いちご農園『ワイズアグリ』のクチコミ一覧(8ページ目)

• リピートです

昨年伺い、とても良かったので今年もリピートしました。
    6つの品種を食べ比べられ、内部もとても綺麗、他のグループの方とは場所が分かれており、言うことありません。
    子供が大きくなってきたので、最初にハウス内の温度管理などのモニター画面の解説も興味深く聞けました。
    またいちご狩りでお腹いっぱいになった後、ハウスの隣のスペースで塩味のポップコーンをいただいたのですが、こちらも口直しになりとても美味しかったです。

• 行った時期:2023年1月15日
    • 投稿日:2023年1月16日

kiwiさん

kiwiさん

• うーん、、

2.0

可もなく不可もなく。
    普通。
    説明が長くて鬱陶しい。
    苦手な人からしたら、何を言われてもあのデカイ蜂は怖いだろう。
    いちご狩りをただ楽しみたいだけなら、ここでもいいんじゃないでしょうか。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2023年1月15日

ちゅぎまるさん

ちゅぎまるさん

• 清潔でイチゴの魅力を再発見できました

衛生的なハウスの中で、密にならずいちご狩りが出来ました。品種ごとの味の特徴や食べる順番を案内して頂き品種による味の差を知ったうえで自分はどんなイチゴが好みなのかわかりました。交配用の蜂の事や温度管理の仕組み経営などについても色々お話ししてもらえて、大変勉強になりました。
    これまで数々のフルーツ狩りに行き「どうぞ好きなだけ食べてください」というのが普通でしたが、こちらは体験者に最大限楽しんでもらうための受け入れ体制が整っており、とても満足できる体験でした。

• 行った時期:2022年12月25日
    • 投稿日:2023年1月13日

むーこさん

むーこさん

• ゆっくりと美味しいいちごを食べました!

昨年初めてトライして2度目です!@昨年同様6種類の品種+今年は2種類の品種追加A甘味&酸味の表示が明示され、食べ比べできるBスタッフが皆フレンドリーにおもてなしCいつのまにやら満腹になるほど食べました(笑)5グループごとにエリアが分かれているので、感染対策的にもバッチリです・・・大変満足しています。ハウス内は20度以上あるので半袖でいちご狩りをお勧めします!

• 行った時期:2023年1月12日
    • 投稿日:2023年1月13日

ハネさん

ハネさん

• お宿ツウ

• 人生で1番美味しい苺でした!

家族3人で行きました。2歳の息子が場所見知り&人見知りで建物に入るなり大泣きしていましたが、場所に慣れてからいちご狩りがスタート出来るようゆっくりと説明をしてくださったりと、スタッフの方のお心遣いが大変ありがたかったです。
    美味しい苺の見極め方を教えて頂きましたが、あんなにも市販の苺と味が違うのものかと驚きました。今まで苺は酸っぱくてあまり好きではありませんでしたが、感動の美味しさでした!子供だけでなく大人も十分に楽しませて頂きました。
    息子はまだ上手くかじり取ることが出来ないので、小さい紙皿とバターナイフを持参しカットして食べさせました。子供用にエプロンを用意してくれているのもありがたかったです。子供の機嫌をとりながら摘んでいたらあっという間に残り時間10分を切っていて慌てて食べました。美味しい苺を探しているとあっという間に時間が経ちますがそれもまた楽しかったです。
    服装については予約時にも概要欄に記載がありましたが、ハウス内は暖かいので薄手のロンTでちょうど良かったです。ほぼ刺すことはないおとなしい性格のハチさんが飛んでましたが、黒い服を着ていた為か夫のまわりをよく飛んでいました。
    記載のあった通り、土足ではなくスリッパを用意してくださっているので中はとても清潔です。地面の土栽培ではないせいか、ハチ以外虫はほとんど見かけませんでした。
    摘み取る時にはマスク着用、飲食スペースでは椅子に座って食べるスタイルでビニール手袋やおしぼりなども用意されており感染対策はバッチリです。たまたまかもしれませんが、他のお客さんと接触することはほぼありませんでした。
    いちご狩り後にはポップコーンも出してくださり、遊びスペースで子供が遊んでいる間にゆっくり食べられました。
    化粧室は外にありますが清潔でオムツ替えの台も完備されています。
    いちご水はいちごの香りがふわっと香り、苺の味を邪魔しない水分補給にはちょうど良いお味でした。練乳も用意されていましたが、一度も使わずに終わりました。
    スタッフの方々も皆さんとても感じが良くて、また来たいと思わせてくれる農園でした。
    これからは毎年の恒例行事にしたいと思います!

• 行った時期:2023年1月11日
    • 投稿日:2023年1月11日

さやさん

さやさん

• 美味しいイチゴ

今まで食べたことないよな種類イチゴに出会いました
    ほっぺた落ちてしまえますほど、美味しいです。
    みんなにおすすめしたいけど、店忙しいくなりますから、秘密にします、嘘、
     みんなおすすめします。

• 行った時期:2022年12月28日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年12月28日
    Katyさんのいちご農園『ワイズアグリ』への投稿写真1

Katyさん

Katyさん

• ハチの距離感が近くて怖かったです。

今まで行ったイチゴ園に比べ、清潔感やイチゴの美味しさ、しっかりとコロナ対応をされていて良かったです。
    イチゴ水やイチゴ紅茶は味が薄くあまり美味しくなかったですが、お口直しのポップコーンは美味しく頂きました。
    ハチがすごく寄ってきます怖かったです。
    係の方には刺された方は今までいないので大丈夫です。逃げたり刺激しないでと言われましたが、耳元でブンブン追いかけられますし動けない赤ちゃんの顔や体にハチがとまったり気が気ではなく イチゴを取りたくてもハチがいるとそのレーンには行けなかったりと時間があっという間に過ぎていました。
    ハチさんも一生懸命お仕事してくれているのはわかりますが、顔や体に触れたりするハチを怖がる家族に止まってれば大丈夫です。と言う言葉が何度もありしんどかったです。
    子供の為にも少しクオリティを下げてでも、もう少しハチが少ないイチゴ園を選ぼうと思いました。

• 行った時期:2021年4月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年6月7日

みさん

みさん

• 文句なし。また来ます。

1グループ1区画でゆったりと楽しめるのが良い。
    しっかり温湿度管理されてるが、イチゴに最適になってるので人には暑い。
    そのため体温調節しやすい格好が良いです。
    練乳は無料でありがたい。
    イチゴははさみとミニバケツで取ってきて、席で食べる方式。(非食べ歩き)
    五品種しっかりとしたイチゴをゆっくり食べられるのがありがたい。
    高地栽培ではないので、身長高い人はつらいかも?
    カップル、子連れでゆったり食べられるのも○
    子供はイチゴ狩りが楽しいかと。
    終わると撮影スポットや休憩スペースもある。
    ポップコーン、イチゴ水、イチゴ紅茶とかある。

• 行った時期:2022年6月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年6月4日

dhさん

dhさん

• 家族、恋人向け

家族、恋人向けの いちご狩り。
    いちごの撮る場所、食べる場所が決まってるので
    他の人と接触する事がなく快適です。
    温室ハウスなのでパーカーと半袖で体温調節が出来る格好が好ましいです。
    土足厳禁なのでサンダルに履き替えるため、靴下を忘れずにお願いします。
    5種類のいちごが食べられ、好みのいちごが見つかります。
    特製のいちご水、いちご紅茶が美味しいです。
    いちご狩りの後にはお口直しにポップコーンが出てきます。
    たっぷりいちごを食べても美味しく食べられました☆
    トイレが外になる為、 いちご狩りの前に済ませとくのがオススメ。
    厳選いちごを堪能出来、至福です( *°∀°* )

• 行った時期:2022年6月4日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年6月4日

まりぃさん

まりぃさん

• いい感じ

施設が新しくてキレイ。ハウス内も結構広い。
    スタッフの方は優しくユーモアが有る。
    イチゴは市販のものより美味しい(ちゃんと選べば)
    いちご狩り後もイチゴの水やお茶やお菓子で一息つける。
    風船などの飾りつけや撮影スポット用のイチゴグッズなど楽しめる要素あり。
    行く前は少し高いかなと思ったけど、満足して帰れました。
    不満な事は無い。強いて言えば行くまでの道が狭い。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月29日

ササキさん

ササキさん

いちご農園『ワイズアグリ』のクチコミ・写真を投稿する

いちご農園『ワイズアグリ』周辺でおすすめのグルメ

• ミルク丸さんのスシロー若葉桜木店への投稿写真1

スシロー若葉桜木店

千葉市若葉区若松町/寿司

久しぶりにお客として食べに行きました。 当時は殺伐とした人間関係でしたが、店員さん、店長さ...by 久子さん

• いちご農園『ワイズアグリ』からの目安距離

スーパー回転寿司やまと

千葉市若葉区桜木北/寿司

• あんちゃんさんのレッドロブスター みつわ台店への投稿写真1

レッドロブスター みつわ台店

千葉市若葉区みつわ台/洋食全般

家族でランチに行きました。お店の雰囲気も良くゆったりした気分で食事が出来ました。ランチメニ...by とらちゃんさん

• いちご農園『ワイズアグリ』からの目安距離

満留賀

千葉市若葉区みつわ台/うどん・そば

丼ものと、のセットをいつもいただきます。価格は1,000円以下とリーズナブルです。小鉢やサラダ...by yaho よっちさん

いちご農園『ワイズアグリ』周辺で開催されるイベント

• 千葉市美術館企画展「ブラチスラバからやってきた!世界の絵本パレード」の写真1

千葉市中央区中央

2025年03月22日〜2025年05月18日

スロバキア共和国の首都ブラチスラバで2年ごとに開催され、世界最大規模の絵本原画コンクールと...

• エーアト・ベーレ いちご狩りの写真1

エーアト・ベーレ いちご狩り

千葉市緑区大高町

2025年01月01日〜2025年05月31日

千葉県内最大級の広さ5000平方mのいちご狩り専用ハウスを有する観光いちご園エーアト・ベーレで...

• いちはらクオードの森のハナショウブの写真1

いちご農園『ワイズアグリ』からの目安距離

いちはらクオードの森のハナショウブ

市原市柿木台

2025年05月20日〜2025年06月19日

自然豊かな公園「いちはらクオードの森」では、例年5月下旬から6月中旬にかけて、ハナショウブが...

• 千葉公園のオオガハスの写真1

千葉公園のオオガハス

千葉市中央区弁天

2025年06月10日〜2025年07月07日

千葉公園蓮華亭のハス池では、例年6月中旬から7月上旬にかけてオオガハスが見頃を迎え、ピンク色...

いちご農園『ワイズアグリ』周辺のホテル