1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. Kahoo_ishigaki
  6. Kahoo_ishigakiのクチコミ一覧
  7. Kahoo_ishigakiのクチコミ一覧(12ページ目)

Kahoo_ishigakiのクチコミ一覧(12ページ目)

• 水面マンタ♪♪

久しぶりのシュノーケリング。1日プランの1人参加で不安でしたが、とても楽しく過ごせました!スタッフさんが「休憩しますか?」「泳ぎますか?」と優しく聞いてくれるので、自分のペースで海に入る事が出来て良かったです◎
    スタッフさんのマンタ探しもすごい!最後のポイントで見たマンタは、近くをくるくる泳いでくれて感動!くっついてるコバンザメも可愛かったです。スキンダイビングコースの人たちを見て、次は挑戦してみたくなりました♪♪

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月9日

ayaさん

ayaさん

• スキンダイビング

スキンダイビングのコツ等丁寧に教えていただきました。体調にも気を遣っていただき、丁寧な対応ありがとうございました。また石垣島に来た時に利用させていただきたいです!

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月6日

あやかさん

あやかさん

• 色々と残念でした

2.0

私たちはツアー参加の前日まで別の島に宿泊していたのですが、参加希望時間を伝えるともっと早い時間の船に乗るように強く言われました。早い時間の方が条件もいいのはわかっていたので、こちらが折れてその時間にしたのですが、止まっていた民宿の朝ごはんが食べられなくなってしまい、また買える場所もなかったのでかなり困りました。
    当日の朝、石垣港に向かうフェリーが少し遅れてしまい、その旨を伝えると「もっと早く教えてほしかったです。それなら先に別のお客さんを迎えに行きます」といった返信があり、会う前からかなり不安になりました。
    車の中で記入するシートに「初心者なので基礎から丁寧に教えてほしい」と書いたのですが、移動中の船で「スキンダイビングやったことありますか?」と聞かれて読まれていないなと感じました。また、実際海の中でも別のスタッフに「さっき船上で説明されてたでしょ。」と言われ、もっとしっかり教えてもらえると思っていたので突き放されたようでびっくりしました。
    お弁当がついていて、その日は炊き込みご飯のおにぎりとシチューだったのですが、おにぎりの米は芯が残っていたし、シチューもぬるくて、美味しくありませんでした。
    また、私たちについていたスタッフのカメラで撮っていたはずにダイビング中の写真が、もう何日も経っているのにいまだに送られてきません。もう一人のスタッフの方のデータはすぐ送られてきたのですが、違うチームにメインで付いていたので私たちの写真はあまりありません。催促して待っているところです。
    内容的には、海はきれいだしカメにも4回も会えて、すごくいい経験ができました。他の方は絶賛されているので、私たちのときだけたまたまだったのかもしれませんが、色々思うところがあるので次回は別のところにお願いします。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月6日

なごさん

なごさん

• 本当に不愉快でした。

1.0

SNSを見て楽しそうだと思いダイビングを予約させて頂きました。まず最初に荷物入れるケースを渡されましたが中身がびしょ濡れ、それは仕方ないとして、対応はかなり適当、機材は古く、錆びており、潜った時に至る所から細かい泡が出ており、接続部から空気が漏れてました。(知人のダイバーに動画を見せると確実空気が漏れていると言ってました。)こんなにも古い機材を渡されたのが初めてで、不安でしかありませんでした。写真を頂きましたが、ブレブレ、しまいには、海から上がった時に、“疲れたね”と言った言葉に対して、スタッフの方は“複数人相手にしてるこっちの方が疲れるわ”と言われ、正直有り得ないと思いました。久しぶりのダイビングたったので不安だったのに何のフォローも無く、持参したGoProを持って海に入ろうとしたら、“無くされても自己責任なんで”と冷たくあしらわれました。それくらい私達も分かってます。他のクチコミを見ると結構評価が低く、低い評価を読んでも納得できます。ちゃんと調べてから予約すれば良かったと後悔しました。
    ダイビングは自己責任で潜るので、お店選びは慎重に選んだ方が良いと思います。せっかくの旅行がとても悲しいものになりました。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2022年7月6日

satiさん

satiさん

• マンタ!!

時期的に期待はしていませんでしたが、一度にあんなにたくさんのマンタを見れるなんて感動しました。
    急遽ひとりでの参加でしたがいろいろと気を遣っていただきありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月24日

ainyankoさん

ainyankoさん

• 感動しました。

今回、スキンダイビングに初めて挑戦しました。少し不安だったのですが、とても丁寧に教えてくださり、不安なく楽しむ事ができました。その日に一番良さそうなポイントを選択されるようで、海が最高にキレイで感動しました。個人的には、耳抜きがあまりうまくいかず悔しかったので、是非もう一度挑戦したいと思います。送って頂いた写真も素晴らしく、いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月12日

なおさん

なおさん

• どうしてこんなに評価がいいのか不明… 違うところにすれば良かった

1.0

口コミがよかったので予約してみましたが…
    フレンドリーと聞いていたスタッフさんはとても横柄で接客業とは思えない態度でしたし、ランチもよく分からない500円あれば買えそうなお弁当で全く美味しくなく、とても値段に見合った内容とは思えなかったです泣
    コミュニケーションも上から目線で正直不愉快でした。
    お弁当がお肉だったのですが、参加者にお肉が食べれない者がおり他のものはないか聞いていた際、「あ、事前に伝えておけばよかったですね、そういう方は持参になるんですよ笑」と言っていて、説明不足に対する謝罪はないんだ?と驚きました。
    また最初に「シュノーケリングか素潜りどちらにしますか?素潜りの方がちょっと深いところまで見れます」と言われたので素潜りを選んだのに、最後のお会計時に素潜りの場合は+5,000円ですと…
    え?だったらシュノーケリングにしたし、そんなこと聞いていないのにどういうこと?と衝撃でした…
    とても接客業の方とは思えないコミュニケーションと対応の連続で、ここのツアーを選んだことを後悔しました。皆さんも大切な石垣島での体験をどこでするかはぜひ慎重にお選びください。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月8日

yuriさん

yuriさん

• 最高

前日別のツアー会社で目当てのマンタを見られず、死に物狂いで探してカフーさんを見つけました。旅行最終日にカフーさんを見つけることが出来て本当に良かったです。次来た時も絶対来ます!ありがとうございました。
    良かったところ
    ・マンタの大群を見つけるためにドローンを飛ばして探してくれるところ
    ・ドローンで上空からのマンタ動画や遊泳動画を撮って送ってくれるところ
    ・お客様が見たい生き物の要望に沿ってくださること(その日は熱帯魚やウミガメなどのスポットにも連れて行ってくださいました)
    ・店長?さん、助手?さんが最高!フレンドリーでテキパキ動いてくれて体調の悪いお客様への対応もしっかりしていて、
    ・他の店舗よりも宣伝等は少ないが、値段もかなりお得で、信頼できるショップであること

• 行った時期:2022年3月10日
    • 投稿日:2022年3月26日

さいかさん

さいかさん

• マンタ、海亀、ニモ、すべての願いを叶えてくれました

初の石垣島。娘の卒業旅行で母娘で参加。最初は海亀に会えたら良いな程度でしたが、調べるうちに石垣島はマンタに会えると知りマンタ狙いに!どこに頼めば会えるか?と情報を集める中
    カフーさんを知り動画や写真がリアル更新されており、かなりの高確率で会えてる印象。思いきってSNSから連絡すると快活で元気な返答がすぐにありコミュニケーションがとりやすく船長さん信頼できると感じました。勿論自然の事なので会えるかはわからないとは仰ってましたが、こちらはドローンで空からマンタの居場所を確認しそこに向かってくださるという効率的なやり方。冬季は餌を食べに水面まで上がったくるマンタ狙いとの事。シュノーケリングでも近くで会えます。他会社ツアーの幻の島とのセットも気になりましたが、とにかくマンタを外さない為にはカフーさんが良いと判断しここに決め大正解でした。
    8名の方が参加されていましたが前日他のツアーで会えずリベンジ参加されたという方々も多く皆様マンタ狙いという事で船長の気合も満点。全員3時迄の1日コースでした。安心のトイレ付きの自家用船で黒島まで直行。一回目のポイントですぐに沢山のマンタに会えて皆様大満足。2回目のポイントでも多数のマンタに会えました。
    次に会いたいのは海亀さんという事でリクエストすると次のポイントで大きい青海亀に会えました!
    その後はニモをリクエストしこれも叶えてくださいました。アラジンの魔法のランプのジーニーのようにゲストの願いに応えてくれる努力を惜しまない船長には感謝の気持ちでいっぱいです。
    シュノーケリングとスキンの方がいましたが上から見ていて水中に潜る素潜りの方の美しさも見ものでした。
    娘は初めてのシュノーケリングでしたがマスクの被り方から息の仕方など、船内でスタッフの美人で気が効くお姉さんが教えてくださり時間の無駄もなくスムーズです。全員の方の体調や望みを把握してコーディネートしてくれ、当日のセンスある写真も無料で送ってくださったりとお値段以上の内容でした。お弁当も数種類用意してくださり選べました。
    お湯や風よけのパーカーも着させてもらい細かい配慮が手厚かったです。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年3月10日
    • 投稿日:2022年3月13日

あんさん

あんさん

• 初めて楽しかったです

これまで、泳ぐのが嫌いでダイビング等をやっても楽しめたことがなかったのですがスタッフの方が丁寧にサポートしてくれて、安心感があり、楽しむことができました。
    またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年2月

Kahoo_ishigaki周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

• ご当地

パイナップルや島豆腐、黒糖など様々な味が十種類あったので、家族で違う味を注文して食べ比べま...by トミさん

• サクラサクさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

• ご当地

石垣島のお店は基本的に予約なしでは無理なそうで、ここも知人が予約してくれました。前に予約し...by サクラサクさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

• ご当地

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

• Kahoo_ishigakiからの目安距離

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

Kahoo_ishigaki周辺で開催されるイベント

• Kahoo_ishigakiからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

Kahoo_ishigaki周辺のホテル