奄美シーランド

• 一人旅
エリア
ジャンル

はるさんのクチコミ

• 奄美ブルーに没入!

奄美ソロ旅の締めくくりにクリアSUPをさせてもらいました。一人だとお店からしたらコスパもタイパもよくないと思いますがすごく親切で丁寧に対応してもらえ、あまりの楽しさにシュノーケルも急遽お願いしちゃいました。写真や動画も自分では絶対撮れない素晴らしい物ばかりです。広い海を独り占めして海ガメやサンゴに癒された最高の経験でした!

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月5日

はるさん

はるさん

奄美シーランドの新着クチコミ

• 初めてのsup体験

初体験だったため、ボードの持ち方から漕ぎ方、安全面まで丁寧にご説明いただきました。マリンアクティビティは危ない一面もあるため、安全面についてしっかり説明いただけたのが安心感があり非常によかったです。
    実際の体験では、風があり、何度も浜に流されてしまい上手く進めなくてもインストラクターの方がsup同士を繋いで引っ張ってくださるので、上手くできない方も十分に楽しめると思います。
    その他、奄美の気候変動の特徴やおすすめのご飯屋さん海が綺麗に見える場所などお教えいただき満足度の高い体験となりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2025年10月25日
    • 投稿日:2025年10月26日

みりさん

みりさん

• SUP体験

親子3人で参加しました。丁寧に教えて頂いてすぐに乗れるようになりました。私だけ何度も落ちてしまいましたがそれも良い思い出です。想像以上にウミガメを近くでたくさん見られました。息継ぎで顔を上げる仕草が可愛かったです。子供もまたやりたいと満足したようでした。

• 投稿日:2025年10月19日

ヤマダさん

ヤマダさん

• クリアサップ

綺麗な海で、ウミガメに会えました!
    スタッフの方のアドバイスにもありましたが、周りをよく見渡して、水面の動きがおかしいなと思ったら、そこにウミガメがいる可能性大です!

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年10月16日

りゅうせいさん

りゅうせいさん

• ウミガメシュノーケル

とても澄んだきれいな海で、ウミガメを何匹みました。魚もたくさんいて、それをみているだけでも楽しいです。タオル、お水、シャワー完備で水中での撮影に加えドローンでも撮影していただけます。満足でした、ありがとうございます!

• 投稿日:2025年10月14日

• ウミガメシュノーケル

海に入ってすぐ1匹目のウミガメにであえました!海自体もとてもきれいです。写真やドローンでの撮影もしてもらえます。お水、シャワー、タオルも用意していただき、満足でした!

• 投稿日:2025年10月14日