北の星タクシー
西桔梗町
乗り物
その他乗り物
20 Abbey Roadさんのクチコミ
北の星タクシ−さんお世話になりました
9月15日湯の川温泉から函館山夜景観光をお願いしました。丁寧な対応と写真撮影サービスなど大満足でした。
翌日も空港まで送っていただき、夫婦の函館旅行は無事完了しました。- 行った時期:2023年9月15日
- 投稿日:2023年9月19日
北の星タクシーの新着クチコミ
ありがとうございました!
GLAY函館ライブの帰りにお世話になりました。何台ものタクシーが反対車線の為スルーされる中、気が付いて頂き、乗車する事ができました。とても感じの良い接客や運転で車内快適に過ごせました。移動の短い時間でしたが、ドライバーさん大変お世話になりありがとうございました!
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月25日
ゆったり観光できる
ロープウェイが点検のため運行してないなかったので利用しました。急な集合場所変更にも対応していただけてとても助かりました。函館山に到着すると運転手さんが一緒に回ってくださりました。恋人との記念写真を取ってくれたり、おすすめの撮り方を教えてくれたり、とても親切でした。
函館山の夜景を楽しんだあとは、函館市の歴史を教えてくれたり、八幡坂や旧函館区公会堂に連れて行ってもらえました。
ロープウェイが点検で運行していない日は、バスの待機が大行列になっていたので、タクシーで行って大正解だったと思います。写真も撮ってもらえてとても良い思い出になりました。1時間半という短い時間でしたが、とても楽しく、濃厚な時間を過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月19日
- 投稿日:2024年10月21日
素晴らしかったです
従姉4人の旅で、たまたまレストランを出たところでタクシーが泊まっていました。当初はロープーウェイで行く予定でいたのですが、タクシーにして大正解でした。途中の夜景スポットを見せてくれたり、函館山の後にライトアップらされたスポットに連れて行ってくださり、結果的にロープーウェイより安上がりなうえ、すごく素敵な夜景が見れました。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2024年9月15日
- 投稿日:2024年10月14日
感激夜景観光
初めての3姉妹函館旅行。最初は自分達でバス、ロープウェイを利用して函館山の夜景を見る予定でしたが、色々考えタクシーにした方が送迎してもらえるからという事で高評価の北の星タクシーさんに予約しました。私達の考えてたのは送迎してもらえて帰りライトアップ、有名所をタクシーで回ってホテルに帰るのだと思っていたら、なんとガイドして写真撮ってくれる。こんなサービスが付いてくるとは、想像していませんでした。地元の人だからこその情報、それに知識が豊富。姉妹と話しましたが、個人で行っただけだったら観て終わりだったけど、ベストスポットに連れて行ってもらえて、情報豊富な話しが聞けて短い旅が何十倍にも奥深い旅にしてもらえました。しかも行った日の夜景は珍しく素晴らしい眺めとくっきりとまさしく100万ドルの夜景でした。ドライバーさん、3姉妹函館旅行忘れられない素晴らしい旅にして頂き、本当にありがとうございました。姉妹代表してお礼申し上げます。これから函館に行かれる方絶対失敗はないですよ。太鼓判を押します。
- 行った時期:2024年9月11日
- 投稿日:2024年9月13日
とてもおすすめです。
湯の川温泉から函館山に行くとなると、バスに乗り継いだり、ロープウェイに乗り継いだりすると、ロープウェイの待ち時間を含めてとても時間がかかります。
一方、観光タクシーなら料金は、定額だし、函館山観光後は、函館市内の名所も色々解説していただき、函館の歴史も教えてくれました。
レンタカーで初めて行く場所だと、カーナビをみながら駐車場を探すのが精一杯ですが、タクシーなら当たり前ですが乗ってるだけなので、本当に楽ちんでした。
今回は、20時30分位に湯の川温泉を出発しましたが、函館山も空いてました。
私も、普段はタクシーはあまり使いませんが、函館山の観光はタクシーを使って本当に良かったと思いました。非常におすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月23日
- 投稿日:2024年8月23日