enjoy マクラメ ジュエリー教室の口コミ一覧

• マクラメジュエリー初挑戦!

遊び体験済み以前、購入したマクラメブレスレットが気に入っていて、自分でも作れる体験講座があるのを見つけて、友人を誘って二人で参加させて頂きました!
    二人とも初挑戦だったので、ちゃんと完成出来るのか心配もありましたが、先生に優しく丁寧に教えてもらい、時間も忘れて夢中になって作りました。
    すごく可愛いブレスレットが完成出来て、とても嬉しかったです!
    とても楽しかったので、また、ぜひ他の作品もチャレンジしてみたいです!
    • 行った時期:2023年8月28日
    • 投稿日:2023年9月21日

りんちゃんさん

りんちゃんさん 女性/40代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• ゆっくり楽しく素敵な作品

初心者でも、可愛いマクラメジュエリーが作れるということで、友達と二人で体験してきました。
    新しいキットがあるという事で、二人でお揃いのものを作りした。
    とっても丁寧で、楽しく教えてもらって満足しました。
    仕上がりも、可愛い感じで、また機会があったらやってみようと思いました。マクラメジュエリーお勧めです(^-^)
    • 行った時期:2023年7月30日
    • 投稿日:2023年7月31日
    おかちゃんさんのenjoy マクラメ ジュエリー教室への投稿写真1

おかちゃんさん

おかちゃんさん 女性/50代

• マクラメにワクワク。

遊び体験済み最近一目惚れして購入したマクラメの天然石ブレスレットがあり自分でも作ってみたくなり体験させて頂きました。
    マクラメ編みも初めてでしたがとても楽しくまだまだいろいろな編み方もある様なのでとても興味深いです。
    今回は天然石やパールの入ったマクラメのブレスレットを作りました。
    難しい部分もありましたがとても丁寧に教えて頂き完成した時は本当に嬉しかったです。
    すごくかわいいブレスレットが出来ました。
    先生もとても優しく話しやすい方なのでゆったりとしたひと時を過ごせました。
    • 行った時期:2021年9月25日
    • 投稿日:2021年10月2日

ももママさん

ももママさん 女性/50代

• マクラメ初体験

遊び体験済みマクラメで作るジュエリーに興味があり体験出来る所を探していました。
    こちらの教室でパールビーズを使ったブレスレットを製作しました。いくつかのデザインから選ばせて頂けます。
    本体の製作の前に太めの紐を使って結び方の練習をさせて頂けるのですが、紐の色をそれぞれ変えてありどうやって巻き付けて行くのか目で追えるのでとても分かりやすかったです。
    先生が優しく丁寧に根気強く完成まで教えてくれました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月18日

れんげさん

れんげさん 女性/50代

• 自由に作らせてくれます、

遊び体験済み二回目の参加でした。
    ブレスレット作りをさせていただきました
    素敵な先生の見本があり、そちらをつくらせて
    いただきたかったのですが、
    途中で、色々アイディアが浮かんで
    規定外のことをしてしまっても、
    いいね!と受け入れてくださり、
    オリジナルのブレスレットが出来ました。
    また作りたいものもできたので、少しずつ
    ブラッシュアップしていきたいです。
    • 行った時期:2021年5月13日
    • 投稿日:2021年5月15日
    りえまるさんのenjoy マクラメ ジュエリー教室への投稿写真1

りえまるさん

りえまるさん 女性/40代

• 機会をいただき感謝です

初心者でしたが、教えていただいたおかげで集中しながらもゆったり楽しく作ることができました。
    あっという間の貴重なお時間と手書きの説明がとても好みです。
    完成したドリームキャッチャーは、お気に入りを作ることができて家族の反応も好評のデザインとなりました。
    一日ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年5月13日
    • 投稿日:2021年5月14日

あっこちゃんさん

あっこちゃんさん 女性/30代

• 丁寧に教えていただきありがとうございました。

遊び体験済みマクラメ制作は何度かしたことありましたが、ジュエリーマクラメは初めて。
    いしづつみなど、難しい個所もありましたが、根気強くおしえていただきました。
    お陰様で、お友達へのプレゼントに、納得いく作品が仕上がりました。
    沢山のパーツ、天然石の中から、自由に選べて、自分のアイディアを大切にしてくださるので、
    見本を参考にオリジナルの作品を作ることができました。
    お友達の反応が楽しみです。
    マクラメ、沢山の編み方があり奥が深いです。
    集中して作るので、子どもに返ったような楽しい時間でした。
    またよろしくお願いします。今度は何を作ろうかな。
    • 行った時期:2021年3月14日
    • 投稿日:2021年3月15日

りえまるさん

りえまるさん 女性/40代

enjoy マクラメ ジュエリー教室の口コミ・写真を投稿する

enjoy マクラメ ジュエリー教室周辺でおすすめのグルメ

コープ 八千代店

八千代市大和田新田/その他軽食・グルメ

コープの商品も買うことができます。質の良いものを買うことができるのでよく行きます。駐車場も...by りらくまさん

竹乃

ジョリーパスタ 八千代店

八千代市大和田新田/パスタ・ピザ

イカと明太子のクリームソースを注文しました。 明太子のピリ辛な味が絶妙で美味しいです。 ネ...by タケ子さん

• ちょこさんのココス 八千代店への投稿写真1

ココス 八千代店

八千代市大和田新田/その他軽食・グルメ

友人と夜のココスを利用しました。ランチと比べたら落ち着いた店内の雰囲気だったのでゆっくりと...by K-NAKAさん

enjoy マクラメ ジュエリー教室周辺で開催されるイベント

• 京成バラ園 ハーベスト ローズガーデン〜ハートの女王の無重力展望台〜の写真1

八千代市大和田新田

2023年10月06日〜2023年11月23日

香り高いアンコールブルーム(秋バラ)を観賞できるバラのテーマパーク「京成バラ園」では、秋バ...

• 千葉の酒フェスタ2023の写真1

千葉の酒フェスタ2023

千葉市美浜区ひび野

2023年10月07日

千葉県内の酒が一堂に会する「千葉の酒フェスタ」が、東京ベイ幕張ホール(アパホテル&リゾート...

• enjoy マクラメ ジュエリー教室からの目安距離

第30回市民まつり「習志野きらっと2023」

習志野市鷺沼

2023年10月08日

習志野らしさを生み出すことを目的とした市民の手作りによるまつり「習志野きらっと」が、習志野...

• 市制施行40周年記念 第41回浦安市花火大会の写真1

市制施行40周年記念 第41回浦安市花火大会

浦安市日の出

2023年10月21日

浦安の秋の夜空を飾る「浦安市花火大会」が、4年ぶりに日の出・明海地区の総合公園付近で開催さ...

enjoy マクラメ ジュエリー教室周辺のホテル