吉野・川遊び Nature Lab Hokule'a
三好市
池田町大利
ラフティング
てっぺいさんのクチコミ
子供三人共大喜びで大満足でした
3歳、7歳、9歳の子供連れで参加しました。
雨で吉野川が増水しており通常では体験できないくらいの水量でしたが、その日できることを子供達の様子を見極めながらプロモートしていただき、全員大満足のリピート希望で無事に終了することができました。
次は9月か6月に行きたいとおもいます。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月20日
吉野・川遊び Nature Lab Hokule'aの新着クチコミ
川の魅力を教えてもらいました。
8月21日の午前中にお世話になりました。
小2、小3の孫に、アラ還のじぃじとばぁばの4人は、川遊び初体験。ドキドキワクワクの体験でした。
孫たちが、足が届かないところを怖がっていると、楽しめる方法を考えてくれたスタッフ。とてもよかったです。
早くゴールに行きたい、と言っていた孫たちでしたが、ゴールが近づいてくると、もっとやりたい、と言うぐらい楽しんでいました。
天候を考えて、ウェットスーツの着用を勧めてくれたスタッフ、陸上で和ませてくれたスタッフ。
もう一度お世話になりたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月22日
3歳からできるラフティング!
3歳からやらせてくれる、珍しいところです!
子供の扱いが上手なフレンドリーなスタッフさんたちに、子供達もすぐに打ち解けました。
慎重派な3歳と5歳の息子たちに合わせながら、ガイドさんの導きでだんだんにステップアップ。
パドルを漕いだり、ミニボートに乗ったり、水鉄砲したり、プカプカ水面に浮かんだり、魚を探したり、飛び込みをしたり…
手を変え品を変えいろんなアクティビティをやらせてくれて、大人も子供も家族みんな飽きさせないハッピーな3時間でした。
怖がっていた子供達も、最後には「またやりたい!」と言っていました。
結構な岩場を歩くので、ウォーターシューズは必須です。
8月に行ったけれど水は冷たいので、ウェットスーツも必須。
着替えたあとはアイスコーヒーとお菓子までサービスしてくれて、至れりつくせりでした。
写真をたくさん撮ってくれて、終わったあとAirDropでプレゼントしてくれるのも嬉しいポイント。
最高の思い出になりました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月9日
夏休みの思い出!
子供達が夏休みの旅行で選んだ徳島県。祖谷のかずら橋にもいきたいし、川遊びもしたい!という事で色々調べた結果こちらに辿り着きました。
4歳、7歳の子供と一緒に参加しましたがとても楽しむことができました。当日の説明もきちんとしていて、子供達のウエットスーツも借りれました。
ガイドさんは川遊び経験があまりない夫婦にサポートの声がけバッチリで、子供達にも優しく、写真や動画をめちゃくちゃ撮って…くれて本当に感謝しています。写真を見返すのが楽しいです♪
またいつか行けるといいなと思ってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月27日
- 投稿日:2024年8月2日
最高の思い出、子ども3歳5歳も大喜び
最初から笑顔で出迎えてくださり、子どもの相手もニコニコしてくれました。すぐに子どももやる気になり水鉄砲を選ばせてくれたりして楽しみが倍増!
川に着くとその大きさと綺麗さに見とれました。スタッフの皆さんもとっても素敵で写真も沢山とってくださり
川で遊んだことのない私たち家族に手取り足取り教えて下さり安心して思いっきり川で楽しめました。
ウエットスーツもサイズも沢山用意してあるようで安心して着れました!!
夏休みのいい思い出になりました。子供に対する配慮が素晴らしく、誰が行っても楽しめると思います。
ありがとうございました!またぜひ行きますね!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月5日
- 投稿日:2024年7月6日
インストラクターさんが最高!!
子供の希望や年齢に合わせてプランを組み立ててくれました。
基本貸切で体験出来るらしく、子供たちの様子を見ながら進んでいくのでより楽しめます。
強風のため普段より短めに終わってしまったのが心残りですので、この夏もう一度体験させて頂きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2024年5月7日