UMESEKO TOUR

1 - 10件

(全47件中)

• 街並みを堪能

じゃらんnetで遊び体験済み

車とは、違ってゆっくりとしたペースでガイドを聞きながら旅を満喫。また地元の人の話が聞けたり、自然の中で飲んだコーヒーが最高に、美味しかった。またそのコーヒー豆も特別のもので、販売されている所を聞き帰りに買って帰りました。自転車は、快適で初め乗る方でも楽しめる間違いなし。また利用したいです。

• 行った時期:2022年8月9日
    • 投稿日:2022年8月12日

まささん

まささん

• 男性/40代
  • 家族で楽しめます

家族

3月下旬に40代夫婦と中学生と高校生の男子2人の4人家族で参加させて頂きました。
    大阪からの飛騨高山や奥飛騨などを巡り、最終日に馬瀬に寄りました。
    お年頃の男子たちは観光や温泉ばかりだと喜ばないので、あれこれ探してこちらのツアーに行き当たりました。
    こういったツアーに参加するのは初めてだったので正直不安でしたが、結果、大正解の選択でした。
    特に息子たちは、年の近いガイドのお兄さんとの出会いが嬉しかったようで、楽しくおしゃべりしながらサイクリングを楽しんでいました。
    途中のおもてなしや、運動不足で自転車に乗りなれない私への気遣いも、全く嫌味がなく、心地良く大自然を楽しむことが出来ました。
    今回の旅行で岐阜が大好きになったので、次はガイドさんお勧めの新緑の季節に訪れたいと思います。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年5月11日
    けいこさんのUMESEKO TOURへの投稿写真1

けいこさん

けいこさん

• 女性/40代
  • 電動自転車で楽々。チェックイン前にお散歩サイクリング。

じゃらんnetで遊び体験済み

下呂温泉に宿泊前、1時間のコースを利用しました。飛騨萩原駅すぐ近くからスタート。川沿い、情緒ある街並み、アップダウンもあり楽しいコースでした。ガイドの方の話も面白いです。桜や紅葉の季節も良いでしょうね。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月5日

セイさん

セイさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 馬瀬最高!

友達同士

若草色の広葉樹と透き通った川、天気に恵まれたこともあり、どこをみてもキラキラしていて、とても気持ちのいいサイクリングができました。なにより、ガイドさんの馬瀬愛が伝わって、とても幸せな気持ちになるツアーでした!馬瀬最高!

• 行った時期:2022年4月30日
    • 投稿日:2022年5月2日
    かなえもんさんのUMESEKO TOURへの投稿写真1
    • かなえもんさんのUMESEKO TOURへの投稿写真2

かなえもんさん

かなえもんさん

• 女性/20代
  • 楽しかったです

家族

初めてのe-bike、スタートこそワタワタしましたが、乗ってみると爽快感がすごい。スイスイ進むので、体力ない方でも、坂を登る楽しさを味わえます。萩原の自然豊かな中、実際の歴史の話を聞きながら回る事が出来ました。偶然お祭りにも遭遇できました。ガイドさんのおもてなしが嬉しかったです。また秋、走ってみたいです。

• 行った時期:2022年4月23日
    • 投稿日:2022年4月24日

まあちゃんさん

まあちゃんさん

• 女性/40代
  • ガイドさんがいるからこその満足感

その他

神社が城跡であったり、歴史のことであったり、魅力的なお店のことであったり、ガイドさんのちょうど良い案内をもとに楽しくサイクリングできました!
    そして最後にサプライズも!
    次は子どもと来たい!と思った充実した内容でした!ありがとうございました!

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月10日

かみさん

かみさん

• 男性/30代
  • 岐阜の秘境・馬瀬を楽しめる満点ツアー

カップル・夫婦

普段は都会で生活しているため、大自然で非日常体験をしたくツアーに申し込みました。
    おすすめポイントは@馬瀬の大自然AE-Bikeの乗り心地Bガイドさんの人柄です。
    @馬瀬の大自然
    透き通った川や澄んだ空気など、都会の喧騒では感じることができない自然に触れることができます。
    たくさん撮影スポットがあり、景色はどれもSNS映えするのでオススメです。
    AE-Bikeの乗り心地
    普段私はママチャリしか乗りませんが、E-bikeであれば急な坂道でも楽々進むことができます。
    E-bikeでギアを上げて感じる風は、とても心地よいものでした。
    コロナ禍で運動不足の私には、きつすぎず・ゆるすぎず、最適な運動でした。
    Bガイドさんの人柄
    気さくで話しやすく、馬瀬の自然や歴史について丁寧に説明してくれます。
    また途中で地元の方々と偶然お会いしましたが、彼らとガイドさんとのやりとりをみると、
    ガイドさんが馬瀬の方々に愛されていることが分かりました。
    そもそもガイドさんがいるツアーに参加するのが初めてでしたが、
    このツアーを通して、見知らぬ土地を観光するにはガイドさんが必須だと感じました。
    この点に気づけただけでも、このツアーに参加できて良かったと思いました。
    次は春、初夏にかけて伺えればと思います。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月14日

seiyaさん

seiyaさん

• 男性/20代
  • E bikeで自然を満喫できました!

カップル・夫婦

サイクリングツアーに参加したのは初めてで、緊張しましたが坂道もスイスイ登ることができるE bikeと丁寧でお話ししやすいガイドさんのおかげで楽しく過ごすことができました。
    川辺でのコーヒーTimeや馬瀬の方との偶然の交流、美味しいごはん屋さんの紹介などこのツアーでしか味わうことができない経験ができ大満足です。特に、川辺でのコーヒーTimeはエメラルドグリーンの綺麗な川を見ながら、美味しいコーヒーを頂くことができ幸せでした。
    鮎の美味しい時期や、紅葉、初夏にまた参加したいです。

• 行った時期:2021年10月17日
    • 投稿日:2021年10月18日

しぉりさん

しぉりさん

• 女性/20代
  • 初めてのEバイクで萩原をサイクリング !

友達同士

普段は素通りしてしまう萩原で、E-bikeガイドツアーを見つけて参加。
    天気も良く、かなり暑い日でしたが、街並みや神社、飛騨川など景色もよく、気持ちよくサイクリング できました。E-bikeで坂道も楽々、歴史も学べ楽しい時間を過ごせました。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月5日

どいやらさん

どいやらさん

• 男性/40代
  • 最高でした

カップル・夫婦

自転車とても気持ちよかったです!
    インストラクターの方が地元の方ととても仲が良くて、地元の方とお話しすると言う他ではあまりない体験ができました。
    またぜひ参加したいと思いました。

• 行った時期:2021年6月

UMESEKO TOUR周辺でおすすめのグルメ

• UMESEKO TOURからの目安距離

平安食堂

下呂市萩原町萩原/その他軽食・グルメ

国道41号線沿いにあります。 外観は古くからある飛騨地区ではありふれた構造で特に変わったと...by ヒラタツさん

• 天領酒造の写真1

天領酒造

下呂市萩原町萩原/その他軽食・グルメ

下呂の有名な酒蔵ということで少し寄りましたが、これが大満足。丁寧に説明していただき、思わず...by きんさん

• ヒラタツさんのクッキアイオへの投稿写真1

クッキアイオ

下呂市萩原町萩原/イタリアン・イタリア料理

毎年9,10月の金曜夕方に実施される「飛騨街道おし祭り」イベント参加店として利用させて頂きまし...by ヒラタツさん

• ヒラタツさんのたぬきへの投稿写真1

たぬき

下呂市萩原町萩原/居酒屋

例年秋の金曜日に開催されている「飛騨街道おし祭り」参加店舗として利用させていただきました。...by ヒラタツさん

UMESEKO TOUR周辺で開催されるイベント

• 下呂温泉 花火ミュージカル夏公演の写真1

下呂温泉 花火ミュージカル夏公演

下呂市幸田

2024年08月03日

「下呂温泉まつり」の3日目に、音と光の壮大な花火のライブショーが開催されます。コンピュータ...

• 下呂温泉まつりの写真1

下呂温泉まつり

下呂市幸田

2024年08月01日〜04日

下呂温泉の夏を彩る最大のイベント「下呂温泉まつり」が開催されます。初日は男衆に担がれた5頭...

• UMESEKO TOURからの目安距離

飛騨金山夏まつり

下呂市金山町大船渡

2024年08月13日

飛騨金山の夏を盛り上げるおまつりが、金山橋上流などで開催されます。金山橋上流では白龍太鼓の...

• 飛騨金山大花火まつりの写真1

飛騨金山大花火まつり

下呂市金山町大船渡

2024年08月13日

「飛騨金山夏まつり」の夜を彩る花火大会が、20時から金山橋上流で行われます。小型煙火や乱玉、...

UMESEKO TOUR周辺のホテル