e-Bikeで楽しむ大人の遠足 - 北上巣箱の口コミ

サリーさん 女性/50代

初めてのe-Bike、自転車でさえも何年振り?の状況だったので 最初は上手く乗れるか不安でしたが、レクチャーを受け練習してみると 意外と簡単に乗れたので 初めて方や、年齢もあまり関係なく安心して挑戦できると思います。
アップダウンのある行程でしたが 電動アシストのおかげで 登りもスイスイ!
下りは けっこうスピード出ますが 慣れてくるとジェットコースター気分を味わえて ワクワク!
静かなダムや杉木立の中など 地元民でも知らない場所を発見しながら 季節の花を眺め 牛舎の牛や子ヤギに挨拶。
中間地点のジェラード屋さんは とびきり美味しくて疲れも吹っ飛び 休憩終えて後半戦へ。
ここは北海道?って勘違いするほど 真っ直ぐに続く道や緑の牧草地を 風をきってひたすらペダルを漕いでいると 風の音、鳥の声 草や木々の匂いに包まれ 子供の頃に戻ったみたいにはしゃぎたくなって 楽しーい♪って思わず声が出る!
人懐っこい笑顔が魅力のガイドさんとのお喋りも楽しく 終わってみれば 30kmの走行距離を無事完走。
子供にも 昔子供だった大人にも 絶対お薦めのツアーです!
体力や季節に合わせて 違ったコースもあるみたいなので 次は 秋の紅葉と芋の子汁ツアーにしようかな、と北上巣箱さんのツアー リピ決定です。
また、宜しくお願いします。

• 行った時期:2021年7月4日
  • 投稿日:2021年7月8日

サリーさんの他のクチコミ

北上巣箱の写真1

北上巣箱

岩手県北上市/郷土芸能・伝統芸能

北上巣箱の新着クチコミ

• e-Bikeで楽しむ大人の遠足

友達同士

初めてのe-Bike、自転車さえも乗るのは久しぶりの状況で 最初は上手く乗れるか不安でしたが レクチャー受け試乗してみると 意外と簡単に乗れたので 経験や年齢も関係なく安心して体験できると思います。
    アップダウンの行程でしたが 登りは電動アシストのお陰でスイスイ! 下りは けっこうスピード出ますが 慣れるとジェットコースター気分を味わえてワクワク!
    静かなダムや杉木立の道など地元民でも知らない場所を発見しながら 季節の花を眺め牛舎の牛や子ヤギに挨拶して中間地点へ。
    美味しいジェラード屋さんで疲れも吹っ飛び 再びBikeに乗る。
    ここは北海道?って勘違いするほど真っ直ぐな道や緑の牧草地を 風をきって一生懸命ペダルを漕いでいると 鳥のさえずり、草や木々の香り 風の音に身体が包まれ 子供の頃みたいにはしゃぎたくなって 楽しーい♪って思わず声がでる。
    人懐っこい笑顔が素敵なガイドさんとのお喋りも楽しく 終わってみれば 30kmの走行距離を無事完走!
    子供も昔子供だった大人にも 絶対お薦めのツアーです。
    体力や季節に応じて 色々なコースもあるそうなので 次は 紅葉の時期に芋の子汁というコースにしようかなぁ…と北上巣箱さんのツアーにリピ決定!
    また宜しくお願いします。

• 行った時期:2021年7月4日
    • 投稿日:2021年7月8日

• 女性/50代
  • わくわく

一人

親切で元気溌剌なガイドさんに案内され、楽しいツアーでした!ときどき獣避けにみんなで大声を出すのでストレス発散になりますよ!かつて栄えた町が樹木に覆われている様子は諸行無常を感じとても感慨深いです。ゲートで閉ざされたエリアに入り探索するのでどきどきします。鉱山・廃墟・自然が好きな人におすすめです。水晶も見つかるかも?

• 行った時期:2021年5月16日
    • 投稿日:2021年5月30日

ゆきすけさん

ゆきすけさん

• 女性/20代
  • 北上ヒストリーツアー

一人

ヒストリーツアーに参加
    一人で参加したものの、元気なガイドさんと仲間たちに打ち解けて楽しい穴場巡りが出来ました。
    タイムスリップしながら鉱山跡と坑道、穴を除いてハイキングを楽しむ
    プチ登山気分を満喫♪
    北上の隠れパワスポ

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2021年2月22日

ともともさん

ともともさん

• 女性/40代
  • 何度でも訪れたい場所

家族

昨年、11月に参加させて頂きました。  水沢鉱山探索の旅、ロングコース。
    岩沢駅を出発し山深い道で、辺りはハラハラと雪に包まれ紅葉から銀世界へ。やがて今は廃墟となった水沢鉱山の建物跡が沢山見えてきます。苔むしたかつては栄えていた場所。
    今は静かで時が止まったようなのに、かつては栄華を極めた場所だったなんて夢のようです。
    更に奥へ進むと山にポッカリとあいた坑道が。 どこまで続くのだろう
    …と怖い気もします。 吸い込まれそうな坑道は神秘的です。
    こんな素晴らしい場所が自分の住んでいる北上市にあるなんてこの北上ヒストリーに参加するまでは知りませんでした。
    昨年参加させて頂きましたがまた何度でも訪れたくなる魅力のあるツアーです。 自分一人では行けない場所をこうしてガイドさん付きで歩けるなんて幸せでした。 鉱山好き、廃墟好きの方には是非とも訪れて欲しいおススメの場所です!

• 行った時期:2019年11月15日
    • 投稿日:2020年12月15日

きよたろうさん

きよたろうさん

• 女性/40代
  • 約300年も前の歴史

友達同士

新緑の水沢鉱山へ行って来ました。友達と参加、景色に癒され、おしゃべりしていたらあっと言う間に着きました〜
    カタクリの花も咲いていました。
    劇場、小学校、郵便局、病院などの文化も発達していたそうです。100年位前の写真も見れてびっくりでした。ガイドさんとお話も出来て楽しかったです。次回は紅葉の季節に行きたいと思っています。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2020年12月15日

さつきの風さん

さつきの風さん

• 女性/60代

北上巣箱周辺でおすすめのグルメ

• 選挙権入れ替えて激怒さんの夏油高原スキー場センチュリー1への投稿写真1

夏油高原スキー場センチュリー1

北上市和賀町岩崎/その他軽食・グルメ

今シーズンは雪が少なく、3コースしか滑れませんでした。リフト沿いのコブ斜面もクローズで、真...by かっちゃんさん

• ヨッピ〜さんのカフェ・ポンシャへの投稿写真1

カフェ・ポンシャ

北上市和賀町岩崎/カフェ

初めてナビで行こうと思ったら店が見当たらないうちにナビが終了してしまい、自力で店を見つけら...by ヨッピ〜さん

• 北上巣箱からの目安距離

北上市和賀町岩崎/その他軽食・グルメ

北上巣箱周辺で開催されるイベント

• 鬼の館 芸能公演(4月)の写真1

北上巣箱からの目安距離

鬼の館 芸能公演(4月)

2024年04月28日

岩手の代表的な民俗芸能「鬼剣舞」の公演が鬼の館で開催されます。4月は「一年のはじまり〜疫病...

• 鬼の館 芸能公演(5月)の写真1

北上巣箱からの目安距離

鬼の館 芸能公演(5月)

2024年05月03日

岩手の代表的な民俗芸能「鬼剣舞」の公演が、鬼の館で開催されます。「鬼剣舞と面」をテーマに、...

• 鬼の館開館30周年記念 大乗神楽大会「大乗の会」・特別芸能公演の写真1

2024年06月16日〜30日

開館30周年を記念した特別公演が、旧和賀町にある「北上市立鬼の館」で開催されます。旧和賀町は...

• 第44回河北新報錦秋湖マラソンの写真1

第44回河北新報錦秋湖マラソン

西和賀町(和賀郡)川尻

2024年05月26日

錦秋湖が新緑に染まるさわやかな風の中、44回目となる「河北新報錦秋湖マラソン」が開催されます...

北上巣箱周辺のホテル