カワスイ 川崎水族館のクチコミ一覧(8ページ目)

• 映像

ビルの中の水族館なので大型の生き物はいません。
    アマゾン等の川の生き物がメインです。川水だからかな?
    映像が綺麗です。狭い空間でも広く見せる工夫が施されています。
    まだ新しいのでとても綺麗です。
    都会の水族館で仕事帰りの夜のデートにはおすすめです。
    土日は家族連れが多いですよ。水族館は1〜2時間以内で見終わると思いますので、その後はルフロンで遊べます。

• 行った時期:2021年4月24日
    • 投稿日:2021年4月25日

コナさん

コナさん

• 思っていたよりも楽しい

ビルの上層階ですので充分なスペースが取れていないだろうと予想していましたが、期待以上に楽しめました。有料ですがポイントラリーが難しくて楽しめました。水槽の背景がスクリーンになっていて綺麗です。クジラの説明タイムもハイテク仕様。併設のビュッフェレストランが意外な掘り出し物、美味しくて雰囲気も良くてランチにお勧めです。

• 行った時期:2021年3月12日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年4月20日

ラッキーウッド!さん

ラッキーウッド!さん

• お宿ツウ
  • カワスイ最高(о´∀`о)

何処か気分展開になるスポットが無いか探していた所、カワスイさんが目に留まりました。
    ビルの10階にあるという事と、割と都心にあると言う事で
    正直、あっという間に見終わって物足りなそうだな。
    って思っていましたが、本当に想像とは真反対で、見応え十分でした!
    まず、じゃらんのプランでは隣接するレストランで食べ放題のランチが付いており
    そこのレストランは広々として明るい店内から料理までこだわっており
    大変、楽しく食事が出来ました。
    そしてプランのメインであるカワスイさんがですね
    これがまた自分にはドストライでして、いたく感動してしまいました。
    まず水槽から、BGMから全て美しくて癒し効果が抜群でした。
    自分は行った事のある水族館は数える位にしか無いにも
    関わらず、行って良かった水族館の上位にあたります。
    淡水魚が多いイメージでしたが、彩り豊かなお魚が沢山眺められて良かったです。
    泳いでる姿ってあんなに美しいものなんですね!
    そして、所々に居たエキゾチックアニマルや鳥類や爬虫類がとても印象的でした。
    どのコも凄く可愛いかったです。
    またいつか必ず行きたいと思えるスポットでした。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月27日

Jonahさん

Jonahさん

• 綺麗でおしゃれな水族館

ランチ付きのプランで行ってきました。レストランは感染対策もしっかりされておりスタッフの方がこまめに除菌掃除をされていました。水族館自体もブュッフェも3歳以下無料なのが大変ありがたいです。
    体力のついてくる3歳児と幼稚園入園までの日々を考えるとこういう施設がとてもありがたいです。
    今回は、長居はしませんでしたがレストランと別階にカフェもあるので
    コロナが収まったらランチして水族館みてお茶して(今回はコロナでしまっていたキッズスペースに行って)また水族館見て、などコンパクトながら長時間楽しめる施設だなと思いました。
    携帯でお魚を調べながらなので少し大きい子供は、そちらの部分でも楽しめるのかなと思います。
    受付からレストランの方までスタッフの方がとても感じがいいのが印象に残りました。

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月30日

ネイル☆さん

ネイル☆さん

• 東京ツウ
  • 想像以上の広さ

ビルの中の水族館なので期待せずに行ったのですが、想像していたよりボリュームがありました。
    大きな映像や場所ごとの生きものの鳴き声やせせらぎのBGMで、空間の没入感はすごかったです。
    天窓のあるガラストンネルのゾーンは植物が生い茂っていて、ここは屋内?と思ってしまうほど。
    私は夜に行ったのですが、実際の森のような暗さで面白かったです。
    カフェなどの飲食店が多いので、ランチがてらにもおすすめです。
    入り口と出口が違うので、傘を預けるところがないので注意です。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年12月11日

たけさん

たけさん

• 水の生き物だけじゃない

入ってすぐに大きな水槽があり、多摩川の魚が泳いでいます。多摩川は徒歩10分程度ですので身近に感じられます。
    魚は勿論ですが、水辺の生き物も入っており、カピバラ、オニオオハシ、ナマケモノなどの展示もあります。
    また、奇抜な色の蛙の展示も沢山あり、楽しめます。
    水槽の数は少な目で、プロジェクターに移る魚などを映している部屋もあります。
    少しですが水族館の裏側とも言える機械の並ぶ部屋をチラ見出来る所もあります。お金を払うともっと見せて貰えるようです。

• 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年11月30日
    くらげさんさんのカワスイ 川崎水族館への投稿写真1

くらげさんさん

くらげさんさん