陶芸教室 Cactusの口コミ一覧

• 初めてでも楽しく電動ろくろで作れました♪

遊び体験済み初めての電動ろくろでの陶芸だったのですが、とても楽しく作れました!
    抹茶茶碗を作りたいと先生に希望を伝えると、「どれぐらいの大きさにするか」・「どんな形にするか」など、聞いてくださいました。
    (今回は下膨れの抹茶茶碗を希望しました)
    土は白・黒・赤の3種類から、釉薬は白・青・緑(織部)・白マット・黒マットの5種類から選べました。
    サンプルを見せて貰えるので、出来上がりを想像して選びます。
    (土は赤、釉薬は黒マットを選びました)
    最初は先生がお手本を見せてくれて、土殺しや上に伸ばしていく工程、形を整える方法を教えて貰えます。
    その後、自分で実際にチャレンジです。
    (分からない時には先生に助けを求めましたが、基本的に自分で作ることができます)
    少し歪んでしまったのですが、先生から「真っ直ぐに直すこともできますが、歪ませて作ることもできますよ」とのことでしたので、ろくろを止めてもう少し歪ませて完成となりました。
    (土が少し余ったので、ぐいのみも作りました)
    その後は、高台や釉薬の相談です。
    体験コースでは、仕上げは先生にお任せすることになっているので、先生に相談しながら紙にリクエストを書きました。
    例えば高台の高さ・厚さはどれくらいか、釉薬はどこからどこまで乗せるか、といったことです。
    (割高台も可能とのことでしたので、お願いしました)
    出来上がりは約1ヵ月後とのことで、引き取りに伺うのが今から楽しみです♪
    (送料や着払いなどがかかりますが、発送も可能とのことでした)
    楽しく陶芸が出来たので、仕事のスケジュール次第ですが、教室に通いたいと思いました!
    ちなみにSNSに教室のアカウントもあり、そちらを見ても雰囲気が分かると思います。
    また、公式のホームページには教室までの地図も掲載されているので、参考になりました。
    教室は2階にありますが、1階にはお洒落な「珈琲工場」というカフェがありますので、目印になります。
    • 行った時期:2023年3月29日
    • 投稿日:2023年3月30日
    ハギコフさんの陶芸教室 Cactusへの投稿写真1

ハギコフさん

ハギコフさん 男性/30代

• 子供の夏休み自由課題にもおすすめ

遊び体験済み子供2人で体験させていただきました。陶芸経験が全くない子供達でしたが、先生がとてもやさしく丁寧に指導してくださったのでリラックス安心して、満足のいく素敵な作品を仕上げることができました。小学生の娘は夏休みの自由課題として今回作ったマグカップと花瓶を提出するつもりです。とても楽しかったので、体験に参加した直後からリピートしたいと大騒ぎ。またぜひ伺いたいと思います。
    • 行った時期:2022年7月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月26日

かなぽんさん

かなぽんさん 女性/40代

• 楽しかった陶芸体験

先日、友達と3人で体験しました。
    先生がとても優しく親切に教えてくださり、それぞれ好きな作品を作る事ができました。
    焼き上がりが楽しみです♪
    料金も良心的でとても良かったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月7日

きっこさん

きっこさん 女性/50代

• 楽しい時間が過ごせました

友人と利用しました。
    先生がとても素敵な方で、優しく丁寧に教えて頂きました。
    陶芸は初めてでしたが、楽しい時間を過ごす事が出来て満足しております。焼き上がりも楽しみです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年6月15日
    • 投稿日:2022年6月15日

食好きさん

食好きさん 男性/30代

• 出来上がりが楽しみです^ ^

遊び体験済み友人と利用しました。先生が気さくでとても親切な方で楽しくあっという間の時間でした。また、体験が私たちだけだったので緊張せずに作品に打ち込めました♪
    体験前に何を作るかをちゃんと相談できました。体験だからと形を決められてしまうのではなく、本当に作りたいものを作れます。土の量もマグカップとソーサーが作れるくらい準備してありました。
    焼き上がりが1ヶ月後ということなのでワクワクしながら待ちたいと思います。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月30日
    あいさんの陶芸教室 Cactusへの投稿写真1

あいさん

あいさん 女性/20代

• 本日、作品が届きました!

遊び体験済み先日、主人と二人で教室に。私はリピーターでしたが、主人は初めての陶芸教室。とても優しく教えていただき、二人とも素敵な作品を作ることができました。器と茶碗とおちょこ。どれも思った以上によい仕上がりでした。こちらの教室は、明るくて若い、教え方の上手な先生なので、お勧めです。また、リピートするつもりです。次回は、湯呑みに挑戦!
    • 行った時期:2022年4月14日
    • 投稿日:2022年5月7日

あやさん

あやさん 女性/60代

• いい体験が出来ました

遊び体験済み陶芸の経験のない私たちでも思い出に残る作品が出来ました
    先生も優しく丁寧に教えてくれました
    焼き上がりが楽しみです!
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月16日

ぱるこさん

ぱるこさん 女性/20代

• とても楽しかったです^^

遊び体験済み初めての陶芸でしたがとても楽しく体験できました。
    先生も優しくおしえてくださり、安心して体験ができました。
    欲しかったお皿を自分で作ることができて感激しています。
    出来上がりがとても楽しみです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月15日

kiraさん

kiraさん 女性/30代

• 癒しの時間

遊び体験済みお友達が陶芸をやってみたいと言っていたので、お誕生日プレゼントに予約しました。
    二人とも陶芸体験初体験でしたが、先生が優しく丁寧に説明してくださり、土の感触を楽しみながら癒しの時間を過ごすことができました。
    あっという間に時間が過ぎ、もっとやってみたくなりました。教室通おうかなぁ(笑)
    1か月後の出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2021年12月4日
    • 投稿日:2021年12月12日

チコさん

チコさん 女性/50代

• 電動ろくろ楽しかったです!!

電動ろくろでの作品作りをとても丁寧に教えていただけました!
    土も塗りも選べて、2つぐらいの作品を作るには十分な土をいただけます。
    先生のお手本から実践指導まで細かく見てくださるので安心して作品作りが出来ました。とても楽しくてまた陶芸がしたくなりました!
    料金もすごく良心的です。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月12日

なぬさん

なぬさん 女性/20代

陶芸教室 Cactusの口コミ・写真を投稿する

陶芸教室 Cactus周辺でおすすめのグルメ

• ろんじんじんさんのかき氷専門店 ひみつ堂への投稿写真1

かき氷専門店 ひみつ堂

台東区谷中/スイーツ・ケーキ

男同士で、東京観光!? 羽田空港に行く前、最後のお店がこちら、 NETで、ここが良いと、息...by ろんじんじんさん

• ろんじんじんさんの谷中・福丸饅頭への投稿写真1

谷中・福丸饅頭

台東区谷中/その他軽食・グルメ

一口饅頭は、安くて、美味しい この2本セットで、箱に入れてもらい、お土産にしました 息子と...by ろんじんじんさん

• 陶芸教室 Cactusからの目安距離

くいものやもへい

台東区谷中/居酒屋

• 房家 日暮里店の写真1

房家 日暮里店

台東区谷中/焼肉

日暮里駅から歩いてすぐのところにある焼き肉屋さん、房家さんに行ってきました。お肉がどれも柔...by Takakoさん

陶芸教室 Cactus周辺で開催されるイベント

• うえの桜まつりの写真1

うえの桜まつり

2024年03月16日〜2024年04月07日

歴史と文化、芸術など文化的な雰囲気で親しまれている上野恩賜公園では、例年3月中旬から4月中旬...

• 東京・春・音楽祭 の写真1

東京・春・音楽祭

2024年03月15日〜2024年04月21日

国内最大級のクラシック音楽の祭典「東京・春・音楽祭」が、20回目を迎え、2024年も開催されます...

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 印象派 モネからアメリカへ ウスター美術館所蔵の写真1

印象派 モネからアメリカへ ウスター美術館所蔵

2024年01月27日〜2024年04月07日

2024年で第1回印象派展から150周年を迎えることを記念し、「印象派 モネからアメリカへ ウスタ...

陶芸教室 Cactus周辺のホテル