1. 観光ガイド
  2. 四国の観光
  3. 高知の観光
  4. 足摺・四万十の観光
  5. 四万十市の観光
  6. 四万十川ダッキーカヌーの川坊主(かわぼうず)
  7. 四万十川ダッキーカヌーの川坊主(かわぼうず)の口コミ一覧

四万十川ダッキーカヌーの川坊主(かわぼうず)の口コミ一覧

• 初ダッキー

遊び体験済み天気が読めない四万十川。
    午後の予約だったけど、雨予報だったので、
    前日に午前中に変更できないか連絡。
    快く変更していただきました。
    ラフティングボートのコンパクト版、ダッキー。
    安定性がよくて安心して乗れて楽しかった。
    一人乗りのほうが安定します。
    川下りのレクチャーも丁寧でしたし、
    水でっぽうで遊び、水中眼鏡バケツで水中観察し、
    四万十川の植生、生き物などを説明いただき楽しかったです。
    浅瀬での川遊びも楽しかった。
    カヌー、カヤックより安定性の良いダッキー、気に入りました。
    また四万十川に行った際は参加させていただきます!
    レンタルウェア一式無料で借りられるので、
    借りたほうがあとが楽だと思います。
    お土産に可愛い手ぬぐいもいただき、嬉しかったです。
    旦那さん、お嫁さんと人当たりのよい方で楽しかったです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月24日

そおはれさん

そおはれさん 男性/40代

• 初ダッキーカヌー最高の体験でした

遊び体験済みこれまでカヌーは経験したことがありますが、このダッキーカヌーは初体験でした。カヌーよりも安定していて、いろんな乗り方があり、寝転びながら景色を楽しめるというところが最高でした。寒い時期で若干心配でしたが、防寒着も無料レンタルさせてもらい安心して楽しめました。ガイドさんも懇切丁寧、最後まで本当に楽しませてくれて本当に楽しい時間でした。いろんなツアー会社があり、悩んだあげくこちらにお願いして本当によかったです。四万十の最高の思い出になりました。四万十に来た時にはまた利用させてもらいます。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年11月27日
    • 投稿日:2021年11月29日

もひろさん

もひろさん 男性/40代

• 四万十川をダッキーカヌーで満喫

遊び体験済み夫婦2人で1人乗を2台予約。
    本当はお盆に予約していたのですが大雨で中止!今回リベンジでした。
    9月は寒いかな〜と思いましたが、防寒着も無料レンタルしてくれて、泳いでも大丈夫でした。
    ガイドさんが教えてくれたように、ボートの上に寝転がって箱メガネで水中を覗くと魚がいっぱい。
    童心に帰って楽しんでしまいました。
    カヌーが初めての嫁さんも、最初は上手く操船できなかったのですが、貸切なので
    ガイドさんが丁寧に教えてくれて、最後は楽しそうに漕いでいました。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月29日

バツマルさん

バツマルさん 男性/40代

• 親子3人

8月下旬、夫婦&小学三年男児と参加させて頂きました!初めてのカヌー&四万十川。事前に何がしたいか相談させて頂きました。長雨の為できるか心配しましたが、事前相談させて頂きとても有難かったです。雨の為エビ&魚取りはできるかはわからないとの事でしたが、出来そうな場所へ連れて行って頂き感謝しております。
    お天気には恵まれませんでしたが、私にとっては最高のお天気でした。
    怖がりな小三男児が途中から一人でやってみると(涙)成長!三年スイミング行っても未だクロールできない男児ですが、怖がらず必死に漕いだりしているのを見れ、楽しい体験だけではなく成長を感じられる体験になりました。
    カヌーに乗るだけではなく、カヌーをひっくり返して飛び込みをしたりと他の遊びもゆっくり楽しませて頂けるツワーでした!
    • 行った時期:2021年8月24日
    • 投稿日:2021年8月26日
    まよちゃんさんの四万十川ダッキーカヌーの川坊主(かわぼうず)への投稿写真1

まよちゃんさん

まよちゃんさん 女性/40代

• また来年も行きたいです

遊び体験済み4歳、小学3年生と一緒に川下り体験をしました。ほどほどに急流もあったり、緩やかな流れの中ゆったり下ったり、川エビ取りをしたり、沈下橋からジャンプしたり、いろんな体験を満喫できました。4歳の子に合わせると、小学生の上の子はつまらなかったりすることがあり、不安でしたが、2人とも大喜びでまた来年も行きたいと言っておりました。写真も無料で撮ってくれ(しかも大量!)、お茶のサービスもあり、手ぶらで楽しめて、荷物のことを気にすることなく楽しめました。ガイドさんが、写真は期待しないでくださいと言ってましたが、構図もよくて、きれいで自然な表情が良く撮れていました。トイレがキレイだったのも高ポイントでした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年7月27日

yukoさん

yukoさん 女性/30代

• 夏大満喫!大満足!

小学生から祖父母まで家族でダッキーに乗り、川下り体験をしました!
    力を抜き川の流れに身を任せたり、
    途中では船をひっくり返して繋げたグラグラ橋を
    競走で走っては川に落ち、ゲラゲラ笑って遊びました!
    岩にダッキーを立てかけ滑り台にすると
    上から見ると意外と高さがありました!
    えいっ!っと勇気を出して飛び込むと爽快感に包まれ
    体育座りや頭から、スーパーマンポーズなど
    色々な体制を開拓して遊びました!
    魚を覗いたり、水鉄砲で相手を攻撃したり、
    色々な遊び方を教えてもらい、親切にしてもらい、
    大満喫でした!
    楽しい体験をありがとうございました^_^
    • 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年6月13日
    おすずさんの四万十川ダッキーカヌーの川坊主(かわぼうず)への投稿写真1
    • おすずさんの四万十川ダッキーカヌーの川坊主(かわぼうず)への投稿写真2
    • おすずさんの四万十川ダッキーカヌーの川坊主(かわぼうず)への投稿写真3

おすずさん

おすずさん 女性/20代

• また行きたいです!

古座川で開催されていた時に、家族で参加させてもらいました。
    子ども(当時3才と5才)たちは、また行きたい!と言っています。
    ガイドさんも、うちと同じく2人のパパ!ということで、
    すぐに子どもたちは懐いていました。
    魚とりは楽しすぎて、子どもそっちのけで親が夢中になってしまいました。
    四万十川に移転されたとのこと。また遊びに行きたいです!
    • 行った時期:2018年8月8日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年6月10日

チヅさん

チヅさん 女性/40代

四万十川ダッキーカヌーの川坊主(かわぼうず)の口コミ・写真を投稿する

四万十川ダッキーカヌーの川坊主(かわぼうず)周辺でおすすめのグルメ

• すぎさんの横山精肉への投稿写真1

横山精肉

四万十市西土佐江川崎/その他軽食・グルメ

コロッケも ミンチかつも美味でした あつあつなら もっと美味しいだろうな と 思います 沢...by shyさん

• ねこちゃんさんのストローベイル・山間屋への投稿写真1

ストローベイル・山間屋

四万十市西土佐江川崎/スイーツ・ケーキ

西土佐道の駅にあります 西土佐の栗 モンブラン 美味しい 2階で景色を眺めながら 食しまし...by shyさん

• 四万十川ダッキーカヌーの川坊主(かわぼうず)からの目安距離

どんぐりはうす

四万十市西土佐江川崎/その他軽食・グルメ

ここの四万十牛を使用したハンバーガーが美味しかったです。結構ボリュームありましたが、バンズ...by ttさん

• カリーとパスタ 福喰の写真1

カリーとパスタ 福喰

四万十市西土佐江川崎/カフェ

四万十川ダッキーカヌーの川坊主(かわぼうず)周辺で開催されるイベント

• 香山寺市民の森 藤の見頃の写真1

香山寺市民の森 藤の見頃

四万十市坂本

2024年04月13日〜30日

香山寺市民の森では、世界中の藤の花20種約400本が植えられ、例年4月中旬から順次咲きはじめます...

• 土佐一條公家行列「藤祭り」の写真1

四万十川ダッキーカヌーの川坊主(かわぼうず)からの目安距離

土佐一條公家行列「藤祭り」

四万十市中村本町

2024年05月03日

1468年(応仁2年)に応仁の戦乱を避け、一條教房(のりふさ)が中村に来た時の様子を再現する「...

• 安並水車の里のアジサイの写真1

安並水車の里のアジサイ

四万十市安並

2024年05月25日〜2024年06月09日

大小の水車が並ぶ安並水車の里では、例年5月下旬から6月上旬にかけて、約1kmにわたりアジサイが...

• 四万十川りんりんサイクルの写真1

四万十川ダッキーカヌーの川坊主(かわぼうず)からの目安距離

四万十川りんりんサイクル

四万十市西土佐用井

2024年01月01日〜2025年01月06日

雄大な四万十エリアをお得に便利にまわれるレンタサイクルです。江川崎駅、道の駅よって西土佐、...

四万十川ダッキーカヌーの川坊主(かわぼうず)周辺のホテル