カヌーしまんとベース
西土佐津野川
カヌー・カヤック
カヌーしまんとベースのクチコミ一覧
初めてのカヌー
家族3人で体験させてもらいました。普通のカヌーと違い乗りやすいカヌーで子供も楽に乗ることができました。バランスもよく転覆しにくくとても楽しかったです。また丁寧な説明と素敵な写真も撮っていただき四国旅行の締めとして最高の思い出になりました。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2024年8月2日
- 投稿日:2024年8月3日
最高な思い出でした!!
控えめに言って最高です!!
なぜなら、少人数で丁寧な対応だった事です。
何回かカヌー教室に通って カヌー経験がありましたが、人数がそこそこいると待つ時間が多い事。
ガイドさんが見きれず、端っこに流されてしまい困っているのに他の方を助けられない事がありました。(私が近くに行って見てただけですが) カヌーが初めての体験なら、絶対しまんとベースさんがおすすめです!
ウィンドブレーカーや、クロックス、メガネバンド、タオル貸し出しもあり、手ぶらで参加できます。
長年の夢が叶いました!! ^_^ また、カヌーの形が変わっていて、ゆっくり流れている川の流れに身を任せて寝転がる体験は初めてでした。カワセミを見たり、沈下橋を見たり、四国で生まれ育ったガイドさんの気づかいや愛情が感じられました。
高校生の娘と2人の参加で、沢山写真を撮ってもらい大満足です。来年家族で参加したいです♪ また、会いに行きたくなるしまんとベースさん ほんとにおすすめです!!- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年11月13日
他1枚の写真をみる
女性ガイドさんによる安心なカヌー下り
9月初旬にお世話になりました。お店にはきれいな更衣室が男女別にあり中には鍵のかかるロッカーがあります。写真は撮っていただけるし、ペットボトルのお水も用意があるので私物は何も必要なかったので楽でした。眼鏡ホルダーやサンダルなども全部借りることができます。体験日は台風の接近が続いた時期でしたので、四万十川の流れは速めでしたが、しっかりとカヌーの使い方を習うことができたので問題なく川下りが楽しめました。途中岩のある所や流れの速い所ではガイドさんに付いて漕いでいくと楽しい体験ができたり、流れのない所では立ちこぎしたり、寝転んだり、その地点ごとに楽しめる工夫が一杯でした。予定時間より早く川下りは終わりましたが、残りの時間で沈下橋まで車で連れていってもらえて、解説など聞けたのもよかったです。体験終了時にDVDで頂いた写真もいい思い出になりました。
- 行った時期:2023年9月7日
- 投稿日:2023年9月17日
またこちらで体験したいです!川へも飛び込めて最高!!
初めてのカヌー体験。しかも女一人。
不安や緊張でいっぱいでしたが、お店をお一人で切り盛りされているインストラクタースタッフさんがすごく親切で、丁寧に教えてくれて、すぐにリラックスできました。
カヌーは実際に乗ってみると思ったより怖くないし、水面が近くて楽しかったです。ひっくり返ってもライフジャケットがあるので自然にプカプカ浮いて、全然大丈夫でした。
私は川で泳ぎたかったので、カヌーから川に飛び込んで遊ぶ時間もありすごく楽しかった!!
プカプカ浮びながらカヌーをつかんで川の流れに身を任せるのも、川との一体感があり至福でした。
他のお店だとカヌーが川に飛び込めないタイプも多いそうで、川でも泳ぎたい人は絶対に四万十ベースさんがオススメです。
こおゆうアクティビティはインストラクターさんによって、かなり雰囲気や受け取る体験が変わると思うのですが、
スタッフさんのプロの的確な指導と、温かな優しさで、安心して楽しく初カヌー体験を受けることができました。
無料でカッパやシューズの貸し出しもあるし、親身に相談に乗ってくれるので子ども連れでも安心です。
私は関東在住で「四万十川で泳ぎたい」というのが若い頃からの夢の一つだったので、今日はそれが叶いとても嬉しいです。
スタッフさん、一緒に体験した大阪のご夫婦さん、本当にどうもありがとうございました。
今度は友人と一緒に来たいです。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月12日
親切なガイドさんのおかげで、四万十川を満喫できました!
11月の若干寒い季節のため、自分ひとりでのツアー&防寒グッズも無料で貸し出してくれる半日コースに参加しました。
カッパやクロックスも無料貸し出しをしてくれるので、準備しなくて旅行の荷物にもならずたいへんよかったです!
快晴の四万十川でのんびりカヌーツアーを満喫できました。
11月という時期もあり、川の水質も非常によく、お魚がのんびり泳いでいるのもカヌーからみることができました。
今回は、自分ひとりでしたが、もともと少人数制のツアーとのことで、少人数制のツアーに参加したい場合はぴったりのツアーです!
ツアー中、たくさんの写真をガイドさん専用のカメラで撮影してくれて、データを帰るときにもらえたので嬉しかったです!
ありがとうございました!!- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月19日
おすすめです!!
小学生二人を含む家族四人で1時間の体験コースに参加しました。受付、更衣室のある建物はこぢんまりとしているものの、清潔でセンスのある心地よい場所でした。
インストラクターの女性は子育て中のお母さんだけあって、子供の気持ちをよく理解してくださり嬉しかったです。
陸上での説明は子供が飽きない程度の長さです。実際に体験してみると、上手に進まない次女を頃合いを見計らってインストラクターさんのカヌーにつなぎ、小さな子でも楽しめるようにして下さりました。
山と川の美しい風景や、野生の猿の登場・・・心が穏やかになる、洗われるような体験でした。
子供たちにとって今回の旅行で一番楽しかったのがこちらのでカヌー体験だったようで、また行こう!また行こう!としきりに言っています。
また、車のない私たちを駅まで送迎してくださりとても助かりました。ありがとうございました!- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2020年11月4日
四万十の雄渾な自然と心温まるおもてなし
素晴らしい、非常に稀有な体験をする事ができました。四万十川の雄大で、その清涼な流れを存分に堪能させて戴き、1分1秒が過ぎていくのが堪らなく惜しく、最後まで驚きと感嘆の連続を体験させて頂きました。この川が日本に未だ存在している事が奇跡のような、夢のようなそんな気持ちを味合わさせて頂きました。さらにしまんとベースの心温まる、ほっこりとしたおもてなしが、その感動を倍加させて貰いました。本当に思い切って来てみて、体験して良かったです。今回は家族で参加させていただきましたが、10年、20年後に良き思い出として振り返る事が出来そうです。必ずまたこの素晴らしい体験を味わいたいと思います。
- 行った時期:2020年9月18日
- 投稿日:2020年9月19日
ここで体験できて良かった!
もともとは違うところでカヌー体験しようと思って予約もせずぶらっと四万十まで来ましたが、イベントがあるとかで出来ず…残念に思っていたら、しまんとベースさんを紹介してくださいました。
急な予約でしたがとても親切に対応していただきました。事務所や更衣室は広くはないですが、景色や風通し良く、清潔でクーラーもあり快適です。
今回ウチは小4から60代の3世代での参加でした。どの年代の方にもオススメできますが特に小学生のいる家族にオススメします。インストラクターさんは小学生のお母さんでもあり、子どもへの対応が素晴らしいです。カヌー体験だけじゃなく、川遊び、憧れの川ダイブも体験できてみんな大満足でした!
次は川下りにもチャレンジしたいです。その時はまたこちらでお願いしたいです。- 行った時期:2020年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年8月30日
短時間コース☆☆☆☆☆
川下りをしようと思っていたのですが末娘が2年生だった為、短時間コースを体験させていただきました♪
小学生の娘たち3人とも初めてだったのですが、丁寧なご指導で転覆もせず上手に漕げていました^_^
大人も子供も同じ道具なので、やはり3年生以上でないと川下りは難しそうで年齢制限に納得でした。案の定、2年生の娘は途中からインストラクターさんのカヌーにくっつけてもらって漕がなくてもよくてご満悦でした笑
カヌー体験の後には、飛び込みが出来る場所で川遊びをさせていただけます。そこには手長海老やたくさんのお魚がいるので、ゴーグルなどは必須です!!カメラや携帯は濡れてしまうので持ち込み禁止ですが、水中カメラで写真を撮ってくださり、最後にCD-Rに焼いてくださります♪
一人一本ペットボトルをくださったり至れり尽くせりで、カヌー歴も16年以上の優しいインストラクターさん^_^
息子くん達や犬ちゃんも可愛いかったです。危ない場所も沢山あるのですがきちんと教えてくださるので安心です。
あとインストラクターさん手作りのレジンのキーホルダーが販売されていて、見つけた途端に子供達『全部ほしいー!』と大興奮でした笑とても綺麗で人数分購入して旅の良い思い出になりました。
今度は隣接されている、民宿(一軒家貸切!バーベキューも!)に泊まらせていただきたいと思っていますー!必ずまた伺いますね。
ありがとうございました!- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月26日
短時間コース☆☆☆☆☆
一人一本ペットボトルをくださったり至れり尽くせりで、カヌー歴も16年以上(もっとかな?)の優しいインストラクターさん^_^
息子くん達や犬ちゃんも可愛いかったです。
危険な場所も沢山あるのですがきちんと教えてくださるので安心です。
とても綺麗で人数分購入して旅の良い思い出になりました。
必ずまた伺いますね。
たくさん書いてしまいましたが、間違ってる所があったら訂正してくださいね笑
ありがとうございましたー!!- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月13日
他1枚の写真をみる