UMESEKO TOURのクチコミ一覧(4ページ目)
旅行計画を立てていたときにたまたま見つけたこのツアー。THE観光地に行ってご当地グルメを食べるだけの旅行に飽きてきていたということもあり、身体を動かせる!自然豊かな街並みでサイクリングができる!スイーツが食べられる!今ならお値打ち!と即決でした。
11月初旬の参加ということで少しずつ木々が色づき始めている中、飛騨川のせせらぎを聴きながらのサイクリングは最高に気持ちが良く、また別の季節にも訪れてみたいと思いました。心配していた山道も電動アシストのおかげですいすい登れ、翌日の筋肉痛もありませんでした!笑 E bike欲しいなぁ。。笑
山を見ながら飲む淹れたての珈琲やケーキは絶品で、日々の疲れをリフレッシュすることも出来ました!車では絶対に気がつかなかったクッキー屋さんも知れて大満足です。
身体を少し動かしながら、普段とは違う旅行をしたい方おすすめです!スタッフさんが丁寧に分かりやすく楽しく荻原という町を案内してくれますよ^ ^- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月12日
- 友達同士
高山に6年住んで以来、初めて飛騨萩原にサイクリングと全部のスイーツ屋を回りました。E-bikeも初めて乗って、すごく楽に坂を上りました。あまり運動してないの私にとして力が入れなくても簡単にE-bikeで走りました。11月初旬なので、山、川と紅葉も楽しめます。友人と私はとてもスイーツが好きなので、ガイドさんが全部のスイーツ屋を連れていて、歴史や建築物について詳しく教えてくださるのでとても勉強になりました。最後に美味しいコーヒーも入れてもらって、飛騨萩原の地元が作ったぜ美味しいスイーツを食べて、すごく幸せですね。また別のツアーを参加したいと思います。- 行った時期:2020年11月11日
- 投稿日:2020年11月12日
- 友達同士
約2時間、綺麗な飛騨の山々を見ながら自転車に乗り、自然の中でスイーツを食べることができ夢のような一時でした。
E-bikeなため負荷もかからず運動が苦手な方でも、気軽に参加できると思います。ガイドさんの案内もとても丁寧で大満足でした。- 行った時期:2020年11月11日
- 投稿日:2020年11月11日
- 友達同士
e-Bikeツアーに友人と参加しました。
数年前にも飛騨高山に旅行に行きましたが、その時はいわゆるメジャースポットばかりを巡りました。一方、今回のツアーでは、ツアーに入らなければ知ることもできなかった地元の神社、鮎の養殖場、レストランなどを訪れ、これまで知らなかった日本の文化や歴史に触れることができ、とても良い体験となりました。
また、自転車で様々なところを旅する中で、風景や、自転車に乗っている私友達の写真なども多く撮っていただき、たくさんの思い出を残していただけたのも良かったです^^
その中でも特に、川沿いで飲んだコーヒーがとても美味しく、また、初めての川遊びを経験することができたことがとても印象に残っています。サービス精神の高いツアーで、ツアー中のどの瞬間を切り取っても満足度が高かったです。
自転車に乗ること自体がとても久しぶりで、長時間体力が持つかな、と不安でしたが、電動自転車だったこと、ガイドの方が適宜休憩を挟んでくださったこともあり、完走することができました笑
次の日は筋肉痛になりましたが、それも良い思い出でした^^
コロナが落ち着いたらまた訪れたいなと思います!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2020年11月10日
- 友達同士
友人と6人でツアーに参加しました。
秋空の下で淹れたてのコーヒーと共にいただくスイーツは最高でした!ガイドの方のお話も面白く、素敵な時間を過ごさせていただきました。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月9日
- 友達同士
友人と女2人旅で下呂にきたのですが、自然をもっと満喫したいと思いe-bikeのツアーに参加しました!自然豊かな山や川に加えて、神社での歴史クイズや地元の珈琲豆店のおいしい珈琲を満喫しました♪ 11月初旬でしたが、かなり寒かったので厚手のジャケット等持参したほうがいいかなと思いました。- 行った時期:2020年11月3日
- 投稿日:2020年11月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
先日初めて訪れた間瀬と萩原でしたが、どちらもとても素敵な街でした。サイクリングしている間は、本当に終始感動していました!特に、間瀬の川の透き通った水の美しさはとても素晴らしかったです!また、さわやかな自然と共においしいコーヒーを楽しむこともできて最高でした!!とにかく、一度行くと何度でも訪れたくなる場所でした。本当にありがとうございました!- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年11月3日
- 友達同士
友人と2名で参加しました。
運動不足のため、最後までついていけるか不安でしたが(笑)電動アシストがついている自転車だったので山道も楽々と登ることができました!
ツアーで巡った村については何の予備知識も無く参加しましたが、ガイド方が歴史や建築物について詳しく教えてくださるのでとても勉強になりました。
お昼ごはんも地元の野菜や魚を使った美味しいランチを楽しむことができ、大満足です。
日々忙殺されていた毎日ですが、久しぶりにゆっくりのんびりできた気がします。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2020年11月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ご馳走を食べたり、温泉でまったりもいいけど、ちょっと飽きたかな。そんなとき、体を使って過ごす新しい体験みいつけた!ちょうどモニター料金設定もあり、早速主人と参加。ツアーコンダクタースタッフさんの説明を聞きながら、萩原の町を20キロ程のサイクリング。急な山道もスイスイ走る電動バイクのおかげで、長い道のりも快適でした。絶えず飛騨川のせせらぎを聴きながら、宿場町の街並みや、城跡、隠れ家的な山の小径、湧水などを巡り、ソウルフードのランチとアフタヌーンコーヒー付きといった盛り沢山の内容でした。初めて訪れた萩原は静かで、きれいな町でした。すれ違う町の人は、中高生までみんなが挨拶をしてくれることにも感心!萩原のよさを広めたい!これまでにないツアーを作りたい!とのスタッフさんの思いもよくわかりました。心地よい疲れで、秋の1日を楽しんできました。皆さんに薦めたい体験です。- 行った時期:2020年10月31日
- 投稿日:2020年10月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
サイクリングとスイーツのキーワードに惹かれ、萩原町の予備知識なく参加しましたが、意外にも(失礼!)遠方から訪れる方も多いスイーツやカフェの名店がある所なんですね。
地元に精通したガイドさんの案内により、歴史を感じる街並みや史跡も巡りながらお薦めの和菓子、洋菓子店でスイーツを買って頂き、景色のいい公園でたくさんのスイーツを頂きました。(食べきれず持ち帰りましたが(笑)。)
サイクリングならではの、季節の風や匂いを感じながら田舎風景をゆっくり楽しむことができましたし、電動自転車なのでとても快適でした。
本当に素敵な町で、また違う季節に訪れてみたくなりました。ガイドさん、丁寧にご案内頂きありがとうございました。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月26日