OKINAWA.NATURE.ASHIBI堂
沖縄
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
嘉手納町(中頭郡)
嘉手納
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
OKINAWA.NATURE.ASHIBI堂のクチコミ一覧(3ページ目)
3世代でも大満足
ガイドさん、先日はありがとうございました。
沖縄旅行を決めた時に、幼稚園児、小学生が体験出来るものと思い予約しました。
孫たちは、初めての夜の海のプランクトン採取にワクワクドキドキ、大人も興味深々。
ガイドさんがお若いのにびっくりしましたが、お話も楽しく孫たちに分かるように丁寧に説明してくださり知識も豊富で最初緊張していた孫たちもお友達と話してるようにリラックスして楽しんでました。
帰りの車の中でも、孫たちはプランクトン採取とガイドさんの話しで盛り上がり、またチャレンジしたいと言ってました。
また沖縄に行ったら是非、再チャレンジしたいと思うので、その時はよろしくお願いします。
楽しい時間、思い出をありがとうございました。- 行った時期:2021年3月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2021年4月18日
いい思い出になりました!
今回、夜の生き物探検ツアーに参加させていただきました。子供が生き物大好きなので、沖縄を訪れる度に生き物系のナイトツアーに参加していますが、何度体験しても楽しいです!今回のあしび堂さんは初めてでしたが、生き物だけでなく、毒のある植物なども見せていただきました。海の生き物は、今回はびっくりするほど珍しいものに出会えたわけではありませんが、ガイドさんが面白く説明してくれるので、とても楽しめました。最後にオオコウモリのお食事タイムが見られたのが良かったです!
虫除け対策などもしてくださり、有り難かったです。
このツアーは、ちょっと小さい子向けかもしれないので、また機会と時間があったら、珍獣・怪魚ツアーに、ぜひ参加したいです!楽しい思い出をありがとうございました。- 行った時期:2021年4月3日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年4月6日
ナイトツアー
子供と2人で参加しました
早目に到着してしまったにも関わらず開始を早めて下さりありがとうございました
若いのにとても物知りなガイドさんで植物、虫、動物に加え歴史まで詳しいガイドさんで色々と沢山の話をして下さりとても充実した時間を過ごせました!
子供目線で話をしてくれていたので、子供はすっかり友達感覚で接してました
ツアー中はゲーム感覚で虫探しを取り入れくれて、達成すると景品まで下さり子供はとにかく大喜びでした
旅行先では色々なオプショナルツアーに参加してますが、こんなに破格でこの内容のツアーはまず無いと思います
こんなに楽しかったのはガイドさんのお人柄もあると思います
絶対にオススメのツアーです
また沖縄に行ったら是非宜しくお願いします
本当に楽しい時間をありがとうございました!!- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年4月2日
いろんな体験ができて楽しいし勉強になりました!
今回はサイクリングツアーに参加したのですが、景色を楽しむだけでなく沖縄ならでわの植物や、文化などいろいろ説明してくださりすごく勉強になりました!!
他にもたくさんツアーがあるみたいなので次回は違うツアーに参加したいです!!- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月25日
魚拓作りが出来る!!
子供達も大人も大喜び!
絶対オススメです。
また、珍しい魚を取ったらよろしくお願い!
ありがとうございました!- 行った時期:2021年2月25日
- 投稿日:2021年2月25日
オンライン魚拓体験!
SNSで見つけて体験してみました!
こういうご時世ですが、家にいながらも新しい体験ができてとても満足です!初めての人でもzoomで優しく教えてくれるので安心です!
次は珍獣ハンターのツアーに参加したいです!- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月25日
楽しく学べる!!!
私は、県民でいとこと参加しました。
いとこが生き物大好きで楽しく学べめ良かったです!!
また参加したいです!- 行った時期:2021年2月
オンライン魚拓
このご時世沖縄行きが断念になりましたがこういう普段したことのない体験を見つけたので少しでも沖縄を感じようと体験することに!!
素晴らしい体験ができました!ありがとうございます!沖縄行けるようになったらまたお世話になります!!!- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月25日
魚拓体験!楽しかった!!
沖縄に旅行した際に、普段体験できないことをしようと思い、魚拓体験をしました!!
子供たちがメインに体験させて頂きましたが、ガイドさんがとても愉快で保護者の私も楽しませていただきました!!- 行った時期:2021年2月