ひのでファームのクチコミ一覧(3ページ目)

• 家族でおいしく頂きました!

子供たちに夏の思い出を作りたいと思い、トウモロコシ狩りに参加いたしました。
    トトロに出てくるメイちゃんみたいに取れたと子供も喜んでおりました。
    そして取れたてのトウモロコシをその場で、「生」で食べる貴重な経験をさせて頂きました。
    とても甘くておいしかったです。
    事前の問い合わせにも丁寧に対応して頂き、当日も丁寧、親切に御対応してくださいました。
    また体験とは別に、取れたてのお野菜も購入する事が出来、キュウリやトマトなど夏野菜を満喫できました。
    既に明記されおりますが、トイレ、おむつ替え、授乳場所などは近くにありません(畑に移動する為)。
    近くにコンビニ等もないので、トイレは到着前に最寄りのコンビニ、スーパーなどで済ませておく事をお勧めいたします。

• 行った時期:2021年7月17日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年7月19日

あつしさん

あつしさん

• 楽しめました!

大きいいちごが沢山!いままで行ったいちご狩りで一番沢山のいちごがなっていたかも。
    子供連れでゆっくりたっぷり楽しめました!
    農園の方もフレンドリーで、とても良い雰囲気でした。
    また機会があれば是非お邪魔したいです。

• 行った時期:2021年5月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年5月8日

ぴよさん

ぴよさん

• コロナ対策もしっかりされていて、密にもならず楽しめました

GW中に、家族と友だちの4人で行けるいちご狩りの場所を探していて、前日の晩に予約をとり、翌日はお天気にも恵まれ、大自然の中で、密にもならず、いちご狩りを楽しめました(*´∀`)♪
    いちごの品種も3品種あり、それぞれの味の特徴も分かりやすく表示されていて、とても甘くて美味しい、いちご達を堪能できて、良かったです(*´ω`*)
    向かっている道中に、様々ないちご狩りの会場を目にしましたが、ひのでファームさんを選んで良かったと思いました〜o(*⌒―⌒*)o
    スタッフの方々も、とても良い方ばかりで、大切に大切に育てられた、いちごなんだと思いました(´・ω・`)
    いちごのお持ち帰り購入パックが無かったのに、すぐに準備をして下さり、お土産まで頂いて、本当にありがとうございました(●^o^●)
    次のシーズンは、とうもろこし((o(^∇^)o))だとお聞きしましたが、また、行きたいなーと、思った素敵なファームさんでした(⌒0⌒)/~~

• 行った時期:2021年5月4日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2021年5月4日
  • 章姫、紅ほっぺかおり野、3種類の大粒のイチゴが食べ比べできます。

今まで行ったイチゴ狩りの中で一番大粒のイチゴが食べられた。
    3種のイチゴが食べられるのも初めてでした。
    帰りにイチゴジャムのお土産もしっかり購入して帰りました。とても美味しいイチゴジャムでした。
    時間も45分とはなっていますが、気にせずと言っていただきました。
    お世話になりありがとうございました。

• 行った時期:2021年4月25日

トモちゃんさん

トモちゃんさん

• お宿ツウ
  • 美味しいイチゴをたくさん食べれます

3品種のイチゴをお腹いっぱい食べれます。
    45分を待たずにお腹がいっぱいになりました。紅ほっぺが特に美味しかったです。
    練乳は200円で売ってるようでしたが、14時の回で行った時は売り切れと言われました。味変でもっと食べたかったのですが残念でした。

• 行った時期:2021年5月3日

ならちゃんさん

ならちゃんさん

• 今まで行った中で一番甘くて大きい!3種類貸し切りで食べ比べ、ホスピタリティあふれる元数学の先生!

じゃらんでみて深く考えず、当日予約して、家族5人で参加しました。
    家族みないちご狩りが大好きで、毎年いろんなところへいっていますが、そのみながここが一番!と。
    とにかくいちごが大きくて、またたわわに実っていて、しかもビニールハウス内で3種類、新種のかおり野含め、章姫、紅ほっぺが好きなだけ食べられる、しかも時間も45分というシチュエーション。
    小さいお子さんがおられるとのことで、小さい子用の下の段まで作られている細やかな気配り。
    また、このコロナ禍のなか、対策もしっかりされていて、ビニールハウス内は貸し切りでした。40分すぎたころに次の予約の方が来られて、重ならないように配慮されているんだな、と気づきました。何棟かビニールハウスがあって、次来られたらしき方は隣のハウスに行かれてました。(でもこれではもうからないよね、と心配なほど。いまだからかな?)
    練乳は希望すれば販売してもらえて、残ればお持ち帰りできました。
    5月いっぱいは苗も元気なので続けてされているとのことで、このシーズン終わるまでにもう一度来たい、と家族全員一致。こんなことは初めてです。ここはまだまだシーズン終わりではなかったです。
    おなか一杯でもお土産も買い、また3種類から選べるプレゼントもいただきました。もち麦を選んだのですが、とっても香ばしくておいしかったです。
    カルガモ農法もされているとのことで、こだわって農業をされている様子。帰ってからSNS見たらなんと元数学の先生と。ハウスに黒板があったの気づきませんでした。
    ぜひともまた行きたいです。コロナで大変とお伺いしましたが、連休密にならずに子供を楽しませたい、と思うご家族におすすめです!

• 行った時期:2021年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年5月2日

ビリーさん

ビリーさん

• 混雑していないからマイペースで楽しめます

3種類食べ比べでき、初めて食べた「かおり野」がとても美味しかったです。まだオープンされて間もないとのことで規模は大きくありませんがキレイに整った施設で、貸切状態で楽しめました。練乳やチョコは無かったので、持ち込み可能かどうか聞いてみてください。2021年4月時点ではトイレが無かったです。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月6日

いしやまさん

いしやまさん

• 大粒の苺がたくさん!!

とてもキレイな施設でした。
    小学生の子ども達は二段にたわわに実る苺を見て大喜びでした。紅ほっぺ、章姫、かおり野と三種食べ比べできるのも良かったです☆
    あまりに美味しかったのでお土産用も購入。一緒に販売されている苺ジャムもとても美味しかったです。
    また来年も伺います(*^^*)

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月31日

のらりんこさん

のらりんこさん

• ゆっくりとイチゴ狩りしたい方には最高です。

今年オープンされ規模は大きくないですがオーナーさんがゆっくりと楽しんでほしいとの事で人数も制限されており利用時には娘と2人の貸切状態でした。紅ほっぺ、章姫、かおり野と三種食べ比べ出来、どれも美味しかったですが特に紅ほっぺが最高に美味しかったです。時間も45分とたっぷりありますが他所は時間しっかり計られる所が多いですがここはおなか一杯になるまででほぼ無制限?特に小さいお子さんがおられる方には最高だと思います。ひのでファームさんを利用したら他には行けなくなりますよ。また来年もお邪魔したいと思います。

• 行った時期:2021年3月13日
    • 投稿日:2021年3月17日

バビさん

バビさん

• 最高のいちご狩りでした♪

1月下旬に家族連れで伺いました子供達も大喜び。
    育成周期のタイミングもあるでしょうがメチャクチャデカくて卵サイズのイチゴをお腹いっぱい堪能しとても贅沢な時間をすごしました。
    3品種を育てられているので、ローテーションで飽きずに食べれます。
    月をまたいで2回目も家族で伺いたくさん食べました^^
    2回目は、子供も慣れた摘み取りで、イチゴの形の個性も楽しみながら食べていました。
    植物の成長などを子供に直接触れさせる事もたいへん貴重な体験でした。
    直売野菜もオススメです。
    蕾がギュッとした新鮮抜群ブロッコリーはメチャクチャ美味しかったです。
    これは絶対に直売でしか味わえない味です。
    かわいいお嬢ちゃんもお出迎え有難うございました♪
    また来年も2回ぐらい行こうと思います。

• 行った時期:2020年2月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年3月11日

iwakawaさん

iwakawaさん

ひのでファームのクチコミ・写真を投稿する

ひのでファーム周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんのツバメカフェ PIZZA&RESTAURANTへの投稿写真1

ツバメカフェ PIZZA&RESTAURANT

日野町(蒲生郡)松尾/カフェ

初めて行きました。お店が病院前だったので、ちょっと驚いてしまいました。病院を訪れるお客が多...by こぼらさん

• ひのでファームからの目安距離

近江日野牛岡崎レストラン

日野町(蒲生郡)河原/洋食全般

おろしハンバーグの大根おろしがたっぷりで良かったです。 肉肉しいハンバーグで大満足。お米も...by yu-さん

• いずみさんのブルーメの丘 バーベキューハウス アルペンローゼへの投稿写真1

ブルーメの丘 バーベキューハウス アルペンローゼ

日野町(蒲生郡)西大路/焼肉

• ひのでファームからの目安距離

焼肉処祥雲

日野町(蒲生郡)松尾/その他軽食・グルメ

新鮮で、弾力のある美味しいお肉でした。お肉だけでなく、サイドメニューもたくさんあって、美味...by りぜさん

ひのでファーム周辺で開催されるイベント

• 滋賀農業公園 ブルーメの丘のヒマワリの写真1

滋賀農業公園 ブルーメの丘のヒマワリ

日野町(蒲生郡)西大路

2025年07月21日〜2025年08月31日

滋賀農業公園ブルーメの丘で、例年7月下旬から8月下旬にかけて、約10万本のヒマワリが咲き誇りま...

• 八幡堀 花菖蒲の写真1

八幡堀 花菖蒲

近江八幡市宮内町

2025年05月10日〜2025年06月19日

安土桃山時代に豊臣秀吉の甥である秀次が築いた水路「八幡堀」では、例年5月中旬になるとキショ...

• スイレン展の写真1

スイレン展

草津市下物町

2025年06月06日〜29日

四季折々の草花で彩られる草津市立水生植物公園みずの森で、スイレン展が開催されます。日本最大...

• 千日祭・千日会の写真1

千日祭・千日会

竜王町(蒲生郡)鏡

2025年06月28日〜29日

西光寺跡地のお堂に祀られた石の仁王尊(におうそん)は、足の病を癒してくれるとの言い伝えがあ...

ひのでファーム周辺のホテル