井上寅雄農園
佐久市
岩村田
果物・野菜狩り
いちご狩り
なんちゃんさんのクチコミ
赤いいちごがほとんどありません。
予約して朝イチの回で行きました。
本当に食べられるいちごが少なかったです!びっくりしました。
病気などの口コミもあり不安で電話しましたが自動音声ばかりでぜんぜん繋がらず、週末のみの営業との事で品質にそこまで問題はないだろうと一か八かで参加しましたが
病気うんぬんの前にとにかく赤いいちごがありませんでした。
周りでも戸惑ってる人が多く、仕方なく半分くらい赤くなったいちごを食べ白い部分は捨てている人が多かったです。
プレミアムコース3000円とかなり強気のお値段設定ですが他の施設では味わえないいちごが多くそこに魅力を感じましたが
白いいちごなんて本当に食べれるものがなかったです
朝イチでこれで午後の回とかはどうなるんでしょうか?
本当にひどい施設だと思いました。- 行った時期:2024年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年2月24日
井上寅雄農園の新着クチコミ
プレミアムコース
最大8種類となっており、白いちごも食べられると記載されていたので、子供達を連れて期待して行きました。
しかし、あったのは4種類、、、
『今日のいちごはどれ』ともお知らせもなく、ハウスに入って知りました。
そして、熟れすぎたいちごが多いせいか、ハウスにはコバエがたくさん。
プレミアムコースにした意味が全くありません。
シーズン外れなのはわかっていましたが、あまりにもひどい。
そして何より、トイレの管理がやばいです。
掃除もされていなければ、食欲減退するほどの汚さ。
せっかくのイチゴ狩りなのに、トイレとコバエのお陰で全く食べられず。
もう二度と行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月2日
いちご棚に感動。でも時期を間違えた
今回初めて利用させていただきました。
5月25日と、いちごにしては時期が遅いかな・・・
でも、そこそこの金額を払うので大丈夫だろうと思い予約しました。
やはり、時期が遅かったです。
大きなハウスの扉を開けると、今までに見たことのない壮大な二段のいちご棚に感動しましたが、正直まともないちごは数えるほど・・・
いちご狩りは毎年、年数回いくほど好きですが、これほど残念ないちご狩りは始めてでした。
次はもっと早い時期に行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月25日
- 投稿日:2024年5月26日
優しい対応のスタッフさん
いちごは時期的に終わりも近く小さな粒ばかりでした。小さいながらも熟した身を探して頂きました。
こちらのスタッフさんには大変良くして頂き感謝しております。ありがとうございました♪
来年は早めの時期に伺いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2024年5月6日
天使のいちご おなかいっぱい食べました
白イチゴが食べられるとあって、こちらを予約しました。プレミアムの食べ放題ですが、詳しい説明が無く戸惑う事がありました。白イチゴの食べ頃が判らず、種が紅くなった物を食べました。上品な感じの甘さで、紅いイチゴとは食味が違い、初めて天使のイチゴを、大きい物を見つけながら食べました。帰りがけに、お土産用のイチゴの販売について尋ねましたが、紅いいちごの摘み取りの量り売りだけで、白イチゴは販売していないとの事。待っている人にお土産にしたかったので、がっかりしました。一緒に行った友人から、トイレの様子を聞いてびっくりしました。私自身が利用していないので、こちらには書きませんが、かなり残念に思います。それともうひとつ。遅れそうなので電話を入れましたが、ガイダンスに繋がるだけでした。スタッフの方に繋がらなかったので、かなり不安な思いをしながら、現地にたどり着いた感じです。電話番号が記載されていても、繋がらなかった事は、不信になるので、イヤホンマイクで対応していただけたらと思います。
- 行った時期:2024年3月9日
- 投稿日:2024年4月8日
ルナちゃんのママさん
とにかく暑い
いちご狩りが好きで色々な場所に行きますが、ハウス内がこんなに暑い場所は初めてでした。
暑いからか、いちごがべちゃべちゃしているいちごがたくさんありました。
楽しみにしていたのでとても残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2024年4月1日