garden京都のクチコミ一覧

1 - 10件

(全292件中)

[並び順]

• ペアリング作り

カップル・夫婦

ペアリング作り楽しく出来ました。
    店内は大変綺麗でおしゃれな雰囲気のなかで居心地よく
    いい思い出になりました♪

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月4日

りんりんさん

りんりんさん

• 初バングル作り

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

京都旅行にきたので、何かものづくり体験をしようと彼と話ししました。ペアリングは持っていたためめ、バングル作りをしました。
    体験を始める前に、シルバーと真鍮両方持ってきていただき「どちらにされますか?」と聞かれました。「どちらが合いますかね?」と聞いて、最初はシルバーにする予定で向かいましたが、実際に見ると真鍮がかわいくそちらを選びました。
    少しすると店員さんが戻ってこられ「シルバーで申し込みされてるので真鍮は無理です」と言われました。
    ならなんで真鍮も持ってきたのか、なぜ選ばせてくれたのか、ちょっと悲しかったです。
    また、どっちが人気かを聞いた時に「ここの店舗の人間ではないので…」と言われました。
    バングル作り自体は難しかったですが、最終仕上げをしていただいたので完成したのはよかったです。
    また完成後、写真も撮っていただきありがとうございます。
    ちゃんと作る色を確実に決めてから行く分にはおすすめいたします。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月26日

harukaさん

harukaさん

• 指輪作り

カップル・夫婦

思ったより簡単でスタッフさんが優しく教えてくださったので綺麗にできました!!
    楽しく作れていい思い出になりました!

• 行った時期:2023年12月22日
    • 投稿日:2023年12月22日

あみさん

あみさん

• 初めてのリング作成

カップル・夫婦

初めてのリング作成でしたが、店員さんが優しく教えてくれたのでとても楽しく作ることができました!
    最寄駅から徒歩ですぐなのも魅力的でした!
    短時間で楽しく作成でき、旅のいい思い出になりました!

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月18日

あみみさん

あみみさん

• 女性/20代
  • 綺麗にできた!

カップル・夫婦

とてもわかりやすく教えてくださったので誰でも簡単に自分のサイズに合ったリングを作れます!!当日予約で入れました!

• 行った時期:2023年11月2日
    • 投稿日:2023年11月2日

服部さん

服部さん

• 男性/20代
  • よかったです!

カップル・夫婦

シルバーリングを楽しく作れました!場所が少しわかりにくかったですが、笑顔で迎えてくれて安心しました!

• 行った時期:2023年11月2日
    • 投稿日:2023年11月2日

aさん

aさん

• 女性/20代
  • ペアリング体験とても残念でした

1.0

カップル・夫婦

来店したらお店の端の机に案内されました。普段婚約指輪などを販売しているジュエリーショップなので場所の確保は難しいとは思いますが、まさか入ってすぐの小さな机に案内されるとは思ってもいませんでした。とても肩身が狭かったです。
    初めにサイズ、太さ、ツヤ加工にするかマット加工にするかなど決めることができました。私達はサンプルを見てツヤ加工を選び+1,000円で数字の刻印をお願いしました。叩いてサイズを調整し、表面をヤスリで削りました。作業中は近くに店員さんがいなかったため分からないことがあってもすぐ聞ける状況ではなく、態度も冷たかったため不安な状況の中作業を進めていました。
    自分達で簡単な作業をし、店員さんがツヤ出しと刻印を行って完成したので確認をお願いしますと言われましたが表面はガタガタ、刻印ははみ出している、ツヤ出し加工をお願いしたのにサンプルのようなツヤ感は全くなく指輪の角が尖ったままの自分達でヤスリで削り終わった状態とあまり変わらないものでした。
    空気が悪くなるのを恐れてその場では何も言うことが出来ませんでしたが、隣の彼氏も苦笑いをしながらお店を出ました。お店をでてから不満を言い合いましたが思っていたことは相手も同じでした。
    普段は何十万、何百万の商品を扱ってみえると思うので「たかが6,000円の手作りペアリング」と思っていたかもしれません。しかしこちらは旅行の思い出として、ずっと身につける大切なものとしてこのペアリング体験を応募しました。20代の若い男女が安いペアリング体験に来て、高い指輪を買うわけでもないので適当な態度で接客されてもしょうがないですね。値段相応の商品と接客を提供できないのならばお店のためにも店員さんのためにもできると言わない方がいいと思います。お忙しい中対応していただきありがとうございましたもう行きません。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月2日
    ひかるさんのgarden京都への投稿写真1

ひかるさん

ひかるさん

• 接客について

1.0

一人

まともな接客ができない。聞いたことに対してまともに答えない。社内で教育ができてない。二度と行きません。

• 行った時期:2023年6月9日
    • 投稿日:2023年6月11日

さわちんさん

さわちんさん

• 女性/40代
  • かわいいペアリングを作れた

カップル・夫婦

手作りペアリングを作成しました。
    お店も綺麗で、2人で楽しくお揃いのリングを作ることができて、楽しかったです。

• 行った時期:2023年4月8日
    • 投稿日:2023年4月8日

まさん

まさん

• 女性/10代
  • garden京都で手作りペアリングを作りました。

カップル・夫婦

初めての手作りペアリングで分からないことばかりでしたが、丁寧に教えていただき、とても良いリングを作ることが出来ました。手軽に作れて楽しめて良いと思います。

• 行った時期:2023年3月

京都市下京区立売西町/居酒屋

• garden京都からの目安距離

ウィーンの森 大丸京都店

京都市下京区立売西町/スイーツ・ケーキ

先日、また少し早目のランチで寄せていただきました。ランチメニューは少ないですが、期間限定メ...by みほっちさん

• ルパン7777777さんのイノダコーヒ 四条支店への投稿写真1

イノダコーヒ 四条支店

京都市下京区立売西町/カフェ

京都の老舗の喫茶店。アラビアの真珠が有名。 休日のゆうがたということもあり、30分ほど並んで...by のりのりさん

• garden京都からの目安距離

フラッグスカフェ 大丸京都店(FLAGS Cafe)

京都市下京区立売西町/スイーツ・ケーキ

ランチタイムより早めの時間に着きましたが、食事ができてよかったです。 ワンプレートランチは...by オラフママさん

garden京都周辺で開催されるイベント

• 京都 五山送り火の写真1

京都 五山送り火

2024年08月16日

京都の夏を代表する、全国的にも有名な行事「京都 五山送り火」が行われます。東山如意ヶ嶽を最...

• 祇園祭提灯 装飾&パネル展の写真1

祇園祭提灯 装飾&パネル展

2024年07月03日〜31日

祇園祭の提灯が、京都駅ビル西口広場に展示されます。祇園祭の数々のお囃子の中から、「南観音山...

• 本願寺納涼盆踊りの写真1

本願寺納涼盆踊り

京都市下京区堺町(花屋町通)

2024年08月01日〜02日

西本願寺の北境内地を会場に「本願寺納涼盆踊り」が開催されます。浴衣姿の人たちがしんらん音頭...

• まなぶんかin京都駅ビルの写真1

garden京都からの目安距離

まなぶんかin京都駅ビル

2024年08月12日

京都の伝統工芸が体験できるワークショップイベント「まなぶんか in京都駅ビル」が、ホテルグラ...

garden京都周辺のホテル