にしくらさんのクチコミ

• とてもおいしいブルーベリーと最高の眺望で大満足です!

瀬波温泉に宿泊で行った初日にお邪魔しました。
    坂の上の観光農園ですが、国道沿いに案内看板があり非常にわかりやすかったです。
    到着して入園料を払うとブルーベリーを入れるカップを頂き、味見をしながら持ち帰りたいブルーベリーをどんどん入れていきました。
    ブルーベリーというと生は酸っぱくて食べづらいという印象ですが、こちらのブルーベリーはとても甘くておいしく本当に食べやすかったです。
    家族4人で行きましたが子供たちは大はしゃぎで食べてはカップに入れの繰り返しで宝物探しをしているようでとても楽しんだようです。
    おしゃれなログハウスとベンチ、ブランコがあり休憩しながら2時間ほど過ごしました。
    農園からは三面川と日本海が一望できます。
    また絶対に行きます!

• 行った時期:2020年8月3日
    • 投稿日:2021年6月24日
    にしくらさんのブルーベリー狩り観光農園大光シックスファームへの投稿写真1

にしくらさん

にしくらさん

ブルーベリー狩り観光農園大光シックスファームの新着クチコミ

• びっくりする程の景色と大きくて甘いブルーベリー

瀬波大橋を渡り、以前から気になっていたブルーベリー観光農園のおしゃれな看板を右折、旗も立っていたので山の方へ登って行くと、臨時駐車場もあり、その先へ進むと細い道その先に、またおしゃれな看板が見えました。
    今年は、1周年という事で2時間のんびり食べて遊んで行って下さいと、オーナーさんから説明され中に進むと、ログハウスがあり、暑い時は休憩に使って良いとの事でした。
    6にこだわりがあるのか、6が大きい時計がありました。
    先に進むと、日本海、三面川、村上市街が一望できました。
    ブランコもあり、気分は最高!! 日々の疲れも飛んで爽やかな時間も過ごせます。 いざ、ブルーベリーへと進んで行くと、鉢植えされた木があり、大きいブルーベリーが鈴なり!
    びっくり、摘み取り食べてみるとすごく甘い。
    ブルーベリーは、酸っぱいイメージでいましたがこんなに大きく、甘いブルーベリーは初めて食べました。
    他のお店で売っているブルーベリーを見ていたので、小さいものかと思っていたので感激しました。
    たくさん、食べて来ました。休憩したり景色を見たり最高な時間を過ごすことができました。
    帰りに、お土産のブルーベリーをいただいて来ました。
    楽しい、美味しい時間でした。また、遊びに来ようと思っています。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月15日

にこちゃんさん

にこちゃんさん

ブルーベリー狩り観光農園大光シックスファーム周辺でおすすめのグルメ

• きんさまさんの千年鮭 井筒屋への投稿写真1

千年鮭 井筒屋

村上市下新保/郷土料理

初めて伺いましたが、ラッキーにも当日申し込みで鮭料理を頂くことができ,幸せな時間を過ごしま...by ゆきちゃんさん

• ちーちゃんさんの美食や やま信への投稿写真1

美食や やま信

村上市飯野/居酒屋

• ご当地

旅の途中の為、真夏の炎天下の中駅から徒歩で参りました。 距離は大したことないけれど、途中の...by 幸ラッコさん

• ひいろさんの食堂・民宿ちどりへの投稿写真1

食堂・民宿ちどり

村上市桑川/海鮮

• ご当地

JR桑川駅・道の駅笹川流れ夕日会館の向かい、日本海沿いにある雰囲気も景色も良い食堂。夏は民...by なべきちさん

• ひーちゃんさんの柳庵への投稿写真1

柳庵

村上市今宿/日本料理・懐石

ランチを予約して伺いました おまかせ御膳と、柳庵御膳をいただきました、 炊き込みご飯にして...by ひーちゃんさん

ブルーベリー狩り観光農園大光シックスファーム周辺で開催されるイベント

• 越後村上鮭塩引き街道の写真1

越後村上鮭塩引き街道

村上市庄内町

2024年12月01日〜20日

新潟県村上市では、本格的な冬の到来とともに、伝統的な製法でつくられた塩引き鮭が各家々の軒先...

• 六斎市(村上市)の写真1

ブルーベリー狩り観光農園大光シックスファームからの目安距離

六斎市(村上市)

村上市三之町

2024年01月01日〜2025年01月06日

月に6回、市が立つことから「六斎市(ろくさいいち)」と呼ばれ、毎月2と7のつく日に開催されま...

ブルーベリー狩り観光農園大光シックスファーム周辺のホテル