レフ大宮byベッセルホテルズ

ジャンル

レフ大宮byベッセルホテルズのクチコミ一覧

投稿者

• 手ぶらで楽しめます

フロントで受付を済ませた後、アメニティを選んで大浴場へ向かいます。浴場内の一部にはリファのシャワーヘッドが設置されており、ドライヤーもリファとダイソンが用意されていて、とても贅沢な気分を味わえました。
    受付でバスタオルを受け取れ、更衣室にはフェイスタオルが常備されているのも嬉しいポイントです。さらに、メイク落とし・化粧水・乳液まで揃っており、クシも含めアメニティがとても充実していました。
    お水は紙コップで提供されているため、本当に手ぶらで利用でき、気軽にオシャレなお風呂を楽しめます。設備・サービスともに行き届いていて、大満足の時間を過ごせました。

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年2月6日

ゆうゆさん

ゆうゆさん

• 良い所と改善してほしい所

2.0

早朝限定で通常の朝食バイキング料金より200円安いプランで予約しました。通常料金のプランの方には隣接する提携駐車場(コインパーキング)の案内の記載がありましたが、今回予約したプランにはその記載がありませんでした。
    当日、ホテルの近くまで車で行ってみると、提携駐車場は「閉」の電光表示とカラーコーンが置かれて完全に封鎖されており、入庫できない状態になっていたので、近くの全く関係ないコインパーキングに駐車してからホテルに向かいました。
    受付の方にお車ですか?と確認されて、そうですと答えると、隣の駐車場に止めてくださいと案内されました。提携駐車場は封鎖されていて止められませんでしたと言うと、受付の方が外に案内してくれました。そこはコインパーキングでもなんでもない、縦列で車が2台ほど止められる感じの関係者専用のようなところでした。しかもポールのようなものが置かれており、これを退かさないと止められない状態でした。さすがにこれは事前に案内が欲しかったです。駐車場料金も馬鹿になりませんから、急いで車を取りに行きホテルの横に止め直しました。案内は是非ともプランの方にも記載していただきたいと思いました。
    バイキングの方ですが、手作り豆腐とその横に醤油が何種類かあって、特に川越のお醤油が美味しかったです。鍋焼きうどんは卓上で熱々で食べられて良いです。串団子や鯛焼きも網で焼いて温めて食べられるので楽しめました。全体的に種類豊富で良かったのですが、冷め切ってしまっていた料理がいくつかありました。秩父の豚味噌焼きは現地で食べて味を知っていただけに正直、これは全然違うものだと感じました。
    あとはトイレがとっても綺麗です!受付の皆さんもバイキングコーナーのスタッフの方も挨拶をしっかりされており、丁寧な対応で良かったです。

• 行った時期:2026年1月
    • 投稿日:2026年2月4日

もえぞうさん

もえぞうさん

• ほぼ貸切でのんびり快適

日帰り入浴で利用しました。じゃらんのポイントもあったのでお得に利用することができました。ReFaのシャワーやダイソンのドライヤーがあり、使ってみたかったので嬉しかったです。ほぼ貸切だったので、広い湯船でのんびりできました。

• 行った時期:2026年1月30日
    • 投稿日:2026年2月1日

しゃけさん

しゃけさん

• 出汁巻き卵に見えたベッセルの温かさ

年が明けて寒さが厳しくなってまいりました
    そんな中、いつもの出汁巻き卵が保温器に収まっているではありませんか
    常温でもおいしいですが、寒い冬お客様に温かいものを提供したいというこの心配り!
    ベッセルの全スタッフのお客様への姿勢がこれに表れていると感じました
    フロントも朝食スタッフもいつも気持ちよく迎えて下さる
    ビュッフェ台は常時きれいに維持
    料理はどれもおいしく言う事なし
    今日はエビがゴロゴロ入ったかき揚げまで並んでいてびっくり
    海老天だけで十分なのに
    そして強い視線を感じて見やれば何と!そこにはドーナツが並んでる
    えっ!?
    だから品数を増やさなくていいって
    この値段でやりすぎです!
    今日もごちそうさまでした

• 行った時期:2026年1月
    • 投稿日:2026年1月14日

• お宿ツウ
  • 朝からテンションあがります

今回2度目の利用です。初詣に行く前にしっかり朝食をとってからと思い朝食ブュッフェを利用させていただきました。変わらず埼玉名物のお料理がたくさん並んでおり目で楽しみ味を楽しみ、とても美味しくいただきました。とくに秩父名物のお料理が美味しかったです。お正月というのもあり御年酒や黒豆もありました。スタッフさんの対応も素晴らしかったです。また機会があれば利用させていただきます。この度はありがとうございました。

• 行った時期:2026年1月4日
    • 投稿日:2026年1月9日

ジルモさん

ジルモさん

• のんびりしたいときに、行きます!

広い風呂に入りたいけど人がいっぱいだと嫌だなという時に行きます!今回はたまたま混んでましたが、いつもはかなり空いてます!4時から6時ぐらいだと、まだ宿泊の方も少ないのでお風呂に入ってる方も少ないです。いつも綺麗で何も持たずに行けて楽です!

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年12月15日

りなさん

りなさん

• お宿ツウ

• おいしさを倍増させるスタッフ達

まったくこちらのスタッフときたら気持ちの良い方ばかり
    早朝からのご勤務、寒い中のご出勤で大変なのにお客様へのお声がけも、笑顔も、対応も素晴らしく
    常に補充に目配りして、おいしい料理が益々おいしくなるではありませんか
    わたし、ほんっとにここが大好き!
    今日は久々ナポリタンに出合えた!
    秋のさつまいもロールケーキから冬のショコラケーキに代わった
    これもおいしい!ビジネスホテルなのにこんなスイーツまで出してもらって申し訳ない
    今月もう一回行くつもり
    そうだ!入口で眠る犬がリアル
    どこで売ってる?かわいすぎる欲しい
    次回聞いてみようかな

• 行った時期:2025年12月
    • 投稿日:2025年12月6日

• 毎回大満足

味が濃いってコメントがあったけど、私は全く感じないなぁ
    今回も大満足
    真っ暗の中、始発で到着
    お気に入りのテーブルを確保したらさぁ、頂きます
    何もかもおいしい
    かてめしも気になるんだけど豚丼とカツ丼にするには白米でしょう?だからいつも断念なの
    鍋焼きうどんも食べてみたいんだけど、食べちゃうとお腹が膨れちゃうからこれも断念
    とにかくソースカツ丼を何度もおかわりしたいの
    あと、みたらし団子
    近い内にまた行きたい
    もっと頻度を増やしたい
    ベッセルの朝食はどこも高評価
    旅先にベッセルがあったらファーストチョイスはお約束

• 行った時期:2025年11月
    • 投稿日:2025年11月22日

• 最高!

旅行の帰りの日帰り入浴で予約しました。
    フロントの方がとても親切丁寧で、説明もわかりやすかったです。日帰り入浴ですがタオル一式、宿泊者と同じアメニティも使えて大変ありがたかったです。お風呂は掃除が行き届いており、ゆっくりできました。
    サウナは混んでいて、時間もあまりなかったため残念ながら利用できませんでしたが、大変満足度の高い日帰り入浴だと思います!また大宮に行った際は、今度は宿泊で予約します!口コミを見ると朝食が美味しいようなので楽しみ^_^

• 行った時期:2025年11月
    • 投稿日:2025年11月9日

ルシウスさん

ルシウスさん

• また利用したいです

朝食ビュッフェを利用しました。卵アレルギーのため、アレルギー表示があって安心して食事できました。食べ物はとても美味しくて、朝から幸せでした! スタッフの方はてきぱきしていて良い感じでした。また利用したいです!

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月20日