奄美シーランド

エリア
ジャンル

ぬめさんのクチコミ

• 海が綺麗でした

インストラクターさんの丁寧な説明もありますし、参加者5名に対して2名インストラクターさんがついてくれるので安心して参加できます。
    綺麗な海でドローンの撮影もしてくれるのが良かったです。ただ、ドローン撮影データをもらうのに一手間必要なのですが、手順をなにかしらで記載してもらえた方がありがたいです。口頭だと忘れてしまいそうです。
    終わった後には他のおすすめポイントを教えてもらえたり非常に親切にありがとうございました。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月21日

ぬめさん

ぬめさん

ぬめさんの他のクチコミ

奄美シーランドの写真1

奄美シーランド

鹿児島県龍郷町(大島郡)/水上バイク

supの漕ぎ方等丁寧に説明があり、参加者5名に対してインストラクター2名ついてくれたので初めて...

屋久島自然案内の写真1

屋久島自然案内

鹿児島県屋久島町(熊毛郡)/トレッキング・登山

たくさん写真撮ってくれて、ホスピタリティー精神もすごくて楽しかったです! ウミガメに出会え...

奄美シーランドの新着クチコミ

• 臨機応変な対応に感謝

コウトリ浜に行くボートツアーに参加しました。
    当日は津波注意報発令のため、いったんはツアーが中止となったのですが、注意報解除後に時間変更でのツアーを提案いただき、参加できることになりました。
    ツアー中は、4歳になる息子を手厚くフォローいただき、親も安心してシュノーケルを楽しめました。息子もたくさんの魚を見れて大満足のようでした。
    一点残念だったのは、シュノーケルは「ボートエントリー」と書かれていたのですが、実際には浜からのビーチエントリーだったことです。ビーチエントリーでもたくさんの魚が見れましたが、元々はボートエントリーできるツアーを探していたので。
    スタッフの方たちの対応がとてもよかったので、星5の評価にしたかったのですが、この点のみ気になりましたので、星4とさせていただきました。また奄美に行くときは、是非こちらの会社にツアーを申し込みたいと思っています。

• 行った時期:2025年7月31日
    • 投稿日:2025年8月6日

もこさん

もこさん

• 楽しかったです!

その他

朝のマングローブかとても気持ち良かったです。丁寧に解説してくださり、色々なことが分かって楽しめました。ありがとうございました。次は干潮のマングローブも行ってみたいです。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年8月2日

イツさん

イツさん

• 奄美大島の海を大満喫

2日連続利用させていただきました!
    1日目はSUPを体験しました。初めてでしたが、基本的なことから丁寧に教えていただけたので安心して体験できました!
    2日目はシュノーケルで海亀に会いに行きました。とても近くで見て一緒に泳ぐことができてとても良い思い出です。動画や写真も何枚も撮ってくださるので、今も見返して余韻に浸っています。スタッフさんたちも皆さん明るく気さくで親切で楽しめました!ありがとうございました!

• 行った時期:2025年7月26日
    • 投稿日:2025年7月31日

あかぬさん

あかぬさん

• 初SAP

台風の影響で風が強く雨も降っていましたが、インストラクターの方が優しく教えてくださり、初心者でもすごく楽しむことが出来ました!
    最後は晴れ間も見えて最高の思い出になりました!

• 行った時期:2025年7月27日
    • 投稿日:2025年7月27日

はつさん

はつさん

• クリアSUP

台風が来ていましたが、雨に降られずSUPを楽しめてよかったです。1組のみだったので自分のペースでやらせてもらえて楽しかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年7月26日
    • 投稿日:2025年7月27日