岸川農園のクチコミ一覧(6ページ目)

• 9種類のいちご食べ放題で大満足!

9種類のいちごが食べれる観光農園がオープンすると聞いて、子ども連れで予約して伺いました!場所は道の駅しろいしのすぐ横なのでわかりやすいです。
    綺麗なハウスが2棟あり、ハウスの中で食べ比べができます。地面にもシートが敷いてあったので、ベビーカーや車椅子でも入りやすいと思います。
    定番のさがほのかや、いちごさんをはじめ、貴重な黒いちご(真紅の美鈴)や、白いちご(淡雪)なんかもあり、なかなか食べれない種類にテンションがあがりました。
    スタッフさんが丁寧に説明していただき、食べごろを見極めて収穫し、味わいの違いを感じながらイチゴを堪能できて、あっという間の40分でした。
    いちごの棚の高さも高いので、採りやすいですし、ブランコやフォトスポットなんかも準備されていて、楽しい思い出ができました。事前の問い合わせを何度もお電話しましたが、丁寧に対応いただき、また当日の若い女性のスタッフさんたちも気さくに話しかけていただき、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年1月8日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年1月8日
    ゆみさんの岸川農園への投稿写真1
    • ゆみさんの岸川農園への投稿写真2
    • ゆみさんの岸川農園への投稿写真3
    • ゆみさんの岸川農園への投稿写真4

他1枚の写真をみる

ゆみさん

ゆみさん

• 100点以上でした!

オープン初日に家族で行ってきました!若くて感じのよいスタッフさんが、丁寧にお出迎えしてくれました。嬉しいことに、ほぼ貸し切り…
    ハウス内には、9種類ものイチゴが栽培されていて、食べ頃のイチゴの選び方も教えてもらいました。ヘタのキワまでしっかり色付いているものが良いそうですが、そのとおりに選んだイチゴは、どれも美味しすぎました♪
    白(ピンク色)や黒(濃赤)という珍しいイチゴも、たくさん食べられました!白は酸味が少なく優しい甘さ、黒は今まで食べたことのない特別な味で、果肉もしっかりして、感動しました。いちごさんも、やっぱり美味しかったです。中まで真っ赤で甘く、味が濃かったです。
    こんな貴重ないちごを思う存分食べられて、みんな大喜びでした。40分でお腹いっぱいになります!目一杯食べました!(お腹が落ち着くと、またイチゴが恋しくなりました笑)
    曇りの天気で、ハウス内は結構寒かったです。天気がよければ暖かいそうなので、天気に合わせて防寒したほうがよさそうです。
    高い位置で栽培されているので、しゃがむ必要もなく、子どもは目の高さにキレイなイチゴが実っているので、特に楽しそうでした。ぜひ、また行きたいです!
    ちなみに、すぐ隣に駐車場や道の駅があるので、トイレなど困りませんでした。

• 行った時期:2022年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者