株式会社ジャンボツアーズ
那覇市
久茂地
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
株式会社ジャンボツアーズのクチコミ一覧(3ページ目)
お一人様もおすすめ。美ら海水族館と美ら海堪能ツアー
ジンベイザメと美ら海を見たくて参加しました。
土曜日でしたが、63人乗りの大きなバスに15名の参加者だったので、人との距離もありゆったりとした車中で、気さくで明るいバスガイドさんと運転手さんのおかけでとても楽しい時間を過ごせました。
ガイド本ではのっていないおススメのお土産やイベントを教えてもらい、ツアーに参加する醍醐味だなとしみじみ感じました。古宇利島では白い砂浜まで行くことができ、絶句するような美しい風景にとても心癒されました。美ら海水族館では13時からのイルカショーを見逃さずに楽しむことが出来、ゆっくりジンベイザメも見れて大満足の一日でした。次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2022年4月9日
- 投稿日:2022年4月11日
他1枚の写真をみる
やんばる国立公園
今回はバスでなくジャンボハイヤーというワゴンのような車でのツアーでした。
やんばる国立公園までは長い道のりですが、途中綺麗な景色のサービスエリアでの休憩などもあり、あっという間でした。
自分で運転するには遠いし、山道もあるので、効率的に回っていただけるツアーに参加してよかったです。
メインの大石林山では自由行動の中、60分で2つのコースを回れました。 欲を言えば80分くらいあれば嬉しかったです。
今の時期、観光ガイドがイヤホンなのは良かったです。電波が悪いところが多いせいか聞こえない所が多かったのは残念ですが・・・。マングローブの森のガイドさんやヤンバルクイナの生態展示学習施設のスタッフの方の説明はとても分かりやすくて面白かったです。
昼食はお刺身も魚のフライもとてもおいしく、美しい海を見ながらいただくのは最高でした。
お菓子もたくさんいただき、美味しかったです。
添乗員の方も運転手さんもとても親切で、おかげ様で楽しい1日となりました。
次回もこちらのツアーを利用させていただきたいと思います。 どうもありがとうございました。- 行った時期:2022年3月3日
- 投稿日:2022年3月6日
沖縄の海を持ち帰りたいです
念願の宇利島、ワルミ大橋、美ら海水族館と万座毛にいけてとても充実した日帰り旅行でした。
天気が良くて、景色も良かったです。
一点アドバイスですが、バスは集合時間に遅れるときに事前にお客さんに電話してくれたら安心です。集合時間にバスがなくて旅行会社に電話しても営業時間外繋がらなくてちょっとパニックでした笑- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月6日
ゆったり観光
軽石問題で楽しみにしていた海中展望船は乗ることが出来ず残念でしたが、恐竜館のクオリティが想像以上で良かったです。美ら海水族館の滞在3時間。アメリカンビレッジ90分と他のツアーよりも長かったため満足度アップ。コロナ禍での観光バスに若干不安でしたが、乗員も少なく感染対策もされており、安心して参加できました。このツアーを選択してよっかたです。
- 行った時期:2021年11月12日
- 投稿日:2021年11月17日
慶良間ブルーと、天然ビーチの美しさに癒される
以前から行ってみたかったので、思い切って日帰りで渡嘉敷島へ。
プランの参加者は私だけでしたが、他の乗船客はそこそこいましたよ。
阿波連ビーチへ移動の送迎もスムーズ。
昼食のカレーor沖縄そばで、なんとなくカレーチョイスし、美味しくいただきました。
海開き前だから、ロッカーは借りられないので、その代わりに、ショップのカウンターで、荷物を預けられました◎
ビーチを散歩したり、展望台に登り、慶良間の海を眺めてながら、コーヒーを飲んでたまったりタイム。
波が少し治まってきたので、せっかくだから、SUPをしました。短時間だけど楽しめました。
シーズン前で人も少なくて、コロナ禍のストレスからの解放と癒しをいただけ、とても気分良かったです。
また行ってみたいです。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年4月30日
ケラマブルーの渡嘉敷島は超オススメです
一名での参加。たまに泳ぐのはプールのみなのにボートシュノーケリングということで、いきなり深い場所を泳ぐのは少々不安だった。しかし、美人インストラクターが浮き輪を引っ張ってくれるのでそれに掴まり、少し慣れた頃に自力で泳いだ。ウエットスーツを着ているために体が浮く。最悪、浮き輪があるので泳ぎに自信がなくてもパニックにならなければ大丈夫だと思う。そういう意味では春秋は客も少ないし狙い目かもしれない。
那覇からフェリーで1時間強の距離で、綺麗なサンゴ礁があるのかも半信半疑だったが、色とりどりという言葉が実にふさわしい。大きさも様々、形も千差万別、色もまちまちなのだ。枯れている部分も見当たらない。真っ青なグルクンの何百という群れが眼下に泳いでいく。真っ白なスズメダイの群れも見ることできた。その色がいかにも南国ぽくてよい。そして、お約束のニモ。2か所も。今回の場所は渡嘉志久ビーチでフェリーの港とショップのある阿波連ビーチの行程で見える綺麗なビーチだったが、複数あるポイントからその日最も適したポイントに連れて行ってもらえるとのことだった。
私は強度の近眼であるが近年はコンタクトレンズは使用していない。しかし、Seafriendでは度付きのマスクも無料だった。心配なら事前に確認して。ここのショップはメールによる問い合わせにも丁寧に対応していただいた。実は、私の中でSeafriendの評価が高いのは、美人インストラクターではなくこの点なのである。
阿波連ビーチに戻って無料のシャワーを浴びて着替えても帰りのバスまでに1時間程度ある。是非阿波連ビーチにも寄ってみて。海開きを待ちきれない水着姿の若い女性達がドローンで綺麗な海をバックに自撮りしていた。ドローンならリーフまではっきり映った自撮りが撮れるのだろう。今回の沖縄旅行では名護でドローン操作の体験(機種はDJ)もしたのだが、Mavic とかいう機種が若者の自撮りに人気とのことだった。
帰りのフェリーでは遠くにナガンヌ島を遠くに見ながら17時くらいに那覇の泊港に着くのだが、那覇空港を離発着する旅客機だけでなく、
戦闘機がひっきりなしに着陸する姿も見られた。ツアー後にレンタカー移動で瀬長島の夕日も見て20時過ぎの飛行機で帰るという有意義な時間の過ごし方もできた。渡嘉敷島超おススメです。- 行った時期:2021年3月15日
- 投稿日:2021年3月21日
部屋が別々?
2020年にお世話になりました。
ホテルに到着しチェックイン。
フロントで衝撃を受けました
久しぶりに会った友と語らう時間のために旅に出たのに
仲間と部屋が別々に・・・
部屋が別々と知っていたら予約しませんでしたし、
私が宿担当でしたので、旅仲間にひたすら謝り、
とても後ろめたい気持ちの旅になりました。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2021年3月13日
楽しめました
初めて沖縄に行ったので、那覇から慶良間諸島でシュノーケリングに行けるパッケージを探してました。
那覇からのフェリーとボートシュノーケリングなどがセットになっていて、自分で考える必要がなくとても楽でした。
シュノーケリングの経験があまりなかったので、ガイドの方が見ごたえのありそうな所を案内してくれるのもツアーを利用することの利点だと思いました。
海は想像以上に綺麗で、初めて真っ白な海の底を覗いたときに、とっても感動しました。
あんなに綺麗だと感動したのに、海のコンディションは良くなかったみたいなので、またチャレンジしたくなりました。- 行った時期:2020年11月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年12月21日
最高でした!
渡嘉敷島に海水浴、体験ダイビングで計2回行きました。体験ダイビングのインストラクターさんがとても親切だったので、初めてでもすごく楽しかったです。またリピートします!
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月5日
楽しかったです。でも…。
美ら海水族館に行きたかったので、別コースを予約していたのですが、直前にコロナの影響でこのコースに変更になりました。このコースも悪くはなかったのですが、最初に行きたかったコースではないので星一つ下げさせて頂きます。電子クーポンはスムーズに受け取り使用する事が出来ました。
- 行った時期:2020年11月5日
- 投稿日:2020年11月8日