icci代官山
代官山町
シルバーアクセサリー作り
彫金教室・彫金体験
アクセサリー作り
仕事体験(職業体験)
その他レジャー・体験
きょーちゃんさんのクチコミ
楽しかった!
指輪を磨く工程がとても楽しいです。
磨いているうちに、愛着が湧いてきて、大切にしようという気持ちになります♪
大満足です。- 行った時期:2022年10月22日
- 投稿日:2022年10月22日
icci代官山の新着クチコミ
楽しく制作させていただきました!
初めてペアリングを作りました。
代官山が思い出のスポットだったので、近くで指輪作りができる場所がないかなと思い、ネットで探していたら、
どうやら隠れ家的な雰囲気のicciさんを発見し、予約しました。
店内は静かでこじんまりとしていますが、
カップルや夫婦で和気藹々と指輪作りができる環境です。
制作台が4人掛けで、1組ずつが対面に座るようになっていますが、目の前にさまざまな制作機器が置いてあるので、特に向かい側のペアのことを気にすることもないかと思います!
1組に1人の担当者のかたがついてくださり、
材質からデザイン、色、石、コーティングや仕上がりの質感まで細かにヒアリングしてくださり、
「日々使う大切なもの」として、様々なアドバイスをしてくださって、とても助かりました!
お値段に関してですが、
色々とヒアリングしてくださって、提案してくださるので、
色々聞くと、長く大切に使っていくためには、
1本12,000円以上はします!
私たちは石は入れていませんが、3.5万円くらいでした!
ただ、きちんと説明してくださって、納得いく形で作れたので、大満足です!
色々とオプションを重ねると、時期のせいかわかりませんが、仕上がりまで6週間ほどかかるとのこと。
プレゼントにするには、仕上がりまでの時間も計算していくと良いですね!
また、ペアで作る場合は、作ること自体もプレゼントになると思います!(うちは実際そうでした)
そして指輪が完成するまでの6週間を、待ち遠しく、そしてウキウキしながら過ごしています。
本当に楽しい体験でした。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月10日
初めての指輪作り
彼女とのペアリングがほしいなと思っていた時に友人から手作りで指輪を作れる体験ができるところがあるよと教えてもらい、興味が湧いたので体験しに行きました。
当日は丁寧な説明を受けながら指輪作成を進めていったのですが、予想よりオプションの数が豊富でもう少し事前に情報を入れてから訪問すれば良かったと少し後悔しました。
ただ、担当してくれた方に丁寧にご説明いただけたのでなんとかデザインを決め切ることができました。
体験も楽しく、お写真も撮っていただけたので1時間半とわりと忙しいスケジュールでしたがとても記憶に残る体験ができました。
周りの友人にもお勧めしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月24日
憧れのペアリング作り
オプションが多くあり、迷ってしまいましたが、そんな時間も楽しく過ごせました。スタッフの方が丁寧にフォローしてくださるので、器用ではない私でもできました!装飾やフォトスペースがとっても可愛くて、こちらのお店を選んだのですが、撮っていただいた写真が残念でした。それ以外は非常に満足です。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月12日
2人の繋がりの1つとして、手作りペアリングを。
繋がりの1つとして、手作りのペアリングを作りました。
ハンマーで叩き、光沢が出るまで磨き、徐々にリングになる過程には驚きと感動がありました。
スタッフさんも丁寧に教えてくださり、難しさは感じません。
icci代官山にお願いして、本当に良かったです!
ありがとうごさいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月9日
- 投稿日:2024年11月11日
彼と幸せなひとときを過ごせました
誕生日にペアリング作りに行きました。下調べをする時間がなく駆け込みのようなかたちになってしまいましたが、店員さんが優しく丁寧に教えてくださったおかげで、満足のいくものを作ることが出来ました。店員さんとフレンドリーにお話をしつつ、彼とも協力しながら最高の時間を過ごすことができました。またなにかの記念に絶対訪れたいです!
- 行った時期:2024年9月23日
- 投稿日:2024年10月1日