Kahoo_ishigaki
離島
石垣市
新川
スキューバダイビング
Kahoo_ishigakiのクチコミ一覧(4ページ目)
マンタパレードでした!
ドローンを使って探してくれるので、効率よくピンポイントでマンタに会いに行けるのがとても良かったです!
3回潜って3回とも、たくさんのマンタとウミガメに会えました!食べられちゃうのかと思うほど近くで見れたのは感動!
スタッフの方々もとても丁寧で、「寒くないですか?上着ありますよ?」等、とても気配りのできる方ばかりで。お世話になりました!
極寒の中ランチでいただいた「八重山そば」美味しかったー!
効率的にマンタを見たいなら、カフーさんがおすすめですよん!- 行った時期:2025年1月28日
- 投稿日:2025年1月28日
マンタが見れました!
水面まで上がってくるマンタをシュノーケルで見たくて申し込みました。ドローンを駆使してマンタのポイントを探してくれるスタッフはとても頼もしかったです。ガイドさんが指さす方向からゆっくりとマンタが泳いでくる姿は圧巻でした。昼食付きとありましたがてっきりお弁当かと思っていたら 船上で温かいシチューとご飯が食べられるなんて!!
1月の海に入るのは寒さが心配でしたが飲み物は各自持参だったのでペットボトルの他に暖かいお茶を水筒に入れて持っていったのが大正解でした。ボートには風除けの幕?が設置されているので海から上がって体をふいて羽織るものがあれば寒さも感じません。石垣島でシュノーケルするならカフーさん、おすすめです!- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月25日
楽しい思い出になりました!
丁寧で優しいスタッフさんで安心して海を楽しめました。
マンタにも会えてカメにも出会えました。次回をお願いしたいと思うお店です。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月18日
マンタに会えました!
マンタに会いたくて利用させてもらいました。ドローンで探してくれて、誘導もきっちりしてもらえるので念願のマンタにも会え、途中ウミガメにも会えました。
お昼には温かいそばを用意してくださってたのが冷えた体に染み渡ってありがたかったです。美味しかったです。
送迎もあり、ホテル前まで迎えに来てくれるので安心です。
スタッフさんも気さくで優しくて色々教えてくださったのでとても楽しく過ごせました。またお願いしたいです。- 行った時期:2025年1月18日
- 投稿日:2025年1月18日
石垣島水面マンタ
事前に身長と体重をお知らせしていたのに当日用意されていたウェットは全くサイズが合いませんでした。代わりの物は穴だらけでした。ツアー後に送られてきた画像を確認すると1枚も撮影してもらえてなかったです。たまたまマンタには会えましたが、友人が数名マンタシュノーケルに参加したがっているので他のショップを紹介します!!
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月13日
マンタと泳げました!
念願のマンタと泳げました!ポイントを変えてマンタはもう見られませんでしたが海亀は何度も見れました。お昼は暖かい混ぜご飯と豚汁で冷えた体が暖まりました。シュノーケリングが終わって帰港する際には暖かい防寒着もあって至れり尽くせりでした。スタッフの方もみなさん親切で、マンタを見に行くならKahooさんにまたお願いしますね。お世話になりました。
- 行った時期:2025年1月2日
- 投稿日:2025年1月3日
水面マンタの感動
間近でマンタが見れてとても貴重な経験が出来ました。お昼のジューシーと豚汁も最高でした。石垣島では冬にマンタが水面付近を泳いで間近で見られるチャンスなのをもっとみんなが知れると良いなと思います。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月2日
マンタとウミガメが見える海
市街地の宿までの送迎や船、海の中でも対応とても素敵でした!ただこの時期の石垣島の風寒いのは想定外だったので、もし冬場行かれる方は暖かい濡れて良いながそでなどワークマン辺りで買っとくといいかもしれません。私が寒がりなだけだったかもしれません!魚も沢山みれて、マンタ、ウミガメ、等やはりサンゴが見れる海でのスキンダイビングは最高だと思います。ガイドさんの人柄はとても良く1人で行っても問題なく、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございましたm(_ _)m
- 行った時期:2024年12月13日
- 投稿日:2024年12月15日
ダイビングとシュノーケル
20年振り2回目のダイビングだったのですが、とても親切に教えて頂き、今回を機に近々ダイビングしたいなと思うくらいとても楽しかったです。
またマンタに会えるよう、本当に一生懸命探して頂き、とても好感を持てました。
色々なスポットを熟知していらっしゃり、ダイブを行うならここをオススメします。
またスタッフさんが撮って頂いた動画も素晴らしく、ツアーでご一緒させて頂いたベテランダイバーの方達からも動画を撮って頂き、本当に良い思い出になりました。
至れり尽くせりで本当に有難うございました。
また石垣島に来た時は伺いたいです。- 行った時期:2024年12月6日
- 投稿日:2024年12月10日
2024/12/05マンタ!
マンタに対する心意気、マンタ発見率、ともに満足です。
マンタを頑張って探してくれて、目の前で潜れるようにアプローチしてくれます。
何度もマンタを近くで見ることができ、ツンしたら逃げちゃいました。他の参加者の皆さま、ごめんなさい。
1人参加で、シュノーケルは初めてでしたが、安心して参加できました。
ほぼ毎日マンタと遭遇できているようなので、マンタと泳ぎたいならカフーさん一択じゃないでしょうか。- 行った時期:2024年12月5日
- 投稿日:2024年12月5日