結ぶ尾道水道に架かる新尾道大橋が、ケーブル照明と主塔照明でライトアップされます...

• 耕三寺の桜の写真1

耕三寺の桜

尾道市瀬戸田町瀬戸田

2025年03月20日〜2025年04月07日

尾道市の生口島にある耕三寺では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、桜が見頃を迎えます。ソメイ...

• 尾道〜鞆の浦航路の写真1

尾道〜鞆の浦航路

尾道市東御所町

2025年03月08日〜2025年11月16日

JR尾道駅前桟橋と鞆の浦間を、約1時間かけて観光クルーズ船が運航されます。歴史ある尾道から鞆...

おのみち小物招き猫工房周辺のホテル