カワスイ 川崎水族館
川崎市川崎区
日進町
観光施設・名所巡り
水族館
カワスイ 川崎水族館のクチコミ一覧(3ページ目)
コラボが、ぉもしろい
駅近で、楽しめる所です。
進撃の巨人との、コラボでイベントをやってて、大人も子どもも楽しんでいました。
餌やりが、できるコーナーもあり楽しいです。- 行った時期:2023年10月13日
- 投稿日:2023年10月17日
接客態度
もちろん人間なのでその日の体調、気分により接客態度が変わるのは大いに分かるのですがそれにしてもレジを対応してくださった男性の方が悲しいほど雑な接客でした。
インクでまだ乾いていないスタンプシートの上に特典を置き、汚れてしまいました。
普段水族館にはなかなか行かないので好きな作品とのコラボということもあり楽しみにしていたのですが、もう二度と行きたくないと思いました。他の方はとても親切だったのですがあの方がいる以上行きたくないです。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月13日
綺麗&見やすい
5歳の息子がヘラクレスを見てみたい!と言っていて探したところ、イベントでカブトムシ展をやっているカワスイに行ってきました。数種類のカブトムシやクワガタが展示されていたり、500円でカブトムシが触れる&ヘラクレスと写真を撮れるブースがあり楽しめました。水族館と言えば…のペンギンやイルカはいませんが、館内の水槽が低めで、5歳の息子もベビーカーに乗っている0歳も見やすそうでした。土曜日でしたが、そこまで混んでおらず2時間弱滞在しました。キッズスペース(塗り絵、本がありました)や広めのカフェ、カピバラの餌やり、ネコと触れ合えるカフェが併設されていて楽しめる要素がたくさんあっていいなと思いました。同じビル内にレストランやカフェもあるので過ごしやすかったです。レストランフロアの2階で授乳室、おむつ替えができました。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月12日
小規模で良い
全体的にこぢんまりとした水族館だった。大きな水槽はなく、小さな水槽がたくさんあり一箇所に人が集まらないようになっている印象で、混雑によるストレスが少なかった。カフェや動物と触れ合う所などは混んでいた。クラゲやサメやペンギンなどいわゆる映えるような展示物は少ない。のんびりと魚を眺めるのに良さそう。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月31日
水辺の生き物
普段水族館にはアザラシ等の海獣目的で足を運んでますがカワスイにはいません
しかしマーモセットやアルマジロがおり時間さえ合えばカピバラに触ることができます
あと猫カフェも併設されてるのでもふもふ補給は十分にできます
魚の特徴等が飼育員さんによる手描きイラスト付きで各所に貼られていてそれと一緒に魚を見るのがとても楽しいです
平日に行きましたがお客さんはあまり多くなく所々にある椅子に座りつつゆっくり館内を堪能できました。
昼と夜で一部展示が変わるので一回りした一旦後外に出て周辺をぶらりと楽しんでから再入場してみましたが一部生き物が活発になってたり外から光を取り込んでる場所が薄暗くなるためランタンを持って探索するという体験も変わってて面白かったです。
館内にあるカフェではナマズ食べれます。おいしいです。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月18日
とても便利!
ウェブから事前に予約でチケットが購入できた為、当日入口スタッフの方に確認メールを提示するだけで並ぶことなくすんなり入場できました。
一緒に行ったお相手からも手続きがあまりに早かったためスマートでカッコイイ!≠ニ褒めて頂きました笑
ウェブからの購入も手順に沿って進めていくだけなのでとても簡単でした。ぜひまた利用したいサービスとスポットです!- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2023年7月4日
小さいながらも、楽しませてくれる工夫が沢山ある水族館
川崎駅から徒歩1分。謎解きを主な目的として訪問しました。
土曜日でしたがストレスにならない程度の混み具合だったので楽しく過ごすことが出来ました。
展示されている生き物は、他の水族館ではなかなか見られないようなカタカナの長い名前のお魚ばかりでとても面白かったです。
偶然見ることが出来たテッポウオの水鉄砲お食事タイムもとても楽しく、お兄さんが子供たちを楽しませるために色々と工夫して頑張っている様子がとても伝わってきて温かい気持ちになれました。
謎解きは正直大人でもヒントなしでは解ききれないぐらい難しかったです。
さくさく解けるものから、答えを知った後もモヤモヤしてしまうぐらいのレベルのものまでありました。
謎解きは色々な箇所で体験していますが、中の上〜上の下ぐらいの難易度な気がします。2時間かかりました。
普通に水族館として楽しむだけであれば、1時間程度でまわりきれると思います!
また行きたいです。- 行った時期:2023年6月24日
- 投稿日:2023年6月25日
大人向きの内容ですが水族館の努力を感じる
水族館というより熱帯魚ミュージアムのような展示内容です。
イルカやペンギンがいるわけではないので大人がデートで行くには良いですが、子連れなら物足りないかもしれません。
ただ、カピバラとの触れ合いタイムやキッズルーム、授乳室やトイレなどの設備が充実しており小さい子連れで人混みは疲れるという方にはオススメです。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月28日
ゆったりするなら平日がオススメ
期間限定ポイント消費のため利用しました。地元に出来たら水族館、とても楽しみにしていました!足の悪い母と行ったのですが館内はバリアフリーで段差も、休憩できるベンチめエリア毎にたくさんあったので、ちょこちょこ見ては少し休む事も出来たのでとてもありがたかったです。巨大水槽は確かにありませんが、アットホームな感じで良かったです。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月11日
(良い意味で)空いていてゆっくり楽しめ、期待以上!エキチカなのが◎
たまに買い物で行く川崎駅。昨年まで水族館があることを知りませんでした。
水族館ですがクラゲはいなくて、猫やモルモットとのふれあいスペース(有料)もあり、閉館してしまったオービィ横浜みたいな感じでした。
タイミングが合ってピラニアのガイドを聞きましたが、スタッフの説明も丁寧で楽しかったです。
オススメは、コモンマーモセットとグリーンイグアナを一緒に展示しているところ。見ていて飽きなくて1時間位いました。
残念だったのは、鳥インフルエンザの影響でアマゾンデッキが閉鎖期間中で、カピバラやフタユビナマケモノがガラス越しでしか見れなかったこと。事前に調べてから行けば良かったと後悔しました。- 行った時期:2023年3月3日
- 投稿日:2023年3月4日