西尾ゴルフ ブルーベリーファームのクチコミ一覧(2ページ目)

• たくさん食べて大満足です。

子どもの代休に合わせて平日伺いました。
    10時に行きましたが、もうすでに数組のお客様もいましたが、それを感じないくらいの広さがありました。鳥さんに食べられないようにネットで囲ってある場所が3箇所あり、それぞれの中に違う品種がたくさん育てられてました。
    食べやすいように時期やなり具合をみて、鉢植えを移動してくれているようで、その中から好きな味を見つけて食べるという宝探し状態の子ども達でした。
    満腹まで食べて、たくさんお土産に詰めて(これがちょっとお高く感じましたが)、大満足でした。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年8月17日

iorichanさん

iorichanさん

• ブルーベリー狩り

初めてデートした場所
    それがきっかけでお付き合いしてもう1年
    あの頃を思い出して今年もふたりで行けました。沢山、食べで満足
    美味しいかったので、お土産でも買って帰りました。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月8日

無しさん

無しさん

• めちゃ大粒

朝のTVで見て行きたくなりすぐに予約を確認すると、今から行けばギリギリ空いてる!ということで急遽行ってきました。
    着くと、車も沢山、中にも人が溢れかえっていました。
    農園の中には、タオルやカメラ、日傘などは持ち込めますが、カバンは持ち込み禁止です(持ち帰る人がいるからかな?)
    コインロッカーが¥100で借りられます。
    鍵を開けると¥100戻ってきますので、取り忘れないように気をつけて。
    小さなバケツを¥100で貸し出してくれて、採ったブルーベリーを氷を入れて冷やして食べられます。
    でも、暑かったので直ぐに氷は溶け、農園の方で用意してくれていたクーラーボックスの氷もみんなが補充するので、あっという間になくなっていました。
    日除けのパラソルと椅子がいくつかありましたが、数が少ないです。
    女性何人かがおしゃべりしながら陣取っていたので、座れない人もいたと思います。
    もう少し数を増やしてくれるといいなと思います。
    それだけ暑くて、人も多かったので、行かれる方は対策をしっかりした方が良いと思います。
    農園の方はとても親切な方が多くて、美味しいブルーベリーや、木の選び方、そして最後に「沢山食べてくださいね」と。
    男性の方が何人か作業していらっしゃいましたが、ブルーベリーは取るたびに落ちてしまうものもあるので、それをとても綺麗にそうじしていました。
    管理がとても行き届いている感じがしました。
    ¥2000は高いかなと思いましたが、あのたくさんの品種と、農園の清潔さ、従業員の方の感じの良さ、総合的に見ると安いくらいなのかもしれません。
    私は605というとっても大粒のブルーベリーが甘くて気に入りました。
    もちろんお土産も605を盛りだくさん。
    量り売りなので¥1500でした。
    そのまま食べてももちろん美味しいですが、冷やすと甘さ倍増です。
    時間は無制限ですが、とにかく暑くて勢いよくブルーベリーを食べたこともあり、1時間ほどで大満足でした。
    そんなに長くはいられません^^;
    でも、そのぐらい短時間で満足できたのも居心地の良さがあったからこそだと思います。
    来年もぜひ行ってみたいなと思いました。

• 行った時期:2023年6月17日
    • 投稿日:2023年6月18日
    ともさんの西尾ゴルフ ブルーベリーファームへの投稿写真1

ともさん

ともさん

• 甘くて美味しいブルーベリー

ブルーベリーの敷地も広くて、かなりの数のブルーベリーの木がありたくさん食べました。有料でしたが、氷で冷やして食べるブルーベリーとても美味しかったです。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2023年6月9日

まみたれさん

まみたれさん

• 広い!美味しい〜〜〜

夏の暑い日に行きました。氷は別料金100円?で無制限でおかわり仕放題です。氷で冷やしながら食べるとまた美味しく食べられます!色んな品種があって全部回りきれないくらい!とても美味しかったです。ただ、ほぼほぼ炎天下なので、帽子と日焼け止めは必須ですね。たまに東屋の下で休憩しながら食べました。また行きたいです♪

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月5日

ちいさん

ちいさん

• 時間無制限で品種食べ比べ♪ おいしくておなかいっぱい!

ブルーベリー畑はとてもきれいで整備がされていて、心配していた虫刺されなどはなく、快適にブルーベリーを
    品種食べ比べをしたりしてめいっぱい楽しみました。フロントの方たちもとても感じよく対応していただき、またぜひ
    来たいと思いました。

• 行った時期:2022年7月27日
    • 投稿日:2022年7月29日

ひよさん

ひよさん

• 時間無制限で食べ放題♪

雨だったので傘をさしてのブルーベリー狩りでした。
    最初に摘み取り方や美味しいブルーベリーの見分け方を教えてもらい、そこから自由行動でした。
    いろんな品種のブルーベリーが食べられて、自分の好みの物を発見できます。
    荷物の持ち込みはスマホ、日焼けグッズ、傘等はOKでそれ以外はコインロッカーに入れる感じです。
    妊娠7ヶ月で疲れやすい体ですが、ベンチが少しあるので休憩しながら食べれました!またトイレも近くにあるのでとても良かったです!!
    お持ち帰りは別料金ですが、自分が気に入った品種を持ち帰れるのがすごく嬉しかったです。
    また出産後も子供と一緒に来たいと思いました!

• 行った時期:2022年7月16日
    • 投稿日:2022年7月18日

みしんさん

みしんさん

• 気持ちのよいファーム

こちらはゴルフ、パターゴルフでお邪魔した事がありました。
    先日、ブルーベリー狩りができると知りシーズン最終日に家族で出掛けてきました。
    ブルーベリーは大粒で何種類かあるので自分の好みを見つけるのも楽しかったです。
    有料ですが、レンタルバケツに氷を入れてもらいブルーベリーを冷やして食べると本当に美味しかったです。
    これはとてもよいアイデアだと思います。
    休憩所も綺麗になり、ブルーベリーを使ったかき氷やスムージー、ジュース、ソフトクリームなども食べられます。
    来年、涼しい日を狙ってパターゴルフもしながらブルーベリー狩りができたらと思っています。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月14日
    りりママさんの西尾ゴルフ ブルーベリーファームへの投稿写真1

りりママさん

りりママさん

• とても満足出来ました。

会社の人に良かったよと教えてもらったので、即予約しました。土曜日の9時に予約しましたが予定より15分ほど早く着きましたが待つ事なく入れました。いろんなブルーベリーを丁寧に説明してもらい、こんなにブルーベリーの種類があり味が違うのを知らなかったのでいろいろ勉強になりましたし味を楽しめました。子供達も楽しそうに美味しそうなブルーベリーを探して食べてましたし、グラウンドゴルフもあったので子供達と一緒にやりましたが、自然の芝だったのでなかなか難しかったですが子供達は喜んでやってました。また違うブルーベリーが食べてみたいので時期を変えて行ってみたいです。

• 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月27日