nonkoさんのクチコミ

• 冒険と笑いのツアー

昨年の11月に参加しました。
    紅葉ピークの豊かな自然と鉱山跡がとても美しかったです。そして、ガイドさんの楽しいお話しで沢山笑わせていただきました(^^)

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年12月1日
    nonkoさんの北上巣箱への投稿写真1

nonkoさん

nonkoさん

北上巣箱の新着クチコミ

• 幸せの『女神山 滝ツアー』

ほんとに最高でした゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
    一言では表せない、
    とっても素敵な自然満喫滝ツアーでした!
    爽やか素敵なガイドさんに導かれ、沢をじゃぶじゃぶアクティブに登り、時々出逢う草花と蝶々さん達に癒されながら、いくつかの楽しいミッションをクリアし、たどり着いた壮大な『降る滝』は、美しすぎて大興奮でした!
    いつもより水量が数倍という滝シャワーに思いっきり打たれ、心身まるごと浄化された後は、皆でうっとり滝を眺め、その美しさに癒されました。
    帰り道の途中でひんやり冷たい女神山の霊泉の名水をガイドさんが沸かして煎れたよもぎ茶でおやつ&ティータイム。おもてなしに感謝いっぱいでした!
    親友と参加出来た、念願の滝ツアー、
    この日はお世辞抜きで、人生で1番くらいの自分を解放して楽しめた幸せな時間でした!
    ご一緒した初対面の方々も、素敵で良い方ばかりで幸せでした!
    爽やかキュートなガイドさんと壮大なる女神山に
    心より感謝です!
    アクティブに自然を感じたい方、
    滝を楽しみ慈しみ癒されたい方、
    是非是非オススメの『幸せの滝ツアー』です!
    勿論私も、リピーター決定です!
    ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
    ツアーの後に親友が案内してくれた、
    『鳳鳴館』の温泉とお料理とダンディーなオーナーのあったかさは、旅の締めくくりに最高でした!
    (=^ェ^=)v
    全てに『ありがとう』です!

• 投稿日:2024年8月30日

りんさん

• 幸せの『女神山 滝ツアー』!

最高でした゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
    一言では表せない、
    とっても素敵な滝満喫体験ツアーでした!
    爽やか素敵なガイドさんの誘導のもと、大自然の沢を歩きながら、時々出逢う草花と蝶々さんに癒され、川の中をじゃぶじゃぶアクティブに進み、素敵なミッションをクリアしながらたどり着いたダイナミックで美しい滝は圧巻でした!
    そしてついに念願の壮大な滝シャワーに打たれた時の気持ち良さは、人生で1番くらい自分を解放して楽しめた幸せな時間でした。
    その日は普段より滝の水量が多かったらしく、想いっきりの滝シャワーを何度も楽しみ、その後『降る滝』の水しぶきをを皆で見上げゆっくりうっとりと眺めました。
    帰り道の途中でひんやり冷たい女神山の名水を汲んでおやつ&ティータイム。ガイドさんのおもてなしに感謝、幸せでした!
    大自然と美しい滝を心身まるごと感じられる
    『幸せの滝ツアー』でした!
    アクティブに大自然を満喫して癒されたい方、
    是非是非オススメの滝ツアーです!
    私も勿論リピーター決定です!
    ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪

• 投稿日:2024年8月28日

• 滝ツアー\(^-^)/

こんなに自然、いや地球を感じたことがあっただろうか!
    と思うほどの感動と爽快感!滝の水しぶきの美しいことといったら!!ツアーガイドさんが冷たい名水を沸かしていれてくれる温かいヨモギ茶ととうもろこしもとっても美味しかった!帰りに寄った鳳鳴館のイケオジもサイコーでした!

• 投稿日:2024年8月27日

ゆかりんさん

ゆかりんさん

• 大人の大冒険!

始めて参加させて頂きました。
    目的の大きな滝は、優大で水量も多くマイナスイオンがハンパない!滝を浴びるとほんの一時現実から離れて癒しの世界へ!笑!
    本当に貴重な体験をさせて頂き感謝です。
    明るく気持ちのいい対応をしてくださるガイドさんと楽しいツアー仲間に恵まれ最高のリフレッシュができました!
    来年もまた参加させて頂きます!
    大自然の恵みに感謝です。

• 行った時期:2024年8月24日
    • 投稿日:2024年8月26日

パンダ50さん

• 大人の大冒険!

始めての滝ツアー!憧れはありましたがなかなか機会がなく今回始めて参加させて頂きました。
    フリーでは、絶対行く事ができない秘境の滝をガイドさんに案内して頂き安全に目的地まで辿り着く事ができましたー! 目的地の滝まで、川を歩き水を浴び、沢山の緑に癒やされて手作りの橋を渡り本当に子供の頃のワクワク感がよみがえる!そんな大興奮の連続でした。 目的の大きな滝は、優大で水量も多くマイナスイオンがハンパない!
    滝を浴びるとほんの一時現実から離れて癒しの世界へ…。笑! 帰路では、霊泉を汲みガイドさんが入れてくれたよもぎ茶で身体を温めて、地元産の甘いとうもろこしと銘菓を頂き最後まで体力が尽きる事なく山道を歩く事ができました!
    本当に貴重な体験をさせて頂き感謝です。
    来年もまた参加させて頂きます! 大自然の恵みに感謝です!

• 行った時期:2024年8月24日
    • 投稿日:2024年8月26日

パンダ50さん

北上巣箱周辺でおすすめのグルメ

• ヨッピ〜さんのカフェ・ポンシャへの投稿写真1

カフェ・ポンシャ

北上市和賀町岩崎/カフェ

初めてナビで行こうと思ったら店が見当たらないうちにナビが終了してしまい、自力で店を見つけら...by ヨッピ〜さん

• 選挙権入れ替えて激怒さんの夏油高原スキー場センチュリー1への投稿写真1

夏油高原スキー場センチュリー1

北上市和賀町岩崎/その他軽食・グルメ

今シーズンは雪が少なく、3コースしか滑れませんでした。リフト沿いのコブ斜面もクローズで、真...by かっちゃんさん

• 北上巣箱からの目安距離

夏油高原スキー場カレー倶楽部

北上市和賀町岩崎/ステーキ・ハンバーグ・カレー

-.- (0件)
  • 北上巣箱からの目安距離

夏油高原スキー場センチュリー2

北上市和賀町岩崎/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

北上巣箱周辺で開催されるイベント

• 鬼の館 芸能公演(12月)の写真1

北上巣箱からの目安距離

鬼の館 芸能公演(12月)

北上市和賀町岩崎

2024年12月15日

岩手の代表的な民俗芸能「鬼剣舞」の公演が鬼の館で開催されます。12月は「祝いの舞」をテーマに...

• 芸術イルミネーションパークの写真1

芸術イルミネーションパーク

北上市さくら通り

2024年11月01日〜2025年01月31日

北上市のさくらホール周辺を光のアートで彩る「芸術イルミネーションパーク」が、今年も開催され...

• 早池峰神楽 大償神楽 舞納めの写真1

早池峰神楽 大償神楽 舞納め

花巻市大迫町内川目

2024年12月15日

早池峰山を霊場とする修験山伏によって伝えられ、ユネスコの無形文化遺産にも登録されている「早...

• 早池峰神楽 岳神楽 舞納めの写真1

早池峰神楽 岳神楽 舞納め