しろちゃんさんのクチコミ

• 素敵な指輪になりました

駐車場からすぐ近くで場所が良く、お店の雰囲気も良かったです。
    ご主人がとても感じの良い方で、丁寧に教えて下さり、楽しく作ることができました。
    完成したシルバーリングはとても素敵でした。過ごした時間も大満足です。

• 行った時期:2022年6月18日
    • 投稿日:2022年6月19日

しろちゃんさん

しろちゃんさん

しろちゃんさんの他のクチコミ

SLAKの写真1

SLAK

島根県出雲市/ガラス細工作り

すごく丁寧にゆっくり教えてもらいました。 中学生の子供と体験したのですが、 大満足だったよ...

鳩庵の新着クチコミ

• とても丁寧

雪の日に予約をしてしまいましたが、前日に天候の問い合わせたところ、当日も連絡を入れてくださいました。
    説明をしてもらい、刻印の練習中はおそらく気が散らないよう衝立の向こうにおられたので、ひたすら黙々と好きなだけ文字打ちの練習ができました。
    デザインを全く考えていなかったので、打ちたい文字くらいは考えて行った方がいいかなと思いました。模様もいろいろあるので、試し打ちしてうまく刻印できるものとそうでないものを見極めてから最終のデザインを決めていきました。
    銅板に試し打ちしたものもあとから貰えます。
    途中リング1つに20分程、待ち時間がありますが、近くの群言堂に買い物行くとちょうどいいかなってくらいです。
    リングのサイズも仕上げも迷ったまま行きましたが、好きなだけ時間をかけて選べました。
    シルバーリングを作成したいなら銀山のお膝元で記念に作るのはオススメです。
    お気に入りができました!!
    本当にありがとうございました♪
    アフターメンテもしっかり対応してくださるようなので、何かあっても安心です。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月24日

mochaさん

mochaさん

• 素敵な古民家で

夫婦二人でペアリングづくりでお邪魔しました。
    同一時間帯は1組だけでの体験なので、とても気軽にできました。
    また、ご主人がとても丁寧で分かりやすく説明して下さったので、戸惑う事もなく楽しく体験できました。
    今度お邪魔する時には、別の指用のペアリング作りたいです。

• 行った時期:2024年7月13日
    • 投稿日:2024年8月9日

くまさん

くまさん

• お宿ツウ
  • ゆっくり気兼ねなくできました。

夫婦二人での体験でした。
    ペアでシルバーのリングを作りました。
    店内はコロナ対策もしっかりしていて、一組だけの体験だったので
    安心してゆっくり作ることができました。
    店主の方が、丁寧にわかりやすく教えてくれました。
    純度の高い銀でシルバーリングが作れて満足です。
    その日のうちに持って帰れるので二人でつけて帰りました。
    お世話になりました。

• 行った時期:2021年7月8日
    • 投稿日:2022年8月12日

ペコさん

ペコさん

• 丁寧に教えてもらえました

以前立ち寄ったことのあるお店でシルバーリング作り体験ができるようになったと知り、すぐに予約しました。
    お店は駐車場からすぐの分かりやすい場所にあります。
    ご挨拶を済ませて一通り説明を受けたのち、デザインを選ぶところから迷いに迷って時間がかかってしまいましたが、ちょうど良い距離感でアドバイスしてくださいました。
    1組限定なので丁寧に教えてもらえ、不器用でもちゃんと出来上がって嬉しかったです。
    外は猛暑だった中、終始穏やかな店主さんに癒されました。
    シルバーアクセサリーの他にもタイの雑貨や洋服なども沢山あり、仕上げの時間中もずっと商品を見させてもらっていました。
    値段も手頃なものが多くシルバーがくすんできたらメンテナンスもしてもらえるそうなので、また行きたいお店のひとつです。
    街並み散策を兼ねて行く場合はもう少し涼しくなってからのほうがいいですね。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月10日

ちいさん

ちいさん

• あたたかい雰囲気の工房で、素敵な指輪づくり

世界遺産の石見銀山でシルバーリングを手作り出来ると知り、じゃらんで予約し利用しました。当日は近辺が混み合っており駐車場が満杯でしたが、ご主人がお迎えに来て案内して下さりとても助かりました。指輪の製作は優しく丁寧に教えてくださったおかげで、比較的簡単に作ることができました。刻印に1時間半、輪っか状に成形していただいてる間は間歩を散策し、仕上げに1時間。作業時間は合計2時間半でした。記念撮影して下さるなど、気さくなご夫妻で、指輪はもちろん、作業時間も素敵な想い出となりました。大満足です。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月23日

あすかさん

あすかさん

鳩庵周辺でおすすめのグルメ

• 恵子ちゃんさんの御前そばへの投稿写真1

御前そば

大田市大森町/うどん・そば

石見銀山に徒歩で散策。自然いっぱいの道を歩きながら、童謡を口ずさみました。 3月下旬とは...by マリレーヌさん

• 北京ダックNo2さんの群言堂 石見銀山本店への投稿写真1

群言堂 石見銀山本店

大田市大森町/カフェ

• ご当地

見た目の良い日本風の古民家カフェ。建物の中に吹き抜けの庭があり民具や花がありました。料理を...by 北京ダックNo2さん

• お食事そば処 朝日庵の写真1

お食事そば処 朝日庵

大田市大森町/うどん・そば

店内は懐かしい雰囲気でゆっくりできます。お蕎麦もリーズナブルで喉越しが良くおいしかったです...by すーさんさん

• ひらりさんの有馬光栄堂への投稿写真1

有馬光栄堂

大田市大森町/その他軽食・グルメ

世界遺産として知られる石見銀山の観光エリアにあり、歴史ある建物を見事に活用しているお店です...by ひらりさん

鳩庵周辺で開催されるイベント

• 大久保間歩 一般公開限定ツアーの写真1

大久保間歩 一般公開限定ツアー

大田市大森町

2025年03月01日〜2025年11月30日

初代奉行大久保長安の名をとって命名された「大久保間歩」が、期間限定で公開されます。間歩(ま...

• 石見神楽 定期公演の写真1

石見神楽 定期公演

大田市温泉津町温泉津

2025年01月01日〜2026年01月07日

島根県西部の石見地方では、週末を中心に「石見神楽」の定期公演が行われています。神楽は、豊作...

• 古代出雲歴史博物館 ミニ企画「ダイコクさん」の写真1

鳩庵からの目安距離

古代出雲歴史博物館 ミニ企画「ダイコクさん」

出雲市大社町杵築東

2024年11月20日〜2025年03月31日

いつも笑顔で私たちを見守る福の神として知られる「ダイコクさん」がテーマのミニ企画が、島根県...

• 一畑薬師春季大祭・花まつりの写真1

一畑薬師春季大祭・花まつり

出雲市小境町

2025年04月08日

「目のお薬師様」として知られる一畑薬師で、春の大祭が行われます。奉納舞踊や大般若祈祷会、法...

鳩庵周辺のホテル